Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Фиброзная мастопатия

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я заметила уплотнения в груди, дождалась месячных-думала пройдёт. Ан нет. Поехала к врачу. С начала меня щупали, потом послали на узи. Сделали снимок. И сказали что фиброзная мастопатия у меня. Прописали курс 4 месячный капель и мази. Но врач постоянно твердила что надо рожать, что это грудь кормления просит, что пока не рожу так и буду маяться с этой мастопатией. У кого такое было, и прошло ли после родов? И вообще как грудь может сама хотеть кормления? Пью капли-помогает, уплотнения стали меньше. Но неужели правда пока не рожу такая конитель будет? И не переходит ли она в рак?

Ювелирочка

Привет!Даже не знаю с чего начать...Со мной СЛАВА БОГУ такого не было,но была такая-же история с моей подругой...Правда это было давно и ей эти опухоли удаляли операбельно в институте красоты...Врачи тоже говорили что это пройдет после родов ,она очень долго не могла забеременеть,но когда родила, действительно все как рукой сняло...Сейчас у нее трое детей,старшему уже пятнадцать и грудь ее абсолютно не беспокоит...А сейчас все таки столько видов лечения что многое можно вылечить не прибегая к операциям...Не знаю успокоила ли я тебя,но очень хочется пожелать здоровья ,удачи и обязательно в ближайшее время забеременеть!

Я беременеть не планирую в ближайший год. Просто интересно что это за бурда такая. Мне про операцию ни слова не сказали врачи.

Ну так я и говорю что сейчас это вылечивается судя по всему без операционного вмешательства,а если операция не нужна,зачем-же они тебя будут пугать...Просто когда эта байда была у моей подруги,по другому от нее избавиться наверное было нельзя...

• 2 weeks later...

фиброаденома девочки либо есть либо ее нет.она не изчезает.я перенесла две операции по удалению.мастопатия это просто уплотнения..она да развивается у некормящих часто связь проста.-ребенок массирует грудь когда кушает..и сами мы должны разминать и все такое..мастопатия ваще штука капризная..

а фиброаденома может расти - у меня когда поадили на гормоны выросла и выросло еще пару ( уже после первой операции) и сделалаи вторую.на самом деле секрет прост -регулярно проверяться, следить за ростом.на операцию обычно направляют если быстро растет.некоторым даже во времня беременности делают ( мне сказали что если понадобится то на 20 неделе) потом у как кормить с ними нельзя только молокоотсосом молоко откачивать а не кормить пупса.

и главное если у тебя есть такая проблема то в сексе никаких грубых сжиманий, массирования.только нежные прикосневения.

и на тему рака очень маловероятно что перетечет в рак.там единицы только еси есть наследственность плохая и не наблюдаться.и еще рак не болит.

да я с этой пакостью уже сама замучалась)))лучше б не знала...то бишь не нужно было б все это узнавать, то есть не было б повода)))

• 3 weeks later...

девочки мастопатия не страшно, фиброаденомы уже другое дело.и то каждый решает сам для себя.оперироваться или нет.врачи конечно настаивают на немедленном удалении фиброаденом, но я уже придерживаюсь мнения что только тогда надо идти под нож когда они начинают быстро и резко расти!

• 2 years later...

Б и ГВ, к сожалению, не являются панацеей от мастопатии, на своем опыте знаю. Но оперировать вовсе необязательно, на ранних этапах особенно. Помогает и гомеопатия хорошо. Хотя не все. Мне вот помог только мастопол. До этого принимала другие виды лекарств - ничего не помогало, хотя другие вроде говолрят, что тоже эффект есть. Но я рада. Препарат гомеопатический, гормонами травиться не пришлось.

• 2 years later...

Я заметила уплотнения в груди, дождалась месячных-думала пройдёт. Ан нет. Поехала к врачу. С начала меня щупали, потом послали на узи. Сделали снимок. И сказали что фиброзная мастопатия у меня. Прописали курс 4 месячный капель и мази. Но врач постоянно твердила что надо рожать, что это грудь кормления просит, что пока не рожу так и буду маяться с этой мастопатией. У кого такое было, и прошло ли после родов? И вообще как грудь может сама хотеть кормления? Пью капли-помогает, уплотнения стали меньше. Но неужели правда пока не рожу такая конитель будет? И не переходит ли она в рак?

И мне такое же говорили, родила, мастопатия пропала, но за год выросло 3! фибброаденомы, которые удалили в прошлом году. Сейчас снова что-то растет, пока наблюдают до сентября, атам будет видно. Снлва такая же история: произошел гормональный сбой, но, возможно, если я еще раз забеременею, тенденция к росту аденом пройдет. Тут не угадаешь...

Последние полученные награды

• 5 месяцев ранее...

не всегда нужно родить, чтоб прошла мастопатия, мастопатия может возникнуть на фоне стрессса. гормонального сбоя, плохой экологии.

насколько я знаю, фиброаденома это доброкачественная опухоль.Есть разные виды мастопатии, и назначается разное лечение. Автор, у меня как раз после родов возникла мастопатия, врач сказал, это скорее всего из-за сбоя гормонального фона. Но тогда я так намучалась, еще и маленький ребенок на руках. Мне было назначено витамины,гомеопатический препарат мастопол и исключить из рациона все жареное, соленое, копченое. Прошла полный курс лечения препаратом, побочных явлений не было. Сейчас грудь нормальная, и слава богу не беспокоит как раньше. Но все равно, врач сказал, нужно хотя бы раз полгода приходить на осмотр и делать узи.

• 1 месяц ранее...

Я на узи недавно была, сказали что склонность к фиброзно-кистозной мастопатии, крем выписали, сказали регулярно делать узи, следить увеличивается она или остается такой же, по поводу злокачественности успокоили, сказали что ничего страшного, но я все равно вычитала что в редких случаях может быть атипия...

Что-что может быть? Ну вот чего вы ищите приключения на одно место, сказали же врачи что все хорошо! Живите спокойно значит!

Атипия - наличие атипичных клеток, то есть по сути раковых ссылка удалена Врачи ведь тоже не всегда правы бывают…а я хочу иметь представление о том какое у меня заболевание и чем оно на самом деле опасно и может грозить

• 9 месяцев ранее...

Про роды - ерунда. У меня двое, и мастопатия недавно появилась. Что-то гормональное это, но явно не из-за родов. Я сразу пошла к маммологу, когда поняла, что грудь уже три дня болит и это не случайность. Прописали Мастопол, натуральное лекарство на травах, принимала два месяца, хотя боль почти сразу прошла, но я допила курс как и положено. Сейчас никаких проблем нет, так что не надо бояться, надо вовремя лечиться

Последние полученные награды

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...