Mila Опубликовано 2 Февраля 2010 Share Опубликовано 2 Февраля 2010 Расскажите, что на завтрак вы предпочитаете и что даете своим детям? Мы в семье очень любим йогурты и разные кисломолочные продукты. Сын, например, очень любит растишку. Вот думаю, может как-то стоит разнообразить рацион семейный Ссылка на сообщение
Zaya Опубликовано 2 Февраля 2010 Share Опубликовано 2 Февраля 2010 Кисломолочное утром - то, что нужно. У нас например, по утрам блинчики с творогом, сырники , кашки молочные или салат фруктовый с ряженкой. Ссылка на сообщение
Катя Кандаурова Опубликовано 2 Февраля 2010 Share Опубликовано 2 Февраля 2010 Растишка это очень дорого и бесполезно. Дети очень падки на рекламу, а вы не поддавайтесь. Творог со сметаной и с вареньем - та же "растишка". Мои дети тоже любят молочное, а вот бутерброды с колбасой сын терпеть не может. Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 2 Февраля 2010 Share Опубликовано 2 Февраля 2010 А почему бесполезно, на упаковке пишут, что кальция в два раза больше? Бутерброды не ест, мне кажется это здорово, это уж удел взрослых)))) Zayaа блинчики с творогом, фруктовый салатик с ряженкой, чувствую вкусняшка))) возьму на заметку :lol: Ссылка на сообщение
Toninka Опубликовано 3 Февраля 2010 Share Опубликовано 3 Февраля 2010 Было время, что доченька утром ела только молочные каши или молочные супчики. Теперь просит гренки. Конечно, это не есть полезно, но ей очень нравится. Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 3 Февраля 2010 Share Опубликовано 3 Февраля 2010 Ну может если гренки давать, например, с каким-нибудь молочком или йогуртом запивая, то вполне полезно)) Ссылка на сообщение
Катя Кандаурова Опубликовано 3 Февраля 2010 Share Опубликовано 3 Февраля 2010 "А почему бесполезно, на упаковке пишут, что кальция в два раза больше?" На заборе тоже написано :rolleyes: Не верю я рекламщикам. У меня дети уже взрослые. Едят, что хотят. Но большой + то, что сын и дочка с детства приучены к кашам. Причем любят они совершенно разные. Сын вообще может одной гречкой с молоком целый день питаться, а дочка тащится от манной (самой бесполезной), но фигура от нее страдает, поэтому стараемся ограничивать. Ссылка на сообщение
vika_c Опубликовано 3 Февраля 2010 Share Опубликовано 3 Февраля 2010 А почему бесполезно, на упаковке пишут, что кальция в два раза больше? На заборе тоже написано Не верю я рекламщикам. я тоже не очень верю рекламе, знаю лишь что слышала, что ростишка очень алергенная вещь, конкретно моего в 3 года от него так обсыпало :rolleyes: Я своему кашу даю, или блиньчики ^_^ Ссылка на сообщение
Zaya Опубликовано 3 Февраля 2010 Share Опубликовано 3 Февраля 2010 Если фруктовый салат заливаешь ряженкой или сметаной, то не ложи цитрусовые туда - это не очень для организма (хотя очень вкусно). Если с цитрусовыми, то я заправляю ложечкой меда и тщательно смешиваю - салатик дает вкуснячий сок. :rolleyes: Можно горсточку орешков туда добавить. Цитата(Катя Кандаурова @ 3.2.2010, 18:57) На заборе тоже написано Не верю я рекламщикам. В рекламе "Здрайверов" нам заявляют, что красят натуральными соками, но на самом деле в составе указан совсем иной краситель - далеко не из фрутов.. Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 3 Февраля 2010 Share Опубликовано 3 Февраля 2010 Если фруктовый салат заливаешь ряженкой или сметаной, то не ложи цитрусовые туда - это не очень для организма (хотя очень вкусно). Если с цитрусовыми, то я заправляю ложечкой меда и тщательно смешиваю - салатик дает вкуснячий сок. :D Можно горсточку орешков туда добавить.Я уже попробовала сегодня сделать, вкусняшка я вам скажу не то слово, сынуля тоже заценил!)) :D Цитата(Катя Кандаурова @ 3.2.2010, 18:57) На заборе тоже написано Не верю я рекламщикам. В рекламе "Здрайверов" нам заявляют, что красят натуральными соками, но на самом деле в составе указан совсем иной краситель - далеко не из фрутов.. А какой там краситель? :rolleyes: Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Вот состав Здрайверов: молоко нормализованное, сахар, сухой сывороточный белок,йогуртная закваска, фруктовый наполнитель (сахарный сироп, пюре из клубники, сок клубничный концентрированный, стабилизатор - пектин, регулятор