Свернуть чат
Женский чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стафилокок у грудничков
#1 rikusya
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:17
Мы в 3 месяца доче сделали посев кала и обнаружили золотистый стафилокок в огромном количестве...ну и плюс к нему- дизбактериоз....
2 месяца пропили лекарства-сначала антибиотик Нифуроксазид, потом кучу всяких бактерий и бактериофагов...доче было то легче,то хуже....вначале даже выходила зеленая слизь и страшно болел животик..Врачица сказала, что с дизбактериозом прийдется бороться по меньшей мере год...
недавно все более-менее нормализировалось, я перестала давать бактерии..теперь вот думаю, а надо ли продолжать курс лечения бактериями и дальше???а не получится ли так, что ребенок привыкнет к приему лекарств и у нее своя микрофлора так и не выработается сама?!чтоб потом не пришлось всю жизнь лечиться и пить бактерии..
кто стыкался с этой проблемой, расскажите, как у вас было??
#2 Исюкэ
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:52
#3 rikusya
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:23
По результатам посева у дочи кроме стафилокока, условно-патогенных ентеробактерий и энтерококов никаких других бактерий не было вообще....Ни бифидобактерий, ни Лактобактерий....
#4 kiara
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:57
Пока до года не сформируется устойчивая микросреда, то точный анализ таким образом получить почти невозможно. Мы по этому поводу консультировались как раз пару дней назад у микробиологов у нас в лаборатории, нам сказали, чтоб даже не забивали себе голову подобным.Правда, я консультировалась так сказать, на всяк случай.У нас проблем нет.
#5 rikusya
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 00:15
Спасибо большое
#6 Анна Е.
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 10:42
мы лечились, но в нашем случае это было бесполезно, т.к у нас Лактазная недостаточность, т.е. повышеное содржание углеводов в кишечнике, поэтому там постоянно процесс брожения((((( но все равно мы лечились, в последний раз в 7 месяцев пропили курс ФАГа и вроде потихоньку все нормализовалось))) у нас и слизь и все было(((( как вспомню, так дурно становится))))
#7 m.lapa
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 19:52
Я дочу высыживаю над тазиком и вот смотрю в какашках красные прожилки
#8 rikusya
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 13:14
Да уж-точно как про нас
нам правда уже врачица ничего не прописывает-вроде ТТТ все наладилось.....посмотрим...малой то пока и 6 месяцев нету
m.lapa
Ну на травах я не знаю как далеко вы заедете....мы пили и Суббалин ,и Интести(кстати-российский препарат)..и еще кучу всего....по очереди-по 2-3 недели курс был...
Держись,Оксанка!!все будет ок!
#9 m.lapa
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 08:32
Анна Е. (25.11.2008, 16:42) писал:
#10 Alexandra
Отправлено 17 Август 2009 - 11:51
Доченьке 1 месяц.Нам высеяли золотистый стафилококк 5;клепсиеллу 5.
Немного ниже нормы бифидобактерии 8 и лактобактерии чуть повышены 8.
Вот такая вот картина.Завтра идем к гастроэнтерологу,посмотрим,чего скажет.Смотрю всем антибиотики назначают,но точно знаю,что это лечится и без них!
Надо искать нормального врача.
#11 LadyV
Отправлено 17 Август 2009 - 15:02
#12 Alexandra
Отправлено 17 Август 2009 - 16:16
Можно у вас узнать.Сколько курсов фага вы пропили.чтоб вылечиться?
Вы на ГВ?Требовалось ли лечение всех членов семьи?
#13 LadyV
Отправлено 19 Август 2009 - 11:05
#14 Alexandra
Отправлено 19 Август 2009 - 14:03
А нам с мужем ничего не назначили!Только мне молоко на стерильность.Что ж делать?!
#15 LadyV
#16 Олеся55
Отправлено 20 Август 2009 - 08:11
там написано, что отлично лечит от стафилококка!
#17 Alexandra
Отправлено 20 Август 2009 - 15:14
Цитата
Описанные вами симптомы: понос и вздутие живота нормальны для ребенка, так как он получает только жидкую пищу. Хотя в это сложно поверить, вы скоро убедитесь в этом сами: когда после 6 месяцев вы введете в рацион ребенка твердую пищу и будете давать ребенку несколько меньше молока кал ребенка (безо всякого лечения сразу начнет оформляться).
Рекомендуем сейчас и до 6 месяцев кормить ребенка исключительно грудным молоком - это самая главная профилактическая мера против дисбактериоза. И если сейчас у ребенка и есть склонность к развитию дисбактериоза - длительное грудное вскармливание поможет ему развить нормальную микрофлору.
Относительно жидкого стула у вас: старайтесь потреблять больше молочно-кислых продуктов (кефир, йогурты). Этого будет достаточно для нормализации стула и флоры.
Будьте здоровы!
Цитата
#18 LadyV
Отправлено 20 Август 2009 - 15:44
Мы начали лечить стафилококк потому, что у ребёнка он инфицировал почки. А у вас, описанные вами симптомы действительно не вызваны стафилококком. Если бы был виноват стафилококк, началось бы воспаление.
Но, если вы всё-таки решили его извести, то изводить надо у всех.
Сообщение отредактировал LadyV: 20 Август 2009 - 15:48
#19 Alexandra
Отправлено 20 Август 2009 - 18:16
Вот ждем анализ на углеводы.
#20 LadyV
Отправлено 21 Август 2009 - 02:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных