Перейти к содержимому


Свернуть чат Женский чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Кристина : (Вчера, 21:23) http://baby-teva.ru/...ge__st__2800  У НАС ФОТКИ.
@  Мурлыка Мяу : (Вчера, 21:18) Девочки,есть еще счастливые обладательницы махоньких кухонок?:)) поделитесь своими идеями! http://baby-teva.ru/...20#entry1182550
@  JackyMo13 : (28 Октябрь 2014 - 21:44) Правильно правильно, пусть у Алины сидит до своего срока)))
@  tatyana11 : (28 Октябрь 2014 - 21:41) все равно)))
@  erimant : (28 Октябрь 2014 - 21:00) Алине рано ешо:)
@  tatyana11 : (28 Октябрь 2014 - 20:33) а Алина все ни как)))
@  Passion : (28 Октябрь 2014 - 19:50) Это же здорово! Прям беби - Бум!
@  JackyMo13 : (28 Октябрь 2014 - 14:53) Поздравляем!!!!!!!!
@  JackyMo13 : (28 Октябрь 2014 - 14:53) Блин, сколько малышей у нас тут!)))))) и Варвара, и Света Зюмка, и Пантерка))))
@  Katuwwka : (28 Октябрь 2014 - 14:33) Урааааа!!!!
@  Мурлыка Мяу : (28 Октябрь 2014 - 11:58) Поздравляем!!!
@  Наталюшка : (28 Октябрь 2014 - 08:07) Ураааааа!!!
@  Natalia_star : (28 Октябрь 2014 - 07:26) Пантерка родила!!!! УРААААА!

- - - - -

1 сентября – день знаний… что одеть?!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 иннулька

иннулька
  • .

Отправлено 21 Август 2009 - 14:34

Во что одеть школьника?


Этот вопрос не случайно снова становится актуальным. По ответам на него можно судить о переменах в общественном сознании

Большинство россиян (64%) считают, что в школах следует вводить форму одежды. Доля тех, кто придерживается противоположной точки зрения, вдвое меньше – 31%.
Чаще всего за введение школьной формы выступают женщины – 77%. Из них 39% считают, что «безусловно следует» ее вести. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в первой декаде июля в 46 регионах России.
Существенно выделяется позиция в отношении школьной формы молодых респондентов 18–24 лет, среди которых преобладает отрицательное отношение к ее введению, – половина опрошенных этой группы (51%) против введения школьной формы, тогда как “за” – лишь треть (38%).
По сравнению с респондентами, считающими себя плохо и средне материально обеспеченными, хорошо обеспеченные опрошенные демонстрируют более негативное отношение к введению формы в школах. Из них 43% полагают, что этого делать не следует. Хотя и в этой группе большинство (56%) готово поддержать такую меру.
Основные преимущества школьной формы – сглаживание социального неравенства детей (это отмечают 53% опрошенных) и ее “дисциплинирующий” фактор (44%).
Немаловажным для родителей является и то, что школьная форма дает чувство общности и сплоченности с классом, школой (18%). Лишь 15% опрошенных не видят никаких плюсов введения школьной формы. Причем среди молодежи 18–24 лет доля тех, кто таких преимуществ не находит, максимальна и составляет треть опрошенных (34%).
Главные недостатки школьной формы – нежелание детей ее носить (32%) и “потеря индивидуальности” (18%). Также респонденты указывают на фактор затратности – 15% отмечают повышение финансовых расходов на обучение ребенка, а 11% – на затраты времени и сил родителей в связи с приобретением формы. Нередко к минусам относят низкое качество материалов и пошива школьной формы (14%). Впрочем, немало и тех – четверть опрошенных (25%), – кто не видит никаких недостатков во введении школьной формы.
Относительное большинство опрошенных (43%) считают: решение о введении школьной формы во всех школах России должно быть принято на уровне государства. Существенно реже респонденты указывают, что это прерогатива директора школы (15%) или региональных органов власти (13%). Лишь 12% опрошенных считают, что сами родители должны принимать решение о том, будет ли их ребенок ходить в школьной форме.

