Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Салаты и закуски


Рекомендуемые сообщения

Салат "Деревенский"

-600 гр. куриной грудки

-500 гр. соленых огурцов

-500 гр. маринованных опят

-300 гр. твердого сыра

-укроп или петрушка

-майонез

 

Куриные грудки отварить со специями, остудить и порезать кубиками, огурцы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, добавить опята и все перемешать. Заправить майонезом или сырным соусом. Укром мелк порезать и украсить салат.

 

Ссылка на сообщение
  • Ответы 258
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Posted Images

Шпротный салат

 

-2 упаковки шпротов по 190 гр

-1 банка кукурузы

-300 гр. твердого сыра

-2 яйца

-майонез

-чеснок измельченный

-черный хлеб - 100 гр.

 

Шпроты помять вилкой, яйца отварить вкурутую и порезать мелко, сыр натреть на крупной терке, добавить кукурузу и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Хлеб порезать мелко и запечь в духовке, чтоб получились сухарики. Перед подачей на стол присыпать салат этими сухариками

 

Изменено пользователем Яша
Ссылка на сообщение

Салат овощной с сухариками

 

Требуется:

помидоры

огурцы свежие

перец болгарский

несколько видов мяса (карбонад, шейка, ветчина например)

сухарики

 

Овощи режем некрупными кусочками, мясо каждого вида по-разному (кубиками, брусочками), в духовке готовим сухарики (предварительно нарезанный на кусочки как вам нравится хлеб, я люблю маленькими кубиками, оставляем в духовке сушиться минут на 10-15, смотрите периодически, чтобы не пересушить - сухарики должны быть просто хрустящими) и добавляем к салату непосредственно перед подачей на стол или подаем в отдельной тарелочке, чтобы каждый мог положить себе сам сколько он хочет. Очень красивый, свежий, но в то же время довольно сытный салат)))) Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Салат с тунцом

 

1 банка (170г) консервированого тунца

2 яйца

2 маринованых огурчика

0,5 чашки тёртого сыра

Майонез

 

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.

Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.

Мелко нарезать маринованые огурцы.

Сыр натереть.

Всё смешать и заправить майонезом.

 

 

Ссылка на сообщение

Теплый салат с телятиной, моцареллой и помидорами под соусом бальзамико

что нужно:

телятина - 300 гр

пекинская капуста

помидоры - 3-4 шт.

моцарелла - 200 гр.

соус бальзамико

 

Телятину порезать соломкой, пожарить, листья пекинской капусти порвать, помидоры порезать дольками, а моцареллу кубиками, добавить готовую горячую телятину и заправить соусом бальзамико

 

Изменено пользователем Яша
Ссылка на сообщение

салат "МАРАТ"

(это мой самый любимый салатик!)

 

составляющие (кол-во всех ингридиентов должно быть пропорционально):

-язык говяжий отварной

-помидоры

-твердый сыр

-болгарский перец

-огурцы

-маслины без косточек

-майонез

 

Все составляющие порезать крупными кубиками, перемешать, заправить майонезом!

 

 

Изменено пользователем Яша
Ссылка на сообщение

Салат с ветчиной и грибами

 

3 вареных яйца

сыр гр примерно 50-100 (кому как больше нравится)

150 гр жареных с луком шампиньонов

100-150 гр ветчины

зелень

я бы еще положила ананасика консервированного

 

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности с репчатым луком. Яйца натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Ветчину порезать кубиками. Заправить майонезом. Украсить зеленью.

 

 

Ссылка на сообщение

Креветочный салат с моцареллой и помидорами

400 гр. очищенных отварных креветок,

6 яиц,

200 гр. моцареллы (или др. сыра),

майонез (желательно оливковый)

свежие помидоры - 4-5 шт.

Сварить яйца, креветки ошпарить кипятком, помидоры нарезать дольками, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, все смешать в салатнике и заправить майонезом

 

Изменено пользователем Яша
Ссылка на сообщение

Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Состав

капуста - 250 г,

ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл),

помидоры - 2 шт,

крабовые палочки - 200 г,

кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),

зелень укропа или петрушки,

сок лимона - по-желанию,

майонез,

соль

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.

Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

С кукурузы слить жидкость.

Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).

Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.

Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Вместо крабовых палочек, можно добавить мясо краба натуральное в собственном соку "Elmarino", получается более пикантно и намного полезнее.

Ссылка на сообщение

Без названия но очень вкусно!

 

Зелень, творог, помидорки, болгарский перец, чесночек, соль, перец черный.

 

Все ингридиенты измельчаем меленько, смешиваем. Получется однородная масса!

На листики пекинской капусты, предварительно отрезанных от кочешка, и немного укороченных, выкладываем ложечкой эту массу и заворачиваем как голубцы. (выкладывать удобнее на верхушку листа - удобнее заворачивать!)

 

Всё готово! Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Салат из цветной капусты

1,5 кг цветной капусты

1,5 кг помидор

100 гр 9% уксуса

200 гр растительного масла

2-3 больших пучка петрушки

2 головки чеснока

сахар, соль по вкусу

 

Выдавить из помидор сок и варить его 30 минут. Соус посолить, посахарить. Капусту сварить в воде, но не больше 5 минут, слить. Затем капусту, уксус, масло выложить в соус. Выдавить туда чеснок и положить мелко нарезанную петрушку. Варить все вместе 5-7 минут. Банки простерилизовать. Выложить туда салат и закатать.

Изменено пользователем M@rin@
Ссылка на сообщение

Берем

 

любую ветчину или отварное мясо ( в идеале - ообжареный фарш)

Зеленый средний огурчик

Парочка сырых яиц

Зеленый лучок.

Чесночок

Соевый соус

Майонез

Лаваш ( по желанию)

 

Огурчик, лучок и ветчинку мелко режем

Яйца вбиваем в сковородку и готовим яичницу ( не мешая). Потом её остужаем и нарезаем на тонкие длинные ломтики. Добавляем к салату.

Трем чесночек, добавляем в салат. Приправляем соевым соусом и майонезом.

На манер Шавермы закатываем порционно в лаваш.

 

И не забудьте остудить пиво =))

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Салат "Радость Мужчины"

 

 

 

 

Мясо куриное отварное 100 гр.

Свинина отварная 100 гр.

Ветчина ( я брала из говядины) 100 гр.

Перец Болгарский красный 1 шт.

Сыр 150 гр.

 

Соль, перец молотый, майонез.

 

Сыр трем на крупной терке, остальное режем длинной тонкой соломкой. перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.

 

 

Салат "Дайкон"

 

 

 

Редис Дайкон - 300 гр.

Телячий язык - 2 шт. маленькие

Огурец зеленый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Базилик - 2 веточки

 

Редис и огурец трем на терке.

Язык отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой

Зелень мелко режем.

Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом.

 

Приятного аппетита!

 

ФОТО здесь

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Сельдь.Датская суровая

 

150г-сельди

200г-зеленых стручков фасоли(замороженных)

200г-вареного картофеля

80г-майонеза

небольшая луковица

1ст.л.уксуса

перец.

 

Стручки фасоли немного потушить в небольшом кол-ве воды.

Сельдь и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Перемешать(фасоль,картофель,сельдь),красиво разложить на блюде.

Майонез смешать с мелко нарубленным луком и перцем,заправить

приготовленный салат.

 

 

Сельдь.Норвежская герцогиня

 

1-филе селедки

1-зеленое яблоко

50г-поджаренного миндаля

по 1ст.л.жирных сливок,йогурта(кефир) и майонеза

1ч.л-чили.

 

Рубим филе сельди на ломтики,выкладываем на продолговатое

блюдо в один ряд.Трем яблоко на мелкой терке,смешиваем с толченым

миндалем.Покрываем этой смесью селедку.Сверху поливаем соусом

из сливок,йогурта(кефира),майонеза и чили.Украшаем миндалем.

Ссылка на сообщение

Сельдь.Шведская пестрая

 

150г- сельди

200г-картофеля вареного

1-красная луковка

1-кислое яблоко

150г-маринованной свеклы

1-маринованный огурец

1ст.л.-майонеза

2ст.л.-сметаны

1ч.л.-лимонного сока

1ст.л.свекольного маринада

2-яйца

белый перец,укроп.

 

Картофель,яблоко,сельдь очищаем и нарезаем маленькими кубиками,

свекла обычно уже нарезана.Огурец помельче,лук тонкими полукольцами.

Смешиваем майонез со сметаной,уксусом,перцем,свекольным соком,

заправляем салат.Сверху посыпаем мелкорублеными укропам и яйцами.

Ссылка на сообщение

Салат "де вителло"

 

200г-осьминогов

100г-очищенных мидий

200г-очищенных креветок

4ст.л.-оливкового масла

100г-листьев разного салата

3ст.л.-белого вина

2ст.л.-рубленого корня петруши

1-зубчик чеснока

2ст.л.-лимонного сока

соль,черный молотый перец.

 

Осьминога нарезать,обжарить на 1ст.л.масла на среднем огне.Разморожинные

мидии слегка потушить в вине.Креветки обжарить на 1 ст.л.масла с измелченным

чесноком и петрушкой.Все смешать с листьями салата,перед подачей полить

лимонным соком и оставшимся маслом.

Ссылка на сообщение

Салат по-белорусски

 

250г-мороженых белых грибов

3-отварные картофелины

1-луковица

200г-квашеной капусты

2-3ст.л.-растительного масла

уксус,соль,сахар,черный молотый перец.

 

Помыть,почистить,нарезать и отварить грибы.К ним добавить

нарезанные кубиками картофель,квашеную капусту,заправить маслом.

Солить,сластить и перчить по вкусу.

 

 

Салат "Здраствуй,Пущин."

Этот салат когда то делала моя бабушка.

200г-черешкового сельдерея

100г-лука-парея

2-3-помидора

2-3 зучека чеснока

зелень,пряности,оливковое масло

 

Мелко нарезать овощи,порубить зелень.Все перемешать,заправить маслом,добавить пряности.

Ссылка на сообщение

Бутерброды с томатной килькой.

 

2-банки кильки в томатном соусе

3-моркови

1-луковица

черный хлеб

перец,соль,масло для жарки.

 

Сделать гренки из черного хлеба.Морковь потереть на терке и обжарить.

Лук порезать полукольцами и обжарить отдельно.Смешать кильку,обжаренные морковь и лук,посолить,поперчить и намазать массу на гренки.

 

 

Паштет луковой по-польски.

 

200г-репчатого лука

200г-яблок(антоновка)

2-яйца

100г-сметаны

 

Лук мелко нарезают,добовляют натертое на крупной терке яблоко,

размятое вилкой крутое яйцо,солят,заправляют сметаной.Подают

как холодную закуску или намазывают на хлеб.

Ссылка на сообщение

Салат из яблок и моркови с орехами.

300г-яблок

200г-моркови

100г-ядер грецких орехов

2ст.л.-майонеза

 

Яблоки очистить от кожицы и семян,нарезать тонкими ломтиками.Натереть

на крупной терке морковь.Ядра грецких орехов ошпарить кипятком,снять оболочку и нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

 

Салат с грейпфруктом

100г-листового салата

100г-кедровых орешков

1- грейпфрукт

4ст.л.-оливкового масла

соль,перец,приправа к салатом.

 

Орешки обжарить.Грейпфрукт очистить,половину мякоти разделить на кусочки,сняв с них

пленку.Порезать листья салата,добавить дольки грейпфрукта.Из второй половины

грейпфрукта выжать сок,добавить масло,соль,перец,приправу к салатам.Все перемешать

и посыпать орешками.

Ссылка на сообщение

Канапе с сыром

На хрустящий квадратик поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра

такойже формы,покрыв его в середине небольшой горкой масла,смешанного

с томатной пастой;сверху посыпать тертым сыром.

 

 

Канапе с помидорами и огурцами

 

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик

помидора и такой же ломтик свежего огурца.Середину кружка украсить

майонезом и кружочком редиса.

Ссылка на сообщение

Салат"приятная неожиданность"

 

Для салата:

200г-мандаринов

гроздь винограда

упаковка креветок

200-250г-клубники

целый ананас.

 

для коктейля:

1/2-бутылки шампанского

1/2-литра персикого сока

лимон.

 

Режим пополам ягоды винограда,так же поступаем с дольками мандаринов.

Ананас режим сверху вниз пополам.Вырезаем мякоть,режим ее кубиками

и высыпаем к мандаринам и винограду.Клубнику нарезаем половинками.

Высыпаем в блюдо с фруктами,туда же выкладываем креветки.Перемешиваем.

В пустые половинки ананаса выкладываем приготовленный салат.Корки

ананаса будут служить экзотическими тарелками.

Делаем коктейль:в стакан наливаем персиковый сок,заполнев его наполовину,доливаем

шампанское,осторожно размешиваем.Передтем как подать салат поливаем его коктейлем

и украшаем лимоном.

Ссылка на сообщение

Салат из креветок с фруктами.

 

100г-креветок

1-апельсин

1-авокадо

оливковое масло,майонез.

 

Креветки варить в подсоленной воде две минуты.Апельсиновые дольки

разломить пальцами,чтобы весь сок остался в салате.Добавить охлажденные

креветки и мякоть авокадо,нарезанную кубиками.Перемешать все вместе,

добавить майонез и немного оливкового масла.

Ссылка на сообщение

Салат с яблоками по-алжирски.

 

100г-отварного филе индейки

2-сладких яблока

2-персика

2стакана- клубники

1стакан-изюма без косточек

1-корень сельдерея

1стакан-очищенного порубленного фундука

пучек петрушки.

Для заправки:

2ст.л.-апельсинового сока

1/3стакан-натурального йогурта.

 

Филе индейки и яблоки нарезать кубиками,клубнику и персики -ломтиками.Корень сельдерея мелко порубить.Соединить в миске,добавить изюмю.Перемешать йогурт с апельсиновым соком.Заправить салат,выложить горкой,посыпать орехами и мелко порубленной зеленью.

Ссылка на сообщение

Паштет "Не чихай"

 

2 головки- чеснока

400г-брынзы

200г-сливочного масла

200г-грецких орехов

зелень

 

 

Все пропустить через мясорубку,выложить на тарелку и поставить в холодильник на час.

Подавать,украсив зеленью.

Ссылка на сообщение

Салат "Подсолнух"

 

Состав

 

грудка куриная отварная - 200 г,

жаренные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"

 

 

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 2 части (вдоль), а потом нарезаем тонкими полукружками и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

 

Делала этот салат на свой ДР. Было 12 человек, по этому после слоя №3 я повторила все еще раз.

 

 

Изменено пользователем Veida
Ссылка на сообщение

Салат "Сказки Нептуна"

 

Состав

 

Рис отварной — 100 г

Креветки отварные — 200 г

Кальмары отварны — 500 г

Сыр — 150 г

Вареные яйца — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Майонез — 250 г

Помидор средний — 2 шт

 

Приготовление

 

Сыр и яйца натереть.

 

Помидор нарезать кубиками(если много сока, то отжать).

Кальмары пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе ( блендере).

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.

На плоское блюдо выкладываем слоями:

1 -рис (лучше смешать с небольшим кол-ом майонеза и подсолить)

2 -кальмар

3 -помидор

4 -яйца

5 -кальмар

6 -сыр

7 -майонез

8 -креветки ( см. фото)

Украшаем лимончиком и зеленью

Даем пропитаться не менее 30 минут.

 

Совет: если делаете салат с вчера, то креветки, лимон и зелень кладите прямо перед подачей на стол, иначе они обветрятся.

 

 

 

Ссылка на сообщение
МилАннаЗлата

салат "морская звезда"

Красная рыба (малосольной) — 200 г

Креветки (это вес очищенных) — 300 г

Сыра твердого — 100 г

Яиц — 2 шт

Маслины (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) — 100 г

Помидор большой (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт

Лимон

Сметана

Майонез

По вкусу соль

 

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.

 

Изменено пользователем МилАннаЗлата
Ссылка на сообщение
МилАннаЗлата

салат "Фиолетовый"

ну это как крабовый,только с краснокочанной капустой...

Полвилка краснокочанной капусты

Полбанки кукурузы

200 гр крабового мяса

зеленый лук

майонез

соль

Шинкую капусту,солю и мну капусту с солью(чтоб капуста мягче стала),затем режу крабовое мясо,лук,высыпаю кукурузу,заправляю майонезом...салат готов!!!!

 

Изменено пользователем МилАннаЗлата
Ссылка на сообщение

эрука посевная со шпинатом и красной свеклой

на 4 порции

 

150 г шпината

1 пучёк эруки

300 г красной свеклы (по-возможности из банки)

0,5 пучка зелёного лука

2 упаковки сыра моцарелла

100 мл сливок

50 г творожного сыра (или же густой сметаны)

соль, перец по вкусу

 

Шпинат и эруку перебрать, помыть, стряхнуть.

Свеклу нарезать кубиками. Сок от свеклы (4-5 ст.л.) отставить на потом.

Лук мелко нарезать. Моцареллу порезать кубиками.

 

Шпинат, эруку и лук перемешать. На салат высапать свеклу и моцареллу.

 

Салатную заправку приготовить из сливок, творожного сыра и пару ст.л. свекольного сока. Посолить, поперчить.

 

Салат заправить.

 

Сочетание и мне показалось очень не совместимым. Но салат и вправду оооочень вкусный. Даже 3х-летняя доча его обожает.

Ссылка на сообщение

Салат "Жемчужина":

 

Состав:

 

Креветки неочищенные - 600 гр.

Кальмары - 400 гр.

Огурец свежий - 2 шт. ( средние)

Кочан салата - 1 шт.

Кедровые орешки - 50 гр.

Перец сладкий ( красный или желтый) - 1 шт.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Сок лимонный

Соевый соус

Майонез

 

Готовим:

 

Креветки отвариваем и очищаем. Кальмары отвариваем в подсоленой воде ( как закипит, варить минуты 2-3), остужаем и нарезаем на средние кусочки (я разрезала тушку вдоль на 4 части и потом мелко резала поперек). Смешиваем, сбрызгиваем лимоном.

Огурцы и перец режем кубиками.

Салат режем тонкой "лапшой".

Все смешиваем, добавляем орешки, соевый соус и еще немного сока лимона.

Посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и даем настояться не менее 30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Изменено пользователем Veida
Ссылка на сообщение

Горячий бутерброд с капустой

 

Батон

Капуста молодая

Сыр

 

Нашинковать молодую капусту и выложить на кусочки батона, сверху положить пластинки сыра . Запечь в микроволновке 30 сек. или в духовке до расплавления сыра , минут 10.

 

Можно добавить к капусте нашинкованный огурец.

 

Ссылка на сообщение

Бутерброды с зеленым луком

 

 

Очень просты в приготовлении и вкусные.

Зеленый лук мелко нарезать, помять руками, посолить, поперчить(можно побольше так вкуснее), добавить тертого, на мелкой терке, сыра, можно плавленого, и смазать это все майонезом. На ломтики батона намазать кетчуп, сверху выложить полученную смесь. Обжарить на сковородке на растительном масле, начиная со стороны лука,и немного придавить, чтобы это все лучше держалось на хлебе!

Ссылка на сообщение

Салат из молодой капусты

 

Молодая капуста..................пол качанчика (15 см диаметром)

Соль ....................................не полная чайная ложка

Сахар....................................1 ч.л.

Уксус.....................................1ч.л.

Раст. масло.............................1 ст.л.

 

Капустку нашинковать и присолить, даст сок посыпать сахаром. Затем пожать её , добавить уксус и растительное масло. Перемешать.

 

 

Ссылка на сообщение

Салат "Русский узор"

 

 

Ингридиенты:

- ветчина (соломкой)

- морская капуста (1 банка)

- яблоко (соломкой)

- картошка (мелко)

- яйца (мелко)

- лук (мелко)

- маринованный огурец (мелко)

- майонез

 

Он очень вкусный и нежный получается. )))

Изменено пользователем Tray
Ссылка на сообщение

Креветочный салат с кукурузой

 

Ингридиенты:

 

креветки чищенные отварные - 300-400 гр

яйца свареные вкрутую -5 шт

твердый сыр - 300 гр

кукуруза консервированная 1 банка

майонез

 

Яйца очистить, натереть на крупную терку, сыр также натереть на крупную терку, добавить кукурузу, креветки, все перемешать, заправить майонезом

 

 

Изменено пользователем Яша
Ссылка на сообщение
МилАннаЗлата

ЗАПЕКАНКА

нам потребуются:

багет (или тонкий батон)

колбаса грамм 300

шампиньоны маленькая баночка

сыр твердых сортов

зелень

томатная паста или соус

маойонез

для любителей специй-приправа для запеканок

багет режем пополам и потом разрезаем вдоль,удаляем всю мякость.Смазываем "корытцо" майонезам,нарезанныю кубиками колбасу кладем,затем шампиньоны...Поливаем томатной пастой или соусом.Тертый сыр посыпаем толстым слоем сверху,снова томатная паста,зелень,приправы.В духовку на 15-10 минут.Запеканки готовы!!!!

Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем МилАннаЗлата
Ссылка на сообщение

Салат "Изумительный"

 

1. крабовые палочки - 200 гр.

2. шампиньоны консервированные - 300 гр.

3. ананасы консервированные - 200 гр.

4. сойс "Сметанный с грибами" - 100 гр.

5. майонез - 50 гр.

 

Нарезать ингредиенты кубиками и заправить соусом + майонезом.

 

Ссылка на сообщение

Салат со спаржей

 

1 банку маринованных обрезок спаржи с верхушками

1 банку маринованных (резанных) шампиньонов

300 г свежего горошка (можно и мороженный, только не из банки)

1 небольшая морковка

2 ст.л. майо

1 ст.л. кислой сметаны

немного петрушки

 

Продукты из банок скинуть на дуршлаг, чтоб как можно больше жидкости стекло. Смешать с горошком.

Морковку натереть на мелкой тёрке и добавить к другим продуктам.

Из майо и сметаны делаем дрессинг и заправляем салат. Посыпаем петрушкой.

Салат должен не меньше 30 мин. настояться (=обменяться вкусом).

 

 

Ссылка на сообщение

Горчичный салат

(идеально к на гриле жаренному мясу)

 

 

1 паприку красную

1 паприку жёлтую

1 паприку оранжевую

100 г сыра

200 г колбасы (мортаделла)

3 ст.л. раст.масла

3 ст.л. воды

2 ст.л. горчицы

 

Паприку, сыр, колбасу нарезать кубиками.

Из масла, воды и горчицы приготовить дресс. Заправить салат.

Перед подачей, необходимо дать настояться (30 мин-...).

 

*На мой вкус: немного посолила, но я и колбасу из птичьего мяса брала.

 

 

Ссылка на сообщение

Салат "Весна"

Нам потребуются

Пол вилка молодой капусты

2 небольших молодых огурчика

Зеленый лук

маленькая банка зеленого горошка

майонез и соль

Шинкуем капусту,режем дольками огурцы,резем мелко лук,засыпаем горошек,заправляем майонезом,солим.Салат готов!Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем МилАннаЗлата
Ссылка на сообщение

Салат с ветчиной и сыром.

Количества продуктов не скажу, делаю салаты только на глаз.

 

Ветчина

Сыр(лучше твёрдый)

Огурец

Помидор

Сметана(майонез)

 

1. Режим кубиками, пластинками(кому как угодно) ветчину, огурец, помидор.

2. Сыр трем на большой терке.

3. Всё смешиваем и заправляем сметаной(майонезом)

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем PARTYzanochka
Ссылка на сообщение

Бутерброды " Утро начинается...

 

Состав:

 

6 кусочков хлеба для тостов

Копчённая колбаса ( по 3 кусочка на 1 бутерброд)

Майонез

Кетчуп

Масло сливочное

1 помидор

Сыр в пластинках или любой твёрдый сыр

 

Приготовление:

Хлеб поджарить в тостере, дать остыть. Смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом, немного.

Смешать чуть-чуть майонеза и кетчупа, смазать хлеб.

Сверху выложить по 3 кусочка колбаски,помидор порезанный кружочками.

Поверх всего выкладываем пластики сыра или натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

 

Подавать со свеже сваренным кофе.

 

 

Изменено пользователем Лесёк
Ссылка на сообщение

Салат "Морской"

Состав

 

Крабовые палочки ( примерно грамм 100 ) — 1 упак.

Кальмары мороженные (примерно 2 тушки ) — 500 г

Рис — 1 стак.

Яйцо куриное (желтки идут на слой, белки - на украшение) — 6 шт

Огурец свежий ( средний) — 3 шт

Сыр — 100 г

Майонез (на каждый слой ( по вкусу))

Соль (по вкусу)

Лимон (для украшения )

Креветки отварные (отварные,для украшения ) — 300 г

Чеснок — 2 зуб.

Капуста краснокочанная ( для окрашивания яиц ) — 500 г

Зелень (для украшения )

 

Готовим:

 

Трем на крупной терке краснокочанную капусту. Из получившейся массы, в отдельную глубокую (там должны поместиться наши белки) емкость, выжимаем сок. Мякоть нам не понадобится.

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в сторону.

В емкость с соком помещаем наши белки, чтобы сок их покрывал. И оставляем краситься.

Делаем салат.

1. Рис отвариваем до готовности: 12 -15 минут после закипания, в зависимости от сорта риса.

Откидываем на дуршлаг, промываем.

Солим рис по вкусу, смешиваем с майонезом (много не надо) и выкладываем на блюдо первым слоем.

2. Размораживаем кальмары. В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, и кладем туда кальмары. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Остужаем. Измельчаем в блендере.

3. Трем чеснок на мелкой терке (или в давилке). Смешиваем с кальмарами, добавляем майонез, слегка подсаливаем.

