Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

СветикСемицветик

Новенькие
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

Репутация

0 Обычный

О СветикСемицветик

  • День рождения 20.10.1993
  1. Хорошо дегтярное мыло помогает- проверено. Но оно уж слишком пахучее. Из шампуней от перхоти себопирокс отлично помогает и стоит не дорого.
  2. Смотря какая стадия болезни. Разные способы и варианты: замена сустава, уколы блокаторы, лфк, мази, гели. Маме невролог назначила уколы с капельницей 10 дней. А после мазаться и поддерживать максимум кремами. Покупаю по ее просьбе с хондроитином 911 твинс тэка и из этой же серии с пчелиным ядом- помогает. Плюс ЛФК в поликлинике.
  3. Когда мы пошли в первый класс, первую неделю мы собирали ранец вместе, вещи тоже подготавливали с вечера вместе. Начиная со второй недели дочка стала собираться полностью самостоятельно: учебники согласно расписания, школьная форма, колготки, пенал, спортивная форма. В общем, наш девиз в этом направлении- полностью самостоятельно ответственный. Как у вас в этом плане? Поделитесь опытом.
  4. Освежу тему. Из опыта скажу, что сама задавалась вопросом готовить или не готовить к школе и должен ли ребенок уметь читать. Мое мнение: ребенок к школе должен уметь читать. Это как минимум повысит успеваемость ребенка и адаптацию к школе. Но не стоит стремиться к быстрому (скоростному чтению)- главное, чтобы ребенок прочитал и понял то, что он прочитал- усвоил. Касаемо счета- минимальный счет и принцип счета не особо важен, но желателен. У нас программа Перспектива (программы школьников вообще заслуживают отдельной темы) - мы были очень хорошо подготовлены- готовились к школе сами по покупным рабочим тетрадям разных авторов и методик. К школе читали порядка 80слов и понимали смысл прочитанного, имели общее представление о сложении, делении, умножении (без фанатизма). Сейчас же, глядя на изучение программы... вижу что ребенок деградирует и теряет накопленные знания.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.