Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

kavari

Олимп
  • Число публикаций

    235
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

kavari последний раз побеждал 16 Ноября 2012

kavari - автор самых популярных публикаций!

Репутация

19 Хороший

Social Info

2 подписчика

О kavari

  • День рождения 03.02.1988

Контакты

  • Имя
    Катерина

Информация

  • Город
    Таллинн
  • Интересы
    Жизнь

ДЕТИ

  • 1й ребёнок
    Аришка 25.11.11
  • 2й ребёнок
    Лизочка 08.04.17
  1. Спасибо, девочки! Очень приятно :))
  2. У нас не уговаривают. :))) Я так поняла, в Эстонии и Финляндии это обычное дело. А у меня сегодня что-то непонятное в животе вечером. Воспиталка в саду очень всем нервы попортила. Завтра у дочки в саду утренник, а сегодня нам сообщают, что половина детей, репетировавших свои роли, не участвуют, т.к. болели и их заменили другими детьми. Причем, не позвонили, не предупредили, и не спросили будем ли мы. Мы пришли в четверг после болезни и воспиталка выбежала посмотреть не родила ли я (это в саду, похоже, один из самых актуальных вопросов), но она ни слова мне не сказала о перетрубациях. Сегодня, как назло, муж вызвался забрать дочь из сада. Я его поддержала и отправила. И приходит в 5 вечера муж и говорит, что на завтра нужен костюм лягушки, который изначально, нам сказали, был в саду и нам его выдал бы сад. Оказывается, моя дочка с племяшкой теперь в массовке, поэтому воспитательнице и музыкальному руководителю пофиг во что они будут одеты и одевать должны детей мы. Сестра - у нее дочь в одной группе с моей - устроила раскардаш в саду. Но пришлось искать костюм. Слава богу, был красивый зеленый пояс от костюма Дюймовочки. Поехала в ближайший гипермаркет и о чудо! нашла одну пару зеленых колготок и как раз нашего размера. Дома из цветного картона вырезала царевну-лягушку и наклеила на белую футболку, племяшке на обруч. Весь вечер убила, но чего ради дочи не сделаешь. Нервы мне вся эта ситуация потрепала прилично. К вечеру хапнула сильный тонус. Доделала лягушек, прочитала дочке сказку и меня накрыло. :(( Я до сих пор не понимаю что это. Живот напряжен, как при качании пресса, когда садишься, и периодически еще сильнее напрягается. С каким-то непонятным интервалом приходят схватки, в животе ребенок скачет. В туалет бегаю каждые 10 минут по разным позывам, но приемущественно писать. Потом начался озноб, меня трясло, как при температуре, но температура понижена. В общем, хрень какая-то. В 10 выпила ношпу, но стало чуть легче к 23.30. Уже думала в приемный покой сгонять, но решила, что, если полегчало, то можно не ехать на ночь глядя. Там придется часа полтора провести, а я устала и хочу отдыхать....вот думаю, с дочкой схватки у меня начались с боли, как при месячных, потом стали в пояснице тянуть все сильнее и сильнее и т.д......а тут живот и поясница совсем не болит.....такими схватки тоже могут быть??? У меня с дочкой вообще тонуса матки не было и я не знаю что это такое. Но, когда с дочкой приехала в родовую, мне акушерка стала рассказывать, что это у меня не схватки (у меня на тот момент уже даже пробка отошла), а схватки правильные это , когда живот напрягается. Надо сказать, в беременность и в родах с дочкой я так и не ощутила тех "правильных" схваток.
  3. Vikylia, Это, когда акушерка поворачивает ребенка в животе мамы. На ютубе набери "Наружный акушерский переворот". Ребенка через живот берут за головку и за попу и поворачивают, потом на узи контролируют перевернули или нет. Только это, во-первых, неэффективно, т.к. редко поворачивают, хотя статистику приводят 63.4 процента, это может быть очень долго и мучительно, а в итоге, все равно не перевернут. И еще это опасно для ребенка, т.к. чревато всякими вывихами у ребенка и прочими осложнениями. Еще может быть такой вариант, что у ребенка обвитие пуповиной и в случае таких манипуляций его просто удушат. На такой случай они сразу делают ЭКС, и откачивают ребенка. В общем, процедура опасная и неоправданная, но нашим врачам сказано всем настаивать на ней при моей проблеме, чтобы тратить меньше денег. Вот такая вот печаль. Буду очень с ними ругаться. В крайнем случае, просто уйду и приду уже после 38 недель, когда его делать будет поздно.
  4. Скучно живешь :))) Заглянула разбавить тишину. У меня вот 37 недель ровно (на 27 марта). Сумку в роддом собрала: одноразовые трусики, большие прокладки, несколько вкладышей для груди на всякий случай, бюстгалтер для кормления все на тот же всякий случай, пара коробочек готовой смеси, бутылочка, вода, планирую еще на всякий случай соску и крем под подгузник купить и печенек. Перед выездом доложу зубную щетку, средства для ухода за кожей лица, косметику, кружку и зарядку. Еще кинула пару бодиков и чепчик. Документы и комбез малышу муж довезет. Подгузы в больнице дают. Если роды пройдут штатно, то через сутки поеду домой, поэтому много не набираю. Моя беременность проходит несколько задорнее - пол ребенка наверняка я еще не знаю, но чувствует мое сердце, что будет мальчик, поэтому готовлюсь к появлению мальчика. У ребенка ягодичное предлежание и товарищ не планирует переворачиваться. Начала сейчас делать варварские упражнения, которые нашла на ютубе для переворота плода. Но, кроме отваливающися нижней части спины, никакого эффекта пока больше не наступило. Ходила по направлению акушерки к врачу. Врач сделала УЗИ, сказала, что у ребенка ягодичное предлежание и дала мне бумагу на акушерский поворот подписать. Я отказалась, меня долго мурыжили и давили, чтобы подписала, я наотрез отказалась. Это они так экономят деньги больничной кассы. Нету у нас в городе точно специалистов по перевороту и делают на "как получится". Я хочу при таком раскладе кесарево, но мне пока его не предлагают. Или поворот или с предлежанием рожать самой. Отказалась ото всех вариантов, тогда врач мне выписала направление в стационар на один день для обследования и "составления плана родов". Ходила весь день расстроенная, как мне нервы натрепали. Но теперь я полна решимости и буду очень нахальной и грубой в больнице, хотя я очень добрая и мягкая по натуре, но, если меня в каком-то вопросе довести, я могу тоже начать давить людей, причем это еще страшнее, т.к. люди не ожидают такого поворота. Обещали положить с 9.30 до 14 часов, т.е. где то в 2 я пойду домой. Что мне там, кроме УЗИ и КТГ, будут делать, я не знаю, и ужасно туда не хочу, т.к. знаю, что будут опять этот акушерский поворот навязывать. Буду ругаться....но деваться некуда, здоровье ребенка важнее... Ах да, ребенок уже по УЗИ 3045г, наверное еще подрастет. В груди появилось молозиво. Девочки, а зачем вы финики едите и чаи какие-то пьете? Что-то я не в теме:)))
  5. Natalia_star, они, видимо, по-старинке :))) Вообще уксус и водка очень токсичны. Это, как раньше в деревнях грудничкам десны натирали водкой, чтоб не плакали от газиков. У нас в памятке о сбивании температуры, выдаваемой скорой, написано ребенка раздеть, раскрыть, если горячий, укутать, если холондный. Если жаропонижающие не спасают, то теплой подичкой лобик, пах, подмышки, животик и обильно волосы. Дочку так в Юрмале спасала. Поехали в Калининград с ночовкой в Юрмале. Посреди ночи Арина пришла говорит "Мамочка, пить хочу", а сама горит вся. У меня не было с собой ни градусника, ни жаропонижающих. Я ребенка в охапку и под теплый душ. Да, она плакала и гнусила, но потом заснула. В Юрмале не оказалось круглосуточных аптек. Я вызвала скорую. Приехала скорая, померяли температуру, а она уже упала. Сказали, что сделала все верно, правда свечек для сбивания температуры не оказалось. Дали пол таблетки парацитомола. Когда они уехали, дала Арине, ей стало легче. Утром купили градусник и сироп. Но вирус тогда у нее был страшный. Если бы в ту ночь не теплая вода, не знаю, что бы было. Водку ночью ни в Эстонии, ни в Латвии не купишь.
  6. Сбиваю с 38.5, но смотрела передачу, где врач говорил, что вирус начинает сгорать при температуре от 38.5...палка о двух концах. У нас выдают целые инфолисты, как сбивать температуру детям. Если нормально сбивается, то Нурофен сироп даю, Панадол не очень хорошо (уже не помню причины). Если не сбивает Нурофен, то через 40 минут даю Панадол. Но лучше всего помогают свечки парацитомола детские от температуры. Когда совсем не сбивалась, раздевала дочку и растирала теплой водичкой, потом обмахивала полотенцем. Или теплый душ, когда совсем труба. Ни водкой, ни уксусом не обтираю ни в коем случае, т.к. это интоксикация детского организма. А теплая водичка и так охладит. Получше натираю голову, подмышки и пах...Самая критическая температура за всю жизнь дочки была 40.6....но мы со всем справились.
  7. я ничего не пробовала, надеялась, что само пройдет. По идее, отравление само по себе тоже проходит. Но все это уже неделю продолжается. Завтра попрошу врача кровь взять на всякие гадости.
  8. От запоров побольше пить жидкости и дюфалак или микролакс ставить. Кефир слабит, если он свежий, если не очень, то крепит. А у меня вот другая проблема - уже неделю кишечный вирус какой-то. Даже воды попью и в туалет бегу :(((( Еще и от дочки заразилась каким то паровирусом. У нее он вылился в бронхит. Мне пока кажется везет, тоько жуткие сопли и поверхностный кашель :( Не знаю чем лечиться. Ставлю горчичники и делаю инголяции. Хорошо, что завтра к врачу с Ариной идем, меня тоже посмотрит. не знаю что за кишечная гадость, надеюсь не сальманеллиоз, который сейчас бушует в садах.
  9. Булавка, я в курсе, это в теории. На практике, когда ты просыпаешьс от боли, от которой хочется кричать, то никакой носок на себя не помогает :)))
  10. Девочки, а я вот решила преобрести доплер, У нас в городе сумашедшие цены на них в медоборудовании (около 300-400евро), но там полный фарш- даже кардиограмму снимает. Мне такой навороченный не нужен. Хотела в интернет-магазине заказать, но доставка долгая. В общем, зашла я вчера вечером на Авито, отчаялась и решила посмотреть стетоскопы, и, о чудо! Женщина продает новый доплер, но почему-то назвала его "стетоскоп для беременных" :))) И продает в нашем районе новый и по ооочень хорошей цене в связи с ликвидацией магазина. Дала мужу задание купить его сегодня :)) А завтра он его уже привезет мне, если все будет хорошо. И вообще к акушерке можно не ходить :))))) Что-то у меня переживалочки. Очень сильно чувствую ребенка, когда муж кричит на меня и после тренировки, у нас 7 минут релакса на полу и вот тогда, после всех упражнений, я ложусь на пол и чувствую, как он шевелится. Сейчас сидим дома с дочкой и лечимся и я вообще перестала себя чувствовать беременной. Только тошнота по утрам от голода, а так больше ничего. Вот, думаю, буду от себя дурные мысли доплером гнать :)))
  11. Булавка, у меня судороги в мышцах часто бывают. Думаю, из-за недостатка магния. У меня с Ариной, на последних неделях по ночам сводило икры так, что я садилась и стонала, это был кошмарный кошмар. Знаете, я думаю, если девушка здорова, нету никаких проблем во время Б, то никогда не поздно начать. Просто без фанатизма. Я вот ходила в спортклуб активно, потом забеременела, продолжила ходить, но на спокойные тренировки, потом уехала на месяц, теперь снова приехала и возобновила походы. После первой тренировки болели мышцы, после второй уже нет. Конечно, если девушка, скажем, решила фигурным катанием заняться или теннисом, то совсем не время, а что-то спокойное вполне, а то будете себя старой клячей ощущать, а для малыша важно, чтобы мама себя хорошо чувствовала.
  12. В 7 недель?) ему же там шевелить нечем:)) как рыбка, хвостиком?))) А я что-то распереживалась. В 14 недель прям отчётливо начала чувствовать шевеления, а теперь очень редко. Стала переживать, до акушерки ещё месяц. Как-то не комфортно. У нас в городе ещё энтеровирус бушует. Дочка заболела чем-то, поехали с ней в скорую, оказался бронхит. Меня вроде вирус миновал. А еще у весов батарейка села, пыталась поменять и сломала. Хотела взвеситься в зале, а теперь туда я наверное только в четверг попаду. Девочки, кто-нибудь магний пьёт? В каких количествах?
  13. ANI,ах, да-да, она мне еще голову предлагала потрогать как она между ног выходить стала...блин...это отвратительно как-то все :((( У меня роды были 25 часов, если от начала схваток и до рождения. Если от отхода пробки, то 22-23 часа где-то. Я днем еще умудрилась у родителей поспать со схватками. У нас просят в роддом приходить, когда уже раскрытие 5см есть. Но кто его знает, какое оно там это раскрытие. Некоторые девочки приезжают уже с активными родами. Я тоже поняла, что в роддом торопиться не буду. Если первые были такие долгие, то и вторые торопиться не будут. Да и роддом совсем рядом. Дома оно как то поприятнее находиться. У нас в роддоме держат сутки. Я рано утром родила и следующим утром нас на выписку.
  14. Какое у вас тут бурное обсуждение:))) Hrushka, знаешь, мне кажется, что где-то с 14 недель я начала чувствовать шевеления ребенка, причем, если в первую Б это было в 20 недель и было больше похоже на пузырьки в животе, то сейчас периодически это уже ну оочень ощутимые движения. Может это из-за того, что плацента к задней стенке прикрепилась. Но до сих пор я шифруюсь и особо не распространяюсь на тему своей беременности. Родственникам скажу в середине ноября, если получится. Мама мне сегодня рассказывала, что вот у одной ее подруги дочка беременна, у другой подруги у невестки 18 недель, я говорила "угу". У подруги невестка в 18 недель на все 7-8 месяцев выглядит, мне стало страшно, ведь у меня уже почти 15 недель. Но пока живота явного нету. У меня всегда был животик небольшой, поэтому получается на просто обжерство списывать:)))) Дочка догадалась. Все распрашивает, как малыши растут в животике, каждый раз гладит мой живот и говорит "там ляяялька", я говорю, что нет, что я это просто много кушать стала, а она мне: "нееет, мама, там малыш". Сказала, что раньше у меня живот был не такой большой...ну фиг знает, я только перед ней голая дефилирую. Может она что то и заметила. Подумываю ее взять на второе плановое УЗИ 29 ноября и показать ей ляльку. Я пошла в спортзал и занимаюсь бодибалансом по программе Les mills. Тренер показала какие упражнения делать нельзя, а какие надо изменить, вот так я и занимаюсь. После первого раза болели мышцы, но после второго чувствую себя замечательно. Тоже устаю под вечер, особенно, если была тренировка днем, а потом еще по делам поездила. Но особой разницы между собой беременной и не беременной не замечаю. Нету усталости сильной, по утрам тошнит только если кушать хочу или сильно тошнит, если вечером что то ела после часов 8. За питанием особо не слежу, но и питаюсь вроде нормально...в начале беременности умирала по стейку с кровью...ммм....но вроде отпустило..:)))) Из визуального у меня увеличилась грудь. Я надела сегодня свой свитер и поняла, что на мне раньше он сидел иначе. У акушерки была в начале месяца и планирую поход в конце следующего месяца, она не возражала. Девочки, а как часто ваши акушерки вас хотят видеть? Какая у вас прибавка в весе в 12-18 недель? Когда начинают измерять живот? Пока ведь еще нечего измерять. Анализы мочи...мне при последнем визите акушерка не дала направление на анализ мочи. Пойду я к ней в следующий раз в 20 недель, была в 12 недель. Нужно ли ей позвонить и попросить направление? Я вот еще поняла, что я брезгливая очень и наверное это уже потологическая брезгливость, т.к. ни от кого не слышала аналогичного мнения. ДЕВОЧКИ! Я как вспомню, как при первых родов сентиментальная акушерка просто ЗАСТАВИЛА меня резать пуповину дочке. Блин, это так мерзко. Она так неприятно хрустела :(((((( Она мне "Хочешь перерезать?", я говорю, что не хочу, а она опять "Ну перережь", говорю: "Не хочу!!!", она мне ножницы сует. Я для приличия это все дело перерезала. Она опять: "А показать тебе плаценту", а с ужасом в глазах "Нет!!!!", а она опять настаивает, в общем, кое-как от этой процедуры я уклонилась. Наверное, я ненормальная? Это наверное должны быть очень трогательные моменты, а для меня это было прям омерзение какое-то, причем дочку я люблю и была рада ей, но вот это всё...ни с кем этим не делилась, думаю, что меня просто не поймут....но для меня это, как вырезать аппендицит, и спрашивать: "А хочешь, я тебе его покажу?" отношение к плаценте такое же.... Эпидуралка....я поняла, что наверное это вещь и неплохая, но толку от нее мало. Она затормаживает родовую деятельность и смысла в ней особого нету, т.к. роды просто растянутся. Я вполне нормально родила сама и очень рада, что врач мне не поставила эпидуралку. Слышу, что у девочек очень много проблем потом после нее со спиной или ногами. И второй раз тоже буду без нее, если все пойдет по плану. Если форсмажор, то конечно буду думать. Ах да, еще мы пол по УЗИ не узнавали, но будет сын! Я знаю это наверняка. Должны быть дочь и сын. Дочка есть, остался сын:)))) 29 ноября официально это подтвердят.
  15. Девочки, а вы ограничиваете себя в чем-то? Например, после 6 не есть, или, скажем, что-то жирное или сладкое ограничили? Я вот к вечеру каждый день до трясучки хочу индийский орехов. Пробовала есть их утром, но такого блаженства, как вечером, от них утром не получаю :))) бред конечно:)))) Но вот как-то так. А еще меня смущает, что по утрам меня периодически мучает токсикоз. Вот прям просыпаюсь, встаю одеваться и дочь собирать в сад и даже не отвращение, а просто спазмы в желудке.Неприятно как-то:( А мне еще надо свой тераксин на тощак выпить. Я иногда пропускаю таблетки, когда сильно хочу есть или тошнит. Его надо пить за 30 минут до еды. Для меня это мучение.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.