Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Холодные напитки


Аллуся

Рекомендуемые сообщения

Грог английский.

 

понадобится:

2 стакана воды

1ст.ложка мятного сиропа

1 бутылка рома

1 щепотка черного молотого перца

2 звездочки гвоздики

1 щепотка молотой корицы.

Смешать все компоненты(кроме рома) и кипятить на слабом огне.

Процедить через ситечко и добавить ром.Разлить в бокалы.

 

 

Грог чайный.

 

понадобится:

160мл рома

4 палочки корицы

10-16 звездочек гвоздики

2ст. лож. сахара,чай,лимон

Заворить 300мл крепкого чая,добавить корицу,гвоздику и сахар.

Влить ром.Подавать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.Для пикантности можно положить

по дольке лимона.

Ссылка на сообщение

ТВОРЯЖЕНКА

 

Необходимые продукты:

творог - 250 г

ряженка - 150 г

молоко - 50 г

варенье (джем, сироп) - 50 г

Творог соедините с ряженкой. Взбейте в блендере 30 секунд. Добавьте молоко и варенье. Взбивайте еще 1–2 минуты и подавайте.

 

 

ПОПЛАВОК

пепси-кола - 400 г

кофе черный охлажденный - 200 г

мороженое - 200 г

В высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.

Ссылка на сообщение

А вот мой рецептик молочного коктеля

молоко 200гр

клубника или банан- кто что больше любит

и 1-2 чайные ложки сахарного песка

Все кладем в блендер и взбиваем

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Мохито - это освежающий коктейль, пришедший к нам с острова Куба, который готовится из коричневого сахара, на который отжимается лайм, сверху растираются листочки мяты и заливается ромом с содовой; считается самым любимым напитком Эрнеста Хемингуэя.

 

32874-3.jpg

Ссылка на сообщение

Я последнее время все время делаю дома напиток из лимонов.

 

4 лимона

2 литра воды

свежая мята

сахар или мед

лед

 

Лимоны тщательно помыть, но не обдавать кипятком (по моему опыты, тогда лимонад горчит)

Измельчить в блендере вместе с листочками мяты

Добавить прохладную воду (опять же чтобы не горчило)

Добавить сахар или мед по вкусу (в холодной воде растворяется медленно, так что не переборщите)))

Поставить в холодильник на ночь.

Утром процедить и перелить в графин. Подавать в котельном бокале (можно для красоты сделать сахарную коемочку) со льдом и трубочкой)

 

Мы все с удовольствием пьем этот напиток, а главное детям такая полезность нравиться.

Я иногда добавляю чуточку куантро - получается вкусненький коктельчик)))

 

 

 

Интересно будет узнать ваши рецепты домашнего лимонада..

Ссылка на сообщение

НА трехлитрову банку кипяченой воды:

сахар или мед (по вкусу: ложки 4-5 столовых, кто любит слаще можно больше),

2 столовые ложки кофе растворимое, и выжать пол лимона в банку.

Перемешать, и пить вкусный напиток!

Очень хорошо жажду летом утоляет.

Ссылка на сообщение

Мы с мужем очень любим томатный сок, но свежевыжатый нам не очень подходит, да и ограниченность сезонная-а хочется сока крулый год). Каждый раз при покупке встает вопрос-какой взять? Чье производство более натуральное и безопасное? У какого сока вкус будет мягкий томатный. без посторонних "примесей"?

В последнее время производители соков позиционируют свою продукцию как важный элемент здорового образа жизни. Но, прежде чем попасть к потребителю, соки проходят долгий путь. Каким же образом сохраняются полезные вещества в одном из самых популярных соков – томатном пакетированном?

Ассортимент томатного сока, впрочем, как и соков других видов, сегодня очень большой. И отличаются его варианты при первом рассмотрении лишь ценой и цветом упаковки. Поэтому закономерен вопрос: что же выбрать, чтобы принести максимальную пользу здоровью?

Томатный сок, который продается в магазинах, в большинстве случаев является восстановленным из концентрата напитком, срок реализации до 1 года.

Чем полезен томатный сок?

1. Томатный по сравнению с фруктовыми соками малокалориен. Так, в нем всего 20 Ккал, в то время как в виноградном – 65 Ккал.

2. В томатном соке много калия, необходимого для поддержания тонуса мышц (особенно сердечной мышцы). Калий также нужен для нормализации деятельности нервной системы и рекомендуется для нормализации обмена веществ и восстановления сил.

3. Богат каротином и микроэлементами, такими как магний (помогает адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости) и фосфор (участвует в обменных процессах).

4. Ликопин – природный пигмент, придающий томатам ярко-красный цвет, – является сильным природным антиоксидантом, который препятствует образованию раковых опухолей. По исследованиям специалистов, даже после пастеризации это вещество сохраняет свои полезные свойства.

5. Серотонин – «гормон радости» – способствует восстановлению организма после стрессов и снимает напряжение.

 

Натуральный или восстановленный?

Часто производители пишут на упаковках: «100% натуральный сок». Но под этим названием может скрываться два вида сока: свежевыжатый и восстановленный из концентрированного. Томатных свежевыжатых соков немного. Безусловно, эта технология способствует лучшей сохранности витаминов, натурального вкуса и аромата. Но свежеотжатый томатный сок может производиться и упаковываться исключительно в сезон сбора помидоров (с августа по октябрь), что, в свою очередь, ограничивает срок его реализации. Поэтому производители научились готовить так называемый восстановленный томатный сок в любое время года.

Восстановленный сок делают следующим образом. Вначале из томатов выжимают сок и удаляют из него некоторое количество воды, то есть концентрируют («ужимают») до более приемлемых для хранения объемов. Далее концентрированный сок пастеризуют и разливают в асептичные емкости, в которых он может сохраняться до самого момента розлива. Кстати, сегодня производителю не нужно содержать собственные помидорные плантации. Достаточно приобрести томатный концентрат у другого производителя, а затем восстановить из него на своем заводе сок. Для этого необходимо добавить в него столько же воды, сколько было изъято в процессе приготовления концентрированного сока. Такая технология позволяет наслаждаться любимым напитком круглый год.

 

Откуда витамины?

Вполне понятно, что вкусовые качества и полезные свойства восстановленного сока несколько уступают свежевыжатому, но не настолько, чтобы бить по этому поводу тревогу. Кстати, если говорить о свежевыжатом соке, то максимальную полезность он имеет сразу же после отжима. Но, поскольку в магазинах продается сок, который независимо от способа производства подвергался пастеризации, не так уж важно, разливался этот напиток сразу же после отжима или был восстановлен из концентрата. Дело в том, что в процессе пастеризации несколько снижается содержание не стойких к высоким температурам витаминов, например витамина С. Зато каротин, витамины группы В, калий и другие минеральные вещества сохраняются хорошо. Кстати, иногда производители дополнительно вводят в концентрированные соки витаминные смеси, регулируя, таким образом, состав полезных веществ в напитке.

 

Без консервантов?!

Консерванты в процессе производства томатного сока, как правило, не используются, если не учитывать соль, которую некоторые производители вводят в продукт для улучшения вкусовых качеств. Как же достигается длительный срок хранения? Все дело в пастеризации, и особой упаковке Tetra Pak, эдаком «картонном холодильнике». Tetra Pak – это полностью асептичный упаковочный материал, состоящий из нескольких слоев бумаги, фольги и пищевого полиэтилена. Он отлично защищает продута от контакта с солнечными лучами, окисляющего воздействия кислорода и проникновения вредных микроорганизмов. Именно благодаря нему соки остаются свежими целый год без использования консервантов.

Томатный сок, как правило, производят без консервантов, а срок его хранения продлевается за счет пастеризизации и упаковки TETRA

 

Диагноз: «восстановлен из концентрата»

К восстановленным из концентрата сокам потребители относятся с меньшим доверием: некоторые думают, что он сделан из порошка, разведенного водой, другие путают концентраты с консервантами. Это не так. Восстановленный сок бывает трех разновидностей:

 

* из томатного пюре – мякоть томатов уваривается в три раза. По вкусу ближе всего к свежевыжатому соку;

 

* из томатной пасты – мякоть томатов уваривается в 5-6 раз. Томатная паста более концентрированная, чем томатное пюре. При производстве сока требуется меньше пасты – это считается «эконом-вариантом» томатного сока;

 

* концентрированный томатный сок – жидкая часть уваривается в 8 раз. По вкусу похож на сок, восстановленный из пюре, но более жидкий и питейный.

Главный показатель качества овощного сока – количество сухих веществ, то есть совокупность всех питательных веществ, кроме воды. В томатном соке оно должно быть не менее: 4,2% – для свежего, 5% – для восстановленного.