кислотности - сок лимонный концентрированный, ароматизатор натуральный - клубника). Может не из "фрутов", но уж из ягод - точно)))) Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 а вот я посмотрела состав растишки с игрушкой дино-сюрприз: обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп, регуляторы кислотности, цитрат натрия, цитрат кальция; загустители: Е 1442, гуаровая камедь; красители: сок свеклы и черной моркови, экстракт паприки, ароматизатор идентичный натуральному клубника; йодид калия, витамин Д) Кальций, йод и витамин д это ж хорошо! Химии я тут не вижу Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 а вот я посмотрела состав растишки с игрушкой дино-сюрприз: обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп, регуляторы кислотности, цитрат натрия, цитрат кальция; загустители: Е 1442, гуаровая камедь; красители: сок свеклы и черной моркови, экстракт паприки, ароматизатор идентичный натуральному клубника; йодид калия, витамин Д)Кальций, йод и витамин д это ж хорошо! Химии я тут не вижу :o А это - натур-продукт что ли? Ссылка на сообщение
Олеся55 Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Растишка на завтрак - это что-то... Растишка и все такое - натуральный химический продукт. на завтрак каши чередуем - геркулес (оказывается, овсяные хлопья не так полезны, как сам геркулес!), гречка (с молоком или просто с сахарком) или рисовая (молочная). последнее время 2 раза в неделю дочка просит на завтрак творог+кефир+чуть сахара. оч вкусно и полезно. причем, кефир НИКОГДА не био, не лакто и пр. обычный местный кефир! ну и яичком иногда перекусываем.)) Mila , ну вы даете! вот от всего этого "натурального" у девочек даже губки половые срастаются. я не говорю уже об аллергии... Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Любые хлопья проигрывают в сравнении с цельными злаками. Все быстроприготовляемые хлопья (особенно те, что варить не надо) - в разы беднее микроэлементами, чем каши из цельного зерна. А манная крупа (пшенная - аналогично) - так еще и вреда детям (беременным и страдающим анемичными формами тоже), так как не позволяет усваиваться натуральной фолиевой кислоте из пищи. Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 P.S. Олеся, синехия сама по себе тут не при чем. Причина синехий у девочек - это либо внутриутробная недоразвитость половых органов,либо излишняя (не правильно проводимая) гигиена половых органов, половая инфекция и воспаление мочеполовой системы, а так же аллергическая реакция - ты видимо это имела в виду?Т.е. сама по себе синехия не возникает от употребления аллергенов, она уже будет следствием того, что аллергия возникла и произошло воспаление вульвы. Ссылка на сообщение
Олеся55 Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 мы никогда не покупали каши быстрого приготовления (залил кипятком и готово))). да и каши для варки тоже разные. бывают за 3 минуты готовятся, тоже не полезные. мы берем те, что 10 минут. Ксюша, про синехию. моя мама работает воспитателем в яслях. когда девочек осматривал гинеколог, у 3-х!!! в возрасте до 4 лет синехия! вот она и передала, чтобы мамочки поменьше давали Растишек и прочую ерунду. Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 А это - натур-продукт что ли? :rolleyes: не ну натур продукт конечно это когда смешал йогурт и ягоды и тут же выпил, а когда за окном зима, где же найдешь эти самые ягоды или фрукты, чтобы такую вкусноту сотворить для ребетеныша своего!?? Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Значит химию увидели все таки) Уже хорошо. А ягоды отлично морозятся дома при шоковой заморозке и хранятся до нового сезона, в морозильной камере.Включил на ночь йогуртницу, утром взял стаканчик свежего йогурта-туда добавил ягоды (можно цукаты, орехи, злаки чуть размолотые) и сразу на стол.Вот и весь натур-продукт. На худой конец-в супермаркете, заморозка Хортекс или наши отечественные, уж точно лучше, чем "идентичные натуральным" химические Е и проч. добавки. Ссылка на сообщение
