Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Супчики


Anja-Ane4ka

Рекомендуемые сообщения

Овощной суп

Для детей от 8 месяцев

 

Состав

 

картофель - 1 штука,

цветная капуста - 25 г,

зеленый горошек - 1 столовая ложка,

луковица - 1/2 штуки,

фасоль стручковая - 1 столовая ложка,

репа - 25 г,

кабачок - 25 г,

детское молоко "Агуша" - 1/2 стакана,

сливочное масло - 1 чайная ложка

 

Приготовление

Картофель, лук, репу и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут.

Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере.

В овощную смесь добавить кипяченое молоко, перемешать, довести до кипения на слабом огне.

В готовый суп положить сливочное масло и размешать.

Ссылка на сообщение

Супчик от 8 месяцев

 

телятина - 50 г

картофель 1 шт

морковочка кусочек примерно 5-6см

чернослив 3-4 шт

лук репка маленький кусочек

вода детская 300-400г

 

варится мясо, снимаете пенку, добавляется лаврушка, 2-3 горошка черного перца. Примерно 20 минут, затем закладыватся все остальное и варится еще 20 минут. Потом все это взбивается блендером и можно кушать!!!! Я варю на 2-3 дня. Моей доче очень нравится.

То же самое можно варить и с индейкой, чернослив очень полезен и помогает детскому кишечнику перерабатывать такую тяжелую еду как мясо.

Приятного аппетита вашим деткам!!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение

Суп из брюссельской капусты

Для детей от 1,5 до 3 лет

Брюссельская капуста 100 г

картофель 1/2 шт

Мясной бульон 1 стакан

Сливочное масло 1/2 ч.л.

Соль

Сварить мясной бульон с кореньями. кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, промыть и положить в холодную воду на 30 минут, а затем снова промыть. Вскипятить воду, положить туда кочешки, а когда вода снова закипит, вынуть их и положить в кипящий бульон. Затем добавить очищенный картофель, посолить и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.

 

Изменено пользователем Оля-Т
Ссылка на сообщение

Суп-пюре из кабачка

Молоко - 1,5 ст.

Кабачок (мякоть) - 70-80 гр.

Мука - чайная ложка.

Сливочное масло - две чайные ложки.

Раствор соли - 1/2 чайной ложки.

Мякоть кабачка разрезать на небольшие кусочки, которые положить в кастрюльку и залить стаканом горячего молока. Затем добавить половину чайной ложки масла, прикрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности.

Тушенный кабачок вместе с отваром протереть через сито, в полученную массу добавить оставшееся молоко, муку, соляной раствор и довести до кипения вернув на плиту.

В приготовленный суп положить оставшееся сливочное масло.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Объявления



  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...