Совет стилиста Алексея Караукова

Во многих школах сейчас вводят форму. Папам и мамам приходится гонять по магазинам, выискивая пиджачки, юбки нужного цвета или заказывать втридорога комплект в ателье. Однако форма для детей - это не обязательно строгие клубные пиджаки и юбки ниже колен. Строго установленных моделей, как в советские годы, сейчас нет. Решение о том, какой должна быть обязательная одежда ребят, принимает родительское собрание вместе с администрацией учебного заведения. Что мешает вам проявить фантазию и отстоять право ваших детей на индивидуальность?

Больше карманов!

Помните сказку Носова «Приключения Незнайки и его друзей»? Так вот, один из друзей - Пончик - носил костюм с 17 карманами. Куртка состояла из 10 карманов: два на груди, два на животе, два по бокам, три внутри и один потайной карман на спине. На брюках было два кармана спереди, два кармана сзади, два по бокам и один внизу на колене. Сумеете повторить этот невероятный костюм - считайте, что шагаете с модой в ногу. Причем карманы и молнии-застежки стильно смотрятся не только на куртках и штанах, но также на юбках, платьях и жакетах.

Стиль милитари

Играют в войнушку только мальчишки, а вот носить одежду, стилизованную под военную форму, любят и мальчики, и девочки. Конечно, изящества и нежности слабому полу цвет хаки не доставляет, но зато пятна болотного цвета хорошо оттеняют загорелую кожу. Вот только камуфляж не поможет спрятаться от зоркого взгляда учителя. Идти к доске все равно придется.

Вязаные кофточки

Писк моды - теплые, уютные вязаные вещи. Особенно актуальны шарфики, капюшоны и ворсистые свитеры с витым орнаментом крупной вязки. Будет здорово смотреться на девчонках. А главное, зимой тепло!

Джинсы

Многие школы сделали своей формой джинсовые костюмчики. Дети обожают джинсы - в них не жарко, они не стесняют движений и не «кусаются», как шерсть. Да и родителям заботы меньше - джинсовую ткань можно стирать хоть каждый день, она очень прочная и почти не мнется.

Лет с 10 - 11 ребята начинают быстро расти, так что форма, купленная к 1 сентября размер в размер, уже весной съежится, обнажая кисти и щиколотки. Так что не стесняйтесь покупать пиджаки, брюки и юбки на размер, а то и на два побольше.

Кожа детей чувствительна к красителям и химическим веществам. Так что школьная одежда должна состоять их натуральных тканей - хлопка, шелка, шерсти. Они свободно пропускают воздух и обеспечивают своевременное удаление пота.

Блузки, рубашки не должны мешать ребятам прыгать, бегать, махать руками и даже стоять на голове. Проверьте, чтобы руки вашего ребенка легко поднимались вверх и при этом в подмышках не образовывались складки. Когда школьник несколько часов подряд сидит за партой, узкие штаны сдавливают его в области паха и отток крови нарушается.

Рюкзак хорош тем, что распределяет нагрузку на оба плеча. Но все равно перебарщивать с весом нельзя.

В начальной школе сумка школьника не должна весить больше 3 - 4 кг, в средней - до 5 кг, в старшей - 6 кг.

Когда покупаете ботиночки или сандалии, обратите внимание на то, чтобы подошва у них была гибкой и мягкой. Жесткая подошва приводит к быстрой усталости, способствует плоскостопию. Обязательно проверьте, крепко ли держатся узлы на шнурках. Скользкие синтетические или шелковые шнурки постоянно развязываются.

Сейчас под стельки подкладывают валик из поролона. Он быстро приминается. Так что лучше стельки покупать отдельно от обуви. Желательно - профилактические. Учтите: кожаная стелька – не лучший вариант, она скользкая. Нога проскальзывает и напрягается. Стелька должна быть шероховатой и впитывать пот.



МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Школьный психолог Саида КУРПЕШЕВА:

- Даже школьную форму можно сделать такой, чтобы ее с удовольствием носили ребята. Нельзя быть всем одинаковыми, а одежда – один из способов выразить свою индивидуальность. Шустрая, заводная девчонка будет чувствовать себя в строгом пиджаке, как в веригах. Сейчас некоторые школы ввели форму с большим набором моделей. Это неплохо, если можно выбрать не только фасон, но и цвет. Психологи давно подметили, что ребята, которые носят светлую, яркую, нарядную одежду, растут более жизнерадостными, раскрепощенными и общительными.



