Перейти к содержимому


Свернуть чат Женский чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Lenochka2013 : опачки)Оля поздравляю)
@  Lenochka2013 : jgfxrb))
@  королева : Roxi87, поздравляююююю!!! Хочешь, шокирую тебя?  :203:
@  ANI : Roxi87 и Викася - заходите в веточку http://baby-teva.ru/...a-budushih-mam/
@  Roxi87 : Тьфу-тьфу, чтобы ты была неправа))))
@  wquest : Roxi87, в октябре))
@  Roxi87 : Уже середина июля...никто не слышал, где там лето задержалась? Когда оно, гулящее, приползет нас косточки греть?)))
@  Катюшик : поздравляю!!!!
@  Roxi87 : Сама радаЯ)
@  wquest : Roxi87, ура!
@  Roxi87 : Девочку)
@  Катюшик : ух ты....кого ждете?)
@  Roxi87 : Да я вижу, что сейчас тут гробовая тишина)))) Беременяшек мало, форум молчит))) Сейчас у меня будет посвободнее со временем, напишу в домике, ну или новый заведу)))  А про повод ты, конечно, угадала))) Мы снова ждём малышастика) Через месяц в отпуск, тогда буду писАть во всю)))
@  wquest : на форуме тухло,как ты могла заметить,так что я была б оч.рада твоему возвращению,да еще по поводу)))
@  wquest : Roxi87, не,ну раз пришла,таки рассказывай))))
@  Roxi87 : Всё тебе, Татьяна, расскажи)))))
@  wquest : Roxi87, ого.какие люди,не иначе за вторым пришла?!!))
@  Roxi87 : Привет, девчули))))
@  ilata : Мы узнали в 23 недели) Муж специально пошёл со мной на УЗИ и был счастлив, что у него будет сын)
@  Natalia_star : Чтобы создать свою тему на форуме, новичку надо набрать сначала 15 сообщений в других темах... у вас 0 сообщений вы создать новую тему не сможете..


- - - - -

Быстро, вкусно, красиво!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 angelina-angelina

angelina-angelina
  • .

Отправлено 27 Май 2009 - 10:11

Дорогие форумчанки!
Наверное не раз каждая из Вас бывала в ситуации, когда гости предупреждали о визите за час до прихода, ну или совсем не предупреждали!
И наверняка, у каждой из нас есть свой "фирменный" рецепт вкусного, красиво оформленного, и быстро приготовленного блюда!
Давайте делиться!!!!!!!!!!!!


#2 angelina-angelina

angelina-angelina
  • .

Отправлено 27 Май 2009 - 10:24

Я начну нашу "Большую экстренную книгу рецептов"

Горячее: (в духовом шкафу)
"Трюфели"

Состав:
свинина ( можно по вкусу и другое мясо, но вкуснее всего из свинины)
лук репчатый
масло сливочное
фольга толстая


Приготовление:


Мясо ( 1 кг на 8 порций)
Лук 0,5 кг

Мясо режется на мелкие квадратики примерно 2см на 2 см, лук шинкуется средне (полукольца на 4 части примерно)
Все это перемешивается, пока не станет однородной массой. Солите, перчите, можно добавить приправ по вкусу, я кладу "хмели-сунели", но не много, не больше чайной ложки!
Берем фольгу, режем на большие квадраты, т.е. ширина фольги должна быть равна длине. Получаются большие квадратики. Штук 8. Расскладываем их по столу, на каждый кладем фарш, примерно по 2-3 стол ложки.
теперь берем масло сливочное. Режем его на кусочки примерно, как половинка спичечного коробка, и на каждый листочек фольги, на фарш кладем кусочи масла.
Теперь берем каждый квадратик за 4 кончика, аккуратно, чтобы не помять сильно, и зажимаем фольгу так, как заворачивают конфеты"трюфели". У нас получаются большие красивые "конфетки".
Нагреваем духовку до 180 градусов, наливаем в противень воды, и ставим наши заготовки в воду. Воды не больше 1 см.
Заготовки не должны касаться друг друга!
Отправляем запекаться на 30-40 мин. Посматриваем за водой, если выкипает, добавляем холодную!
Подаю на блюде, гости обычно бывают в восторге сначала от блюда, а потом и от вкуса!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал angelina-angelina: 28 Май 2009 - 11:53


#3 angelina-angelina

angelina-angelina
  • .

Отправлено 28 Май 2009 - 09:22

Теплая закуска.

"Кризандали"

Состав:3 свежих огурца
2 свежих помидора
листья зеленого салата
1 пачка крабового мяса (крабовых палочек)
сыр твердый голландский на терку (200 гр)
тонкий армянский лаваш
майонез

Приготовление:Огурцы, помидоры, листья салата и крабовое мясо режем мелкими кусочками.
Сыр натираем на терке.
Режем армянский лаваш пополам, поперек.
Кладем на каждую половинку листа все в равных частях (класть лучше поочередно, а не одно на другое)
Сверху поливаем майонезом.
Заварачиваем лаваш конвертиком, потом эти конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки!!
Приятного аппетита.


#4 musja

musja
  • .

Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:46

Запечённый картофель

Картошка
Лук
Майонез
перец, соль, зелень по вкусу

Картошку и лук чистим, ражим кубиками, мешаем с майонезом (не много, лишь чтоб каждая картошка немного была в майо), солим, перчим, добавляем зелень по вкусу (я предпочитаю укроп).
Всё это выкладываем на противень и при температуре ~200° выпекаем 20-30 мин. (чтоб чуть зарумянилась).
ммммммм

ИзображениеИзображение

#5 mama4

mama4
  • .

Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:57

Торт
2 яйца , банка сгущенки , сода , мука . Тесто как на оладья . Выливаем в форму и выпикаем 40 мин. Режем корж на 2 или 3 яруса и пропитываем чем хотим . Можно сделать глазурь и посыпать орешкими или кокосовой стружкой .
Очень быстро и вкусно .

#6 Елена Прекрасная

Елена Прекрасная
  • .

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:08

Простая смесь - кушать или намазывать на хлеб

Пассируем морковь на сковородке минут 5.
Перемешиваем с банкой кильки в томатном соусе и майонезом.
Готово)

В студенческие годы была первая закуска))

#7 Натанька

Натанька
  • .

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:16

мясная запеканка
(для тех кому лень жарить котлеты):

-фарш, лучше куриный 500г.
-луковица средняя
-морковь
-фасоль стручковая
-яйцо
-1 ст.л. майонеза

в узкую форму для запекания выкладываем половину фарша. фарш предварительно посолить, поперчить по вкусу. затем слой начинки (лук, морковь, фасоль пассерованные), закрываем второй половиной фарша. яйцо с майонезом взбить, залить запеканку. ставим в духовку (180-200).  зарумянилось- достаем!
вкусно, быстро и не надо у плиты торчать!

#8 Ginevra

Ginevra
  • .

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:28

Для тех, кто не любит тратить драгоценное свободное время на приготовление пищи.

Начинаю я:

Рис со шпинатом:
На 4 порции
3 хороших пучка шпината бросить в широкую кастрюлю на горячее оливковое масло и зубчик обжаренного чеснока. Шпинат должен быть мокрый, сразу после промывки. Через пару минут (время, чтоб он нагрелся) посолить мелкой солью. Он сразу же выгонит всю воду. Довести почти до готовности, добавить 0,5 л. холодной воды и 250 г. риса. Довести до готовности.

Оччень вкусно, полезно и быстро!

Пы.сы.: Должна остаться юшечка

Сообщение отредактировал Ginevra: 12 Октябрь 2010 - 14:29


#9 Ginevra

Ginevra
  • .

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:35

Омлет с помидорами

На каждого человека 1 большой помидор и 2 яйца

Обжарить помидоры дольками
В отдельной мисочке взбить яица с солью, перцем и столовой ложкой майонеза.
Влить в помидоры, НЕ мешать. Накрыть крышкой и оставить на мааааленьком огне...
При желании можно перевернуть при помощи крышки, но если все удастса, то он хорошо пропечется.

#10 Ginevra

Ginevra
  • .

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:42

Жареная картошка с перцем

На каждого чел. Пол большого болгарского перца и 2 картошины.

Нарезать все мелкими кубиками, положить на сковороду с горячим растительным маслом (горячим, чтоб картошка его не впитала). Добавить немного воды и оставить на 5 минут под крышкой. Когда овощи распарятся, а воды больше не будет жарить на среднем огне до готовности. Солить в самом конце.

#11 margo-bananchik

margo-bananchik

    Активный участник

  • Женсовет
  • PipPipPip
  • 365 сообщений

Награды:

Награды пользователя

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:05

вкуснятина

#12 margo-bananchik

margo-bananchik

    Активный участник

  • Женсовет
  • PipPipPip
  • 365 сообщений

Награды:

Награды пользователя

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:02

вкусно наверное

#13 Малена

Малена

    Новичок

  • Новенькие
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:Марина

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:24

А у меня муж не ест перец, поэтому я картошку жарю с луком.

#14 Таняя

Таняя

    Участник

  • Свои люди
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Татьяна

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 00:54

Со шпинатом рецепт понравился, надо будет попробовать

#15 Lopatochka

Lopatochka

    Участник

  • Свои люди
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Елена

Награды:

Награды пользователя

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:49

Самое быстрое и простое блюдо, которое готовлю я на плите - макароны по-флотски. В мультиварке - гречка или рис с курицей.

#16 Карина

Карина

    Участник

  • Свои люди
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Карина

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:18

для меня быстрое блюдо это омлет или клецки картофельные, вкусно и сытно выходит

#17 soleil

soleil

    Активный участник

  • Свои люди
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Вика

Награды:

Награды пользователя

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:45

Карина, дайте плиз рецепт быстрых картофельных клёцок, всегда уйму времени занимают!

мои быстрые блюда - это паста с морепродуктами, печёный картофель с сельдью (ну или любой солёной/копчёной рыбой), омлет

#18 Dolche

Dolche

    Участник

  • Свои люди
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Имя:Марина

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:38

У меня быстрое блюдо на завтрак такое - заворачиваю творог пожирнее, обычно дома простоквашинский, в лист лаваша, резаные помидоры черри, сверху посыпаю зеленью, давлю немного чеснока. Свернутый лаваш кладу в разогретую духовку минут на 10, и все - вынимаем и режем как рулет. Мужу очень нравится, мне тоже.

#19 soleil

soleil

    Активный участник

  • Свои люди
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Вика

Награды:

Награды пользователя

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:25

Dolche, а этот лаваш в духовке мягким становится или подсушивается? и творог не успевает расплавиться и вытечь?

#20 Вирджиния

Вирджиния

    Активный участник

  • Свои люди
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Имя:Алевтина

Отправлено 18 Март 2014 - 22:54

Если по-быстрому готовить, в особенности на завтрак, то каша в мультиварке. Если дополнить актимелем - то очень вкусно и бодрит.

Сообщение отредактировал Вирджиния: 23 Март 2014 - 22:25




РАССКАЖИ ПОДРУЖКАМ: