Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Tanyushka

Рождение моей сладкой девочки

Рекомендуемые сообщения

Tanyushka   
Tanyushka

Вот и добралась я до нашего рассказа. Уже столько раз начинала, но всё времени не хватало: то доча внимание требует, то домашние дела.

Сейчас она мирно посапывает рядом со мной. Моя сладкая девочка по имени Кира.

Первого февраля мы легли спать, как обычно. Весь день провела на ногах, так как врач сказал ходить больше, стимулировать себя. Чем я и занималась 3 дня, но безрезультатно. На улице шел снег (я хотела, чтобы был снег, когда доченька появится). Проснулась я ночью, около половины четвертого оттого, что мне было как-то некомфортно. По привычке поплелась в туалет. Вернулась и легла обратно, лучше не стало. Тут я поняла, что немного тянет живот, но как-то достаточно сильно, появились небольшие схватки. Я решила посмотреть на время: 3:30, схватка около минуты длилась. Через 5 минут повторилась, но уже ощутимее. Решила разбудить золовку, Настю. (Она же моя лучшая подруга). Одной бодрствовать как-то не хотелось, нужна была поддержка. А мужа жалко было будить, вдруг ложная тревога, а ему на работу еще. Тем более я хотела, чтобы на родах со мной Настёна была. Стали засекать время. Схватки нарастали, и было понятно, что они регулярные, и проходить не собираются. Началось. Боль была и правда похожа на боль при месячных, но намного сильнее. Без всякой паники пошли умываться и собираться. Сумка была уже наготове. Оставалось только положить сотовый и зарядку. Боль нарастала. Уже было невозможно ходить во время схваток. Сидеть тоже было неприятно. Я подходила к пеленальному столику и наваливалась сверху. Так было гораздо легче. Было интересно, насколько боль может усилиться еще. С каждым разом прихватывало сильнее, и я не успевала привыкать к новым ощущениям. Разбудили мужа. Надо отдать должное его спокойствию!!! Он пошёл принимать душ, будто просто на работу собирается. Я была в шоке. Мне почему-то казалось, что будут все суетиться, а мы всё так спокойно делали. Из дома выехали в 5:15. Через полчаса были уже в больнице. Я уже совсем загибалась во время схваток. Вышли из машины, а муж покурить захотел. Он мне и говорит: «Постой на улице. Тебе сейчас хорошо воздухом подышать». Я не знала – то ли плакать, то ли смеяться. Тут меня скрутило еще сильнее и медленно пошли к лифту. В лифте ехали с посторонними людьми, поэтому я старалась не застонать, но так хотелось. Добрели мы так до родильного отделения. Тут порядки интересные такие. Прямо в верхней одежде нас втроем завели в предродовую палату. Мне сказали прилечь, чтобы осмотреть меня. Я хотела снять колготки, но мне сказали, что хватит их только пока спустить. В голове промелькнуло – что мне так в колготках и рожать??? У меня же наследственность, все быстро рожают. Естественно, русскоговорящая акушерка ушла после смены. Я подумала – хорошо, что я не настраивалась с ней рожать.

Акушерка посмотрела меня – раскрытие 5 см. Вспомнив слова врача, что если почувствую, что больше не могу на раскрытии 5 см, то нужно помнить, что при 8 будет хуже, попросила эпидуралку. Мне сказали, что сейчас возьмут все анализы и тогда поставят. Минуты тянулись, как вечность. Я уже стонала, муж с ужасом смотрел на происходящее. Настя хотела мне помочь, но уже был момент, когда я сама понимала, что никто мне помочь не может. Мне казалось, что акушерки ходят с черепашьей скоростью и ничего не делают. Еще 2 схватки, такие мощные, что я вся изогнулась под ними. На этом моменте я попросила Настю, чтобы ушел муж. Он немного дёрнулся, что я только его выпроваживаю (хотя он изначально не собирался присутствовать). В этот момент – щелчок внутри меня и что-то горячее сильной струей вытекло из меня. Отошли воды. И меня начало тужить. Я стала твердить, что хочу в туалет, тут акушерки засуетились, посмотрели меня и скомандовали идти в родильную комнату. Благо комната была по соседству. Я терпела из последних сил. Залезла на кровать, повисла на качели. А в голове мысли: раскрытие неполное, а тужит. Что-то не так пошло. Акушерка показывает, чтобы я дышала собачкой. Я стараюсь изо всех сил. Спрашиваю – какое раскрытие. На что она мне отвечает, что у меня уже полное раскрытие. За несколько минут – от 5 до полного!!! Я спрашиваю: «А почему нельзя тужиться???» На что получила потрясающий ответ: «Потому что у вас приватная страховка, и мы ждём врача». Я просто ошалела. Прокляла всё на свете. При обычной страховке врач не присутствует при родах, только акушерка. Врач приходит, если осложнения. Пока он пришел, я уже была готова на всё. Про обезболивающие можно было забыть – было поздно.

Забыла сказать, что Настю я тоже попросила выйти, когда потуги начались. При схватках она мне очень помогла, но тут я бы только плаксивее стала, а нужно было сосредоточиться. Она принесла все мои вещи и ушла. Меня даже переодеть не успели. Я так и осталась в своей водолазке, растрепанная. Благо хоть колготки сняли… Пришёл врач. Такой спокойный. Я ему так благодарна. Он мне всё спокойно объяснял. Никакой суеты. Никаких нервов и криков. Я пыталась найти позицию, в которой мне удобно будет тужиться. Я и сидела, и стояла, и висела. Кровать раздвигалась по всем направлениям. В итоге из кровати соорудили целый трон, и я на нем. При каждой потуге врач брал меня за одну ногу и упирал ее в свой бок. Акушерка держала вторую ногу. Тужилась я долго и упорно. Напротив меня висели часы. Я всё смотрела, что время бежит, а я всё не могу родить. Врач объяснил, что я неправильно собираюсь во время потуг. Они мне помогали сгруппироваться, а я наоборот отталкивалась от них. Врач сказал, что я могу родить за 2 потуги, если правильно всё сделаю. Параллельно мне поставили капельницу, но я ее не почувствовала даже. Прошло полчаса, мне казалось, что я не смогу сама уже родить. Тут врач спросил, знаю ли я что такое рассечение, и что он предлагает мне его сделать. Мне было уже почти всё равно, и я бы согласилась сразу, если бы он мне подтвердил, что как только мне рассекут промежность, доченька тут же появится на свет. Но врач сказал, что при рассечении я смогу родить через пару потуг. Я подумала, что так 2 потуги, что этак. В чем разница? Только еще и разрежут за просто так. Я собрала все свои силы и не жалея себя стала тужиться. По реакции врача я поняла, что всё делаю так, как нужно. Еще немного усилий и я почувствовала, что вышла головка. Всё внимание врача и акушерки было сосредоточено у меня между ног. Я немного замешкалась, то ли тужиться дальше, то ли остановиться, поэтому быстро спросила – что мне делать. На что врач молниеносно ответил – тужиться! И вот – 2 февраля, в 7:49, после 4-часовых родов, родилась моя доченька Кира. Как же я была счастлива!!! Я улыбалась и вся светилась от счастья. Пуповину я перерезала сама. Доченьку положили мне на грудь. (Благо на меня натянули рубашку за пять минут до родов). Врач сказал, что у меня небольшой разрыв, и что он сейчас будет меня зашивать. Доченька лежала всё это время на мне. И вот ко мне завели мужа и золовку. Вид у меня был, конечно, жуткий, но счастливый и довольный. Кирочка родилась весом 4060г, 54 см, обхват головы 36см. Оценка по шкале Апгар 9/10/10.

Первые мысли были: «Прежде чем заводить второго ребенка, подумаю хорошенько. Добровольно и осознанно второй раз на это я не подпишусь». Но прошло короткое время, и я уже подумываю о братишке для нашей сладкой девочки.

Роды – это безусловно больно. Но боль проходит, а море счастья остается. И я не помню, что еще вызывало во мне такой прилив любви и нежности, как, когда я прижимаю этот тёплый комочек к груди и чувствую ее мирное посапывание. Быть мамой – это счастье!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veida   
Veida

Какой рассказ замечательный!!!!

 

Удивило такое быстрое раскрытие!!!!

 

С доченькой тебя!!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka
Какой рассказ замечательный!!!!

 

Удивило такое быстрое раскрытие!!!!

 

С доченькой тебя!!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!!!!!

 

Спасибо большое!!! У нас по женской линии все так. У мамы вообще одни роды 1,5 часа были, а вторые 2 часа. Наследственность, чему я рада несказанно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vika_c   
vika_c

С дочкой тебя, так читать приятно, особенно уже в конце так нежно :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka
С дочкой тебя, так читать приятно, особенно уже в конце так нежно :D

Спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema   
anafema

танечка, такая вы молодец!!! читала последние строки и плакала, как хорошо написано)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lis8nok   
lis8nok

Танечка какая ты молодец что расписала роды. Пока читала у меня волосы стали дыбом, и я что-то передумала деток пока заводить, но когда добралась к концу к вашим замечательным последним строчкам, даже слёзы на глаза навернулись, и я ещё сильней захотела ребёночка. Тем более я очень тоже хочу дочку :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka

Роды - это вообще такая загадочная вещь.. Сколько я всего читала, сколько готовилась, а пролетело всё так спонтанно. В голове вообще такие мысли странные во время родов. Такое чувство, что не с тобой всё происходит.

А еще вспомнила, что меня насмешило после родов. Все время, пока я рожала, в палате радио тихо играло. Но я его особо не замечала. А когда я родила уже, когда всё было уже позади, так приятно было музыку слышать. И я вспомнила, что мы с подружкой обсуждали, брать или нет диск с музыкой собой. (Там в родильных палатах есть CD). И я представила, как бы я с ним носилась, с диском этим. Я раздеться-то не успела, а тут еще и музычку послушать :) Еще и еду с собой взяла. А есть мне там вообще не хотелось, да еще и во рту вкус был такой гадкий. Сейчас так смешно об этом думать))) Сколько женщин - столько и родов. вот это точно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bubniusha   
bubniusha

Таня такой рассказик замечательный!

Поздравляю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любимка   
Любимка

Замечательный рассказ!!! Поздравляю Вас с рождением дочурки! Вы умничка!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viktoriya Zava   
Viktoriya Zava

Очень интересно!!! какое же различае российских роддомов от зарубежных! Ты молодец!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бестия   
Бестия

Не, главное сама уже родила, а все равно плачу, когда читаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka
Не, главное сама уже родила, а все равно плачу, когда читаю...

У меня тоже так, а раньше думала, что из-за беременности впечатлительная...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.