Что надеть 1 сентября?

Да, первый день учебы - праздник консерватизма. Мода модой, а 1 сентября положено явиться нарядными и торжественными. Белые банты и белые носки - само собой. А что же между ними? Почему бы вам вместо скучных черно-коричневых или серых одежд не посоветовать своим чадам веселые юбочки-шотландки, кокетливые сарафаны «Кантри», пахнущие морем блузки-матроски и псевдосолидные галстуки? Кстати, галстук входит почти в каждый девчачий костюм. Одежда для мальчиков - менее разнообразна. Но гурман-стиляга всегда сможет найти для себя либо лениво-небрежный пиджак, либо, наоборот, - стилизацию под чопорный английский костюм.
(статья из газеты Комсомольская правда)

Что одеть старшекласснику?
Вот уже со дня на день закончатся летние беззаботные деньки, полные впечатлений. Наступят суровые школьные будни…

По городу уже в магазинах началась выставка-продажа школьных принадлежностей, канцтоваров, нужных и не очень «прибамбасов», без которых трудно себе представить современного учащегося. Калькуляторы, карманные компьютеры, book reader-ы, ноутбуки и много-много чего. Но это уже потом, в школьном году пригодится, а на 1 сентября, в общепризнанный день знаний, надо будет встретится со своими одноклассниками, учителями. Как говорится, на людей посмотреть и себя показать. Загар еще не вымылся, глаза горят – нужно теперь это все подчеркнуть.

Подготовка к этому празднику начала школьного года, по сути, длилась все лето. Это и интенсивные серии загара в теплых краях, и экскурсии, и общение с новыми людьми. В общем, все, чем потом можно было похвастаться перед друзьями и подружками.

Теперь главное себя суметь преподнести – наряд… На день знаний – это не на дискотеку собираться… 1 сентября – нужно что-то обязательно новое, нарядное, но не вычурное, чтобы потом можно было в этом появиться в школе в обычные учебные дни… Еще не стоит забывать, что не известно, какая будет погода, потому что прогнозам погоды верить – себя не уважать. Поэтому, нужно, чтобы одежа была по максимуму универсальна – по типу, как брюки превращаются, превращаются брюки… в элегантные шорты… Только применимо для 1 сентябрьских  традиций.  

Школьная форма на праздник знаний – для людей без фантазии. Нужно что-то более оригинальное. Вариации на тему формы – как раз то, что нужно. Пусть это будет строгая ткань, как для формы, но стильный покрой – например капри или бриджи вместо брюк, в комбинации с жилеткой или простым корсетом. Это будет прекрасная изюминка праздника.

Если для вас 1 сентября – это в первую очередь традиции, то можно легко одеть привычный и от этого не менее выигрышный темный низ/светлый верх, но сделать акцент на аксессуарах или деталях – платочки, сумочки, браслетики или серьги… Ограничивается только лишь вашей фантазией. Главное не спутать день знаний с Новым годом, не переборщить с внешними украшениями и не быть похожими на елку…

Одно еще хотелось бы добавить – лучше не обувать новые туфли на 1 сентября, если вы не уверены, что они вам не натрут ноги. Потому что красота красотой, а босиком идти с праздника никому не приятно. Опять же, на всякий случай попробуйте походить в новой обуви хотя бы по дому, чтобы потом в день знаний, вы знали, что ничто не омрачит праздника.

В любом случае, одевая что-то новенькое к новому учебному году психологически уже готовишься начать учебу с новыми силами, с чистого листа. Но не стоит забывать, что любой праздник, 1 сентября не исключение – это в первую очередь настроение, встреча после расставания с одноклассниками и учителями, обмен впечатлениями о лете. Так что сильно зацикливаться на внешнем виде не стоит. Правда, не мешает задуматься о том, в чем вы пойдете заранее, чтобы выглядеть «конфеткой»…



Косметика BABY TEVA