Гутя Опубликовано 5 Февраля 2010 Share Опубликовано 5 Февраля 2010 Дочка на завтрак ест кашу. Либо овсяную , либо пшенную. Варю сама. Иногда омлет. Каши она очень любит. Самая любимая - гречневая, но ее чаще едим на ужин. Растишку тоже иногда пьем или едим, но не с утра. Если не регулярно ничего страшного в ней не вижу. Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Е тоже бывают разные, есть химические вредные, как консерванты, а есть, которые идут как просто загустители. Здесь тоже надо различать. Нам я помню еще в школе на ОБЖ это говорили какие плохие Е, а какие безвредные. Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Мила, ну вот - читайте про безвредные Е E-1442 (Е-1442) Гидроксипропилдикрахмалфосфат. Группа: глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки. Коды добавок в этой группе Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки. Добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет. Учитывая, что это новая группа добавок, то и воздействие её на организм человека изучено очень поверхностно, последствия употребления этой добавки могут быть неблагоприятными. Эта добавка должна быть отображена как ГМО, а это не делается не на одном продукте!!! Е 1442 содержится почти во всех молочных продуктах - растишки, актимели и проч...на которых указано, что ни каких ГМО там нет...Ну как же безбожно лгут!!! Я такой урок как ОБЖ не изучала в школе (не было в программе тогда), однако мое образование позволяет мне различать и "здесь" и "там" про добавки... Так что, вот вам и безвредный загуститель! Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Вот я читала в википедии "E1442 (Дикрахмалфосфат оксипропилированный (en:Hydroxy propyl distarch phosphate)) - стабилизатор, загуститель. Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)" Значит допустимый, вот если бы был запрещен или не входил в список разрешенных пищевых добавок, тогда бы я, пожалуй, и призадумалась... Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Мила, это Ваше дело-чем и как травить кормить своих детей и в каких случаях думать) Но Вы, кажется, не допоняли то, что прочли в Википедии и в моем сообщении....очень жаль... Разница в понятиях "допустимые" и "разрешенные" в данном случае огромная! А на детское питание у нас в РФ отдельные стандарты. Мы говорим именно о детском питании. К наглядности об общих стандартах в РФ : "Европейской комиссией 11.11.2004 внесены поправки к Директиве ЕС НР 95/2/ЕС "Пищевые добавки, используемые в производстве пищевых продуктов (кроме красителей)" по применению пищевых добавок в кондитерской и мясной промышленности. Введен запрет на использование с 01.01.2005 пищевых добавок (далее – добавок) Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) при производстве кондитерских и мясных изделий. В Российской Федерации добавки Е 216 и Е 217 включены в Приложение 7 "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", в Приложение 1 "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и разрешены для использования в пищевой промышленности в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.".. Стоит призадуматься? Мы планируем сделать новый раздел на форуме, вот там, как раз будет информация подробная о всех стандартах и их применении, о ГМО и ненатуральных добавках, о био-продуктах и качестве пищи (и не только пищи). Ссылка на сообщение
Каррамба Опубликовано 7 Февраля 2010 Share Опубликовано 7 Февраля 2010 А мне кашку давали чаще всего)) Гречневую, овсяную, манную (ведь ухитрялись же впихнуть)... помню мюсли делали) и без бутербродов не обошлось. А вообще, перед садиком ничего не давали, там завтракала, обедала, ужинала, полдничала) голодной, в общем, не была) и на ночь кефир давали родители))) вот... не жаловалась...) Ссылка на сообщение
Алексия Опубликовано 7 Февраля 2010 Share Опубликовано 7 Февраля 2010 По выходным дома кушаем кашу (делаю разные, какую попросит), а по будням чаек с печенькой или что-то легенькое дома, а в саду уже завтракают кашами.) Ссылка на сообщение
Mila Опубликовано 7 Февраля 2010 Share Опубликовано 7 Февраля 2010 Мила, это Ваше дело-чем и как травить кормить своих детей и в каких случаях думать)Но Вы, кажется, не допоняли то, что прочли в Википедии и в моем сообщении....очень жаль... Разница в понятиях "допустимые" и "разрешенные" в данном случае огромная! А на детское питание у нас в РФ отдельные стандарты. Мы говорим именно о детском питании. К наглядности об общих стандартах в РФ : "Европейской комиссией 11.11.2004 внесены поправки к Директиве ЕС НР 95/2/ЕС "Пищевые добавки, используемые в производстве пищевых продуктов (кроме красителей)" по применению пищевых добавок в кондитерской и мясной промышленности. Введен запрет на использование с 01.01.2005 пищевых добавок (далее – добавок) Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) при производстве кондитерских и мясных изделий. В Российской Федерации добавки Е 216 и Е 217 включены в Приложение 7 "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", в Приложение 1 "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и разрешены для использования в пищевой промышленности в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.".. Стоит призадуматься? Мы планируем сделать новый раздел на форуме, вот там, как раз будет информация подробная о всех стандартах и их применении, о ГМО и ненатуральных добавках, о био-продуктах и качестве пищи (и не только пищи). kiara, вы меня простите, но я же наоборот пытаюсь выяснить какие полезны продукты Какая же мама то захочет травить свое сокровище! Но все же, на мой взгляд, то, что является разрешенным, значит допустимо и съедобно) Ведь все стандарты принимают и устанавливают не просто так, прежде тщательно проверяют и потом уже разрешают или нет. Ссылка на сообщение
mi6ka Опубликовано 8 Февраля 2010 Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Если так зацикливаться на пищевых улучшителях- можно дойти до крайности. Нужно и кашки, и ростишки и агуши- все понемножку и в меру. Я растишку даю на ночь, никакой аллергии нет... любит ребенок из кисломолочки именно этот продукт- ну и на здоровье. Главное не держать в холодитьнике открытым, чтоб не портился, съедать сразу. Ссылка на сообщение
супермама Опубликовано 8 Февраля 2010 Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Если так зацикливаться на пищевых улучшителях- можно дойти до крайности. Ну вобще-то разбираться в составе продукта маме просто необходимо.Своим детям мы желаем только добра.Ведь так?Я,например,"Растишку" не куплю.Нам даже аллерголог запретил её есть.А аллергии сегоднянет,а завтра есть.Это дело такое. kiara Ксюш расскажи мне плиз про йогуртницу.Я вчера её увидела в магазине.Подумываю купить.По какому принцыпу там йогурт готовиться? Ссылка на сообщение
Любаша Опубликовано 8 Февраля 2010 Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Ванюха на завтрак трескает либо кашку (любовно сваренную мамой или бабушкой))) предпочитает манную и геркулесовую... Или творожок Агуша + добовляю туда фрукты или ягоды))) супермама Юль, йогурт готовится по принцыпу термоса... там поддерживается постоянно темпа))) Йогуртница для удобства... точно так же мона ставить закваску в теплое место.. Ссылка на сообщение
супермама Опубликовано 8 Февраля 2010 Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Любаш не кипишуй на меня,НО манка абсолютно безполезная каша... Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 8 Февраля 2010 Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Mila, вот именно поэтому (что думаю, вы нормальная мама)))) я Вам и привела пример о том, КАК у нас обстоит дело с разрешенным добавками! Как повод призадуматься более глубже. Стандарты устанавливают есс-но, не просто так, но кроме "разрешено" есть еще "допустимо" и "рекомендовано". И именно в детском питании последнее и является стандартом (т.е. "рекомендовано"). mi6ka - Ваш выбор, Ваше право, но вот "на здоровье" ли - это более чем сомнительно. И это не зацикливание, это образ жизни - безопасный образ жизни. А ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Он не от рождения полюбил растишку, его с этим продуктом взрослые познакомили. Чаще всего - по не знанию, понадеявшись на добросовестность производителей, которые, к несчастью, не отличаются таковой(((( Ссылка на сообщение
Любаша Опубликовано 8 Февраля 2010 Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Юль, ну ты же ешь колбасу? Или тортики??? Тоже бесполезно и даже вредно... зато вкусно))) Вот и мы по такому принципу едим манку... не кормить же его одной овсянкой))) Ну пшенную кашку он может иногда сьесть... больше ничего... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти