Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 21.04.2019 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Это любимое лакомство моего маленького обжоры и его папы, а если ещё и украсить красиво, то очень порадует гостей на празднике, самых маленьких особенно: )) Делаются профитероли просто, я выложу тот рецепт по которому пеку много лет и он меня ни разу не подводил. Итак, для заварных булочек нам надо: стакан воды 80 грамм масла или маргарина ( я делала и на растительном маргарине и один раз на смальце даже, отлично вышло) 4 яйца стакан муки пол щепотки соли В кастрюльку кладём масло соль и воду, доводим до кипения, что б масло растворилось полностью, не снимая с огня быстро всыпаем стакан муки и быстро замешиваем тесто деревянной ложкой ( 10-20 секунд примерно занимает этот процесс). Снимаем заваренное тесто с огня и даём остыть, до температуры что б засунув в него палец, пальцу было комфортно ( полностью тесто остывать не должно). Затем по одному вмешиваем яйца. Всё, тесто готово Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём на него ложкой шарики теста, на приличном расстоянии друг от друга, т к будет тесто подниматься и расширяться примерно в 2,5-3 раза. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, на серединку и не открываем 55 минут . Это для электрических духовок. Тесто должно начать подниматься минут через 15. Через 55 минут достаём булочки и даём им остыть на решётке. Их можно так же напечь впрок и заморозить когда понадобятся достать, разморозить, начинить кремом и съесть: ))) Из данного количества теста выходит 12-14 булочек или 10 больших профитеролищей: ) Два противня в духовку ставить не стоит нижний плохо поднимается, потому тесто я всегда делаю по одной порции за раз. Теперь крем, он простой, главное следовать инструкции и не вскипятить его нечайно. Нам надо : 6 желтков стакан сахара ванильный стручёк или просто ванилин на крайняк 750 мл молока ( я когда делаю 2 порции булочек беру литр) 70 грамм не солёного сливочного масла 3 столовых ложки муки ( если молока литр, то 4) Ложки с большими горками не всяпать, т к тогда екрем будет сильно отдавать мукой. В 500 мл молока кидаем ванильный стручёк разрезанный или ванилин и на медленном огне доводим практически до кипения. Желтки, сахар, муку и оставшиеся молоко ( 250 грамм) смешиваем в мисочке, я обычно взбиваю венчиком. В горячее молоко тооооненькой струйкой вливаем смесь эту и постоянно мешаем, что б не пригорело и не образовались комочки. И теперь постоянно помешиваем держим вёс это дело на маленьком огне, пока не загустеет и не появится первая ленивая булька. Только мы понимаем, что вот он этот буль, тут же снимаем с огня и даём остыть, постоянно помешивая. На плите крем обычно минут 15 греется и потом я ещё часа пол его периодически помешиваю когда он остывает. Когда крем чуток остыл вводим масло. Перемешивать надо постоянно что б комочки не образовались. Вообще лучше его сделать с вечера и отправить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет такой как надо: )))) Крем готов, остыл и готов к использованию. Теперь берём кулинарный шприц, и начиняем булочки, если шприца нет, то просто разрезаем посередине и кладём крем ложечкой. Крема выходит немного больше чем булочек. Оставшийся крем у меня обычно съедает муж, работает утилизатором так сказать: )) Теперь верх, можно конечно просто пудрой присыпать. ноя предпочитаю ганаш Плиточка молочного шоколада+ 100 мл сливок+ 50 грамм масла. Сливки нагреваем до кипения, крошим туда шоколадку, помешиваем всё это дело до расплавления шоколада и образования однородной массы, кладём мягкое масло и взбиваем венчиком. Даём остыть ( слишком жидкий ганаш весь стечёт). Остывшим загустевшим ганашем поливаем профитероли. Красота и вкуснота: )) ещё можно сверху чем то украсить, присыпкой для торта, фигуркой, маш малоу, куда фантазия заведёт или тематика мероприятия: )) Хорошего всем чаепития с вкусняшками: )


×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.