 

\автор материала Наталия Кушнар\

 

Скажите, а какие марки томатного сока предпочитаете Вы? Как выбираете сок? Любите больше в картонной упаковке Тетра или больше доверяете стеклотаре (мы берем в стекле) ?

Ссылка на сообщение

Ликер "Бейлис по-домашнему"

 

0,5 л жирных сливок (23%)

230-300 мл водки (я крепкое не люблю)

плитку темного шоколала

1 банку сгущенки

и ванильный сахар

 

Получилось очень вкусно.РЕКОМЕНДУЮ

Ссылка на сообщение

С каждым днем остается все меньше времени до самого любимого российского праздника – Нового года. В суете важно не забыть любую, даже самую мелкую деталь, такую, как например, выбор сока для праздничного стола. По результатам исследования WaterMarket.ru 23,3% респондентов выбирают соки не только в праздники, но и в будни, причем делают это ежедневно; почти 40% опрошенных заходят в магазин за соками по несколько раз в неделю. О пользе этого напитка знают, пожалуй, все, но далеко не каждый догадывается о том, что на полках супермаркетов в красочных асептических пакетах представлены не только соки.

 

Подходя к прилавку магазина за соком, мы порой даже не подозреваем, что выбираем не только среди разных его вкусов. Сейчас на рынке представлены различные виды соковой продукции, такие как: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы.

 

Так, сок состоит из двух ключевых компонентов: концентрированного сока и специально подготовленной воды. В сок не могут быть добавлены никакие другие компоненты. Несмотря на свое пугающее название, концентрированный сок- это натуральный сгущенный сок, который готовят в период сбора урожая на заводах, которые расположены вблизи фруктовых, овощных или ягодных плантаций. Это натуральный продукт, который получается после отжима фруктов и удаления чрезмерного содержания воды. Ведь плоды на 85 % состоят из жидкости. Для того, чтобы концентрированный сок стал привычным нам соком, производители просто возвращают в него то количество воды, которое было удалено ранее.

 

Существует множество полезных и вкусных фруктов и ягод, из которых невозможно приготовить стопроцентный сок. После отжима персиков, абрикосов, слив, вишни, смородины, бананов получается либо пюре, либо сок с терпким, кислым или сладким вкусом. Чтобы употреблять такой напиток, приходится смешивать его с другими фруктовыми соками или делать нектар. Согласно Законодательству, доля сока в нектарах должна составлять 20-50% от всего объема продукта. Кроме этого в нектар можно добавлять специально подготовленную воду, сахар, подкислители. Использование же консервантов или искусственных ароматизаторов запрещено.

 

В последнее время очень популярны фруктовые сокосодержащие напитки. В них доля сока не должна быть не менее 10%. Сегодня на гребне «сочной» моды экзотические напитки со вкусом кактуса, лайма, малины, ежевики.

 

Еще одна разновидность соковой продукции – морс. Морс – это традиционный русский напиток, который делают из ягодного пюре или сока ягод, минимальная доля которых составляет не менее 15% от общего объема. Для того чтобы морс был сладкий, но в то же самое время умеренно кислым, сок или пюре смешивают с сахаром, медом и специально подготовленной водой.

Сок, нектар, сокосодержащий напиток, морс – все это вкусные и полезные напитки, которые, несомненно, порадуют всю Вашу семью. А последнее слово, что именно из сочных напитков выбрать, остается за Вами!

Ссылка на сообщение

Пиноколада

 

(на 2 порции)

молоко - 400 мл,

горький или темный шоколад - 40 г,

сахар - 2 чайных ложки,

ванилин - на кончике ножа,

взбитые сливки - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.

В молоко добавить сахар и ванилин.

Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.

Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.

Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

 

* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки

Ссылка на сообщение

Вот рецепт тонизирующего коктейля

 

В натуральный йогурт или кефир

добавляем сладкое молоко, сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар по вкусу и очищенные, мелко нарезанные сливы.

Взбиваем все ингредиенты.

Ставим коктейль в холодильник на 1,5 - 2 часа.

К столу можно подавать с песочным печеньем или бисквитными пирожными.

Ссылка на сообщение

сок - жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства. Сок может быть осветленным. В сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые вещества и (или) концентрированные натуральные ароматообразующие овощные вещества, фруктовая и (или) овощная мякоть, и (или) фруктовое и (или) овощное пюре (в том числе концентрированное - для восстановленного сока), и (или) клетки цитрусовых фруктов, произведенные из одноименных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на них. Смешанный сок производят путем смешивания двух и более различных соков или соков и фруктовых и (или) овощных пюре. Консервирование сока может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Соки в зависимости от способов их производства и обработки фруктов и (или) овощей бывают следующих видов:

 

сок прямого отжима - сок, произведенный путем механической обработки непосредственно свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей;

 

свежеотжатый сок - сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;

 

восстановленный сок - сок, произведенный из концентрированного сока или концентрированного сока и сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путем восстановления концентрированных томатной пасты и (или) томатного пюре;

 

концентрированный сок - сок, произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нем воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применен процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов или овощей;

 

диффузионный сок - сок, который произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путем их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для одноименного восстановленного сока;

 

нектар - жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока, и (или) фруктового и (или) овощного пюре, и (или) концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой с добавлением сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, подсластителей или без их добавления. Минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре во фруктовом и (или) в овощном нектаре должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза. В такой нектар могут быть добавлены одноименная фруктовая и (или) овощная мякоть и (или) клетки одноименных цитрусовых фруктов, концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных фруктов и (или) концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных овощей. Консервирование фруктового и (или) овощного нектара может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Смешанный фруктовый и (или) овощной нектар производят путем смешивания двух и более соков, или фруктового и (или) овощного пюре, или концентрированного фруктового и (или) овощного пюре, произведенных из различных видов фруктов и (или) овощей;

 

сокосодержащий напиток - жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока или соков и (или) фруктового и (или) овощного пюре либо концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой и в котором минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре составляет не менее чем 10 процентов, либо, если такой продукт произведен указанными способами из сока лимона или лайма, не менее чем 5 процентов. Консервирование фруктового и (или) овощного сокосодержащего напитка может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением;

 

морс - жидкий пищевой продукт, который произведен из сока и (или) пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, и минимальная объемная доля такого сока и (или) такого пюре в котором составляет не менее чем 15 процентов. При производстве морса такой сок и (или) такое пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентрированных соков и (или) пюре из ягод или морсов, и его консервирование может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Производство смешанного морса осуществляется с использованием двух и более соков и (или) пюре из различных видов ягод;

 

концентрированный морс - пищевой продукт, произведенный путем физического воздействия на смесь сока и (или) пюре из ягод и полуфабриката, полученного путем водной экстракции выжимок одноименных ягод и удаления из этой смеси части воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному продукту;

 

Изменено пользователем Baby_dream
ссылка удалена
Ссылка на сообщение

У меня где-то был рецепт домашнего лимонада, причем несложный вовсе. Но я его плохо помню... там нужно заморозить апельсин, потом его на терке потереть, а затем как-то варить. Говорят, 3 литра может получиться

Изменено пользователем Катрина73
Ссылка на сообщение

Обожаю холодные напитки. Летом больше всего люблю квас или фруктовый чай. Рецепт фруктового чая 

Чай с кусочками фруктов, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и освежающим. Чайную заварку можно использовать как черную, так и зеленую, или их смесь. Возьмите:

Четыре крупных персика;

Столовую ложку черного чая;

Сок или цедру половины лимона;

Один литр воды;

Листья мяты для украшения;

Кубики льда.

Сахар по вкусу.

Вначале приготовьте чай, заварку залейте горячей водой (восемьсот миллилитров) и пусть постоит десять минут. Потом нужно его процедить и остудить. Три персика нарежьте на кусочки и положите в мисочку. Насыпьте сахар и сок или цедру лимона, налейте оставшиеся двести миллилитров воды. Томите персики на медленном огне в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Отключите огонь, и разомните персики вилкой до однородного состояния. Готовую массу процедите через сито или перебейте в блендере.

Фруктовый сироп соедините с заваренным настоем и перемешайте. В зависимости от вкуса можете добавить еще сахар, охладите полученную смесь.

В бокалы или чашки выложите лед, нарезанные кусочки одного персика, персиковый напиток и украсьте листиками свежей мяты. Рецепты беру с этого  сайта

Ссылка на сообщение

Иногда делаю аля лимонад

Лимон + апельсин режу, заливаю кипятком, выдавливаю сок. Добавляю мед (можно сахар) по вкусу, перемешиваю. Разбавляю все это водичкой, по бутылкам и в холодильник. Очень вкусно получается)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×
×
  • Создать...