4. Трем на крупной терке огурцы. Рукой отжимаем с них воду, как можно больше.

5. Мелко режем 1 упаковку крабовых палочек (можно и на терке потереть)

6. Трем желтки на мелкой терке.

7. Трем на мелкой терке сыр

Выкладываем слоями на рис, промазывая каждый слой майонезом (кроме кальмаров):

- кальмары (половину)

- огурцы

- крабовые палочки

- желтки

- кальмары (вторая половина)

- сыр

 

Теперь достаем наши белки и трем их на мелкой терке. Украшать начинаем с середины салата.

Лимон режем на тонкие кружочки, а кружочки режем пополам и обкладываем салат по низу срезами вниз (на фотографии видно).

Креветки очищаем и украшаем по своему вкусу.

Так же можно добавить для украшения и листочки петрушки.

Даем салату настояться. Лучше готовить с вечера или рано утром в день, когда ожидаются гости.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Горячий салат из кабачков, помидоров с сыром

 

3 средних молодых кабачка

3-4 средних помидора

чеснок (по вкусу)

Сыр твёрдый - 30-40 г

Зелень

Соль

Растительное масло

 

 

На сковороде раскалить немного растительного масла.

Кабачки вымыть и нарезать на средние кубики. Высыпать в сковороду. Обжарить быстро кабачки на большом огне, чтобы кабачки обжарились, но не стали мягкими. Я люблю готовые, но хрустящие кабачки, чтобы они не превратились в кашицу. Как только ваши кабачки подошли к готовности - посолите, перемешайте. Посыпьте измельчённый чеснок. Добавьте сверху помидоры, нарезанные кубиком. Быстро перемешайте. Сразу же сверху высыпайте натёртый на тёрке сыр и нарезанную зелень. Убрать с огня.

Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Не знаю,как этот салат называется,но в Рассказово его называли МОРСКОЙ

 

1 упаковка крабовых палочек

(режется кубиками)

1-2 помидора

(кубиками)

50 гр.тертого сыра (сыр можно заменить на 1-2 вареных яйца)

чеснок по вкусу

майонез.

Получается нежно и вкусно! и быстро!)))

Ссылка на сообщение

Диетическая шаурма

Ингредиенты:

тонкий лаваш,

брынза,

2 огурца,

зелень.

 

Лаваш разрезать на 4 части. В каждую часть завернуть кубики брынзы, огурец, нарезанный длинными перьями, посыпать все зеленью.

 

Конвертик перевязать пером зеленого лука.

 

 

 

 

Помидорчики с секретом

 

10 средних помидорок,помыть и срезать верхушку.Ложечкой аккуратно вынуть серединку.Для начинки взять маложирный творог (зернистый) и добавитъ в него много зелени по вкусу(петрушка,зелёный лук,укроп) и давленый чеснок,поперчить,посолить и наполнить этой массой помидорки,сверху прикрыть срезаными верхушками.

Вместо творожка можно взять сыр фета,тогда будет очень пикантный вкус.Так же можно делать вариации с разными видами сыров (мелко натёртыми).

Ссылка на сообщение

Вкусный баклажан!

 

Баклажан нарезать кольцами, посолить и обжарить на масле.

Выложить их на плоской тарелке.

Делаем начинку. Сметана, майонез, чеснок и зелень - смешать. И слегка смазать этой смесью баклажанчики.

Потом выкладываем сверху колечки помидорки и снова кладем смесь сметанно-майонезную.

Получается легкая и вкусная закусочка.

Ссылка на сообщение

тесто на чебуреки

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)

- 1.3 стакана воды (~320 мл)

- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)

- 1 куриное яйцо

- 2 стол. ложки растительного масла

- 0.5 чайной ложки соли

фарш: мясо(я делала ассорти говядина со свининой) с луком , посолить поперчить по вкусу! в фарш добавить 0,5-1 стакана воды или молока, чтобы сочнее был! Я вчера еще зелени рубленной добавила!

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

4.Раскатываем колбаску из теста, рвем на небольшие кусочки, которые раскатываем, фарш выкладываем на одну половинку, второй накрываем и прижимаем, можно края для красоты помять вилкой.

Ссылка на сообщение

Салат " Хрустящий".

 

 

Состав:

2 огурца

2 моркови среднии

2 картофелины

4 -5 редисок

 

Соус:

3 ч.ложки соевого соуса

чёрный молотый перец, зелёный лук

растительное масло 2-3 ст. ложки

 

Приготовление:

Огурец нарезать тонкой соломкой, редис- кружочками. Морковь натереть на корейской тёрке, посолить и слегка помять.

Картофель нашинковать тонкой соломкой, обжарить в масле и выложить на салфетку, чтобы она впитала всё масло.

Приготовим соус: растительное масло смешать с рубленой зеленью, добавить соевый соус, молотый перец и перемешать.

Подготовленные овощи и картофель соединить, перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.

 

Приятного аппетита!!!

 

Изменено пользователем Лесёк
Ссылка на сообщение

Салат с кальмарами

Нам потребуются

5 средних щупальцев кальмаров

2 зеленых яблока (я беру семеринку)

3 вареных яйца

1 большоц помидор

лук

маойнез

Отвареные кальмары режем соломкой,яблоки кубиками,яйца тоже режем кубиками.Помидоры режем довольно мелко.Лук также режем на мелкие кусочки.Заправляем салат майонезом и солим.

 

Ссылка на сообщение

Салат «Океан»

 

1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сарданелла),

морковь 2-3 шт.,

яйца 3 шт.,

лук репчатый 1-2 шт.,

огурцы маринованные или соленые 3-4 шт.,

майонез.

 

Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом:

 

1 слой - рыба,

2 слой - лук (мелко порезать),

3 слой - морковь (натереть на терке),

4 слой - яйцо (натереть на терке),

5 слой - огурец (натереть на терке),

6 слой - рыба,

7 слой - лук,

8 слой - морковь,

9 слой - яйцо,

10 слой - огурец,

11 слой - рыба,

12 слой - яйцо.

 

Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На 5 порций.

Ссылка на сообщение

Горячие бутерброды с грибами

 

 

4-6 кусков черного или белого хлеба, 100-200 гр грибов, 1 ст л масла или маргарина, 1-2 ч л муки, 1/2 ст молока или сметаны, соль, перец, 1 помидор, 1-2 ст л тертого сыра, 1 луковица

Грибы измельчить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать, затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; приправить по вкусу.

На каждый кусок хлеба нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром.

Лук тоже можно порезать и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.

Ссылка на сообщение

САЛАТ "МОЛДАВСКИЙ"

 

1 морковь,

1 яблоко,

150 г твердого сыра,

1 яйцо,

1 луковица,

50 г майонеза,

зелень.

 

Вареную морковь и свежее яблоко очистите, и нашинкуйте соломкой. На крупной терке натрите сыр и сваренную вкрутую яйцо, добавьте пассированную луковицу. Затем все перемешайте и заправьте майонезом. Выложите салат в салатницу, украсьте тертым сыром и зеленью.

Ссылка на сообщение

Закуска холодная из кабачков

 

Для рецепта Вам потребуются:

- кабачки - 2-3 среднего размера

- чеснок - 1 головка

- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.

- лимон - 1 шт.

- укроп

- соль по вкусу

 

 

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.

Ссылка на сообщение

Cалат из свеклы и моркови

 

Состав:

500 г молодой свеклы, 250 г молодой моркови, 1 пучок зеленого лука, 50 г соленого арахиса, 125 мл натурального йогурта, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка порошка чили, щепотка молотого имбиря.

 

Приготовление:

приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь. Отставить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой. Попробовать салат и при необходимости посолить.

Ссылка на сообщение

Закуска из капусты на пикник

 

Ингредиенты:

500 г цветной капусты,

2 шт. яйцо,

1 ст. ложка муки,

2 зубчика чеснока,

зелень петрушки и укропа,

соль.

 

Приготовление:

Взбиваем в миске яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешиваем. В этом кляре обмакиваем капусту и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Мелко рубим чеснок и зелень. Обильно посыпаем сверху. Отличная закуска на отдыхе или пикнике.

Ссылка на сообщение

Салат ананасы с чесноком

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- ананасы (консервированные) - 1 банка

- сыр (тертый, твердых сортов) - 300г

- чеснок - 3-4 зубчика

- майонез - по вкусу.

 

 

Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт "Гауда"). Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.

 

 

 

Салат из мандаринов с яблоками

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- мандарины - 250г

- яблоки - 200г

- сметана - 1/2 стакана

- сахар, лимонная кислота - по вкусу.

 

 

Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.

 

 

 

Салат из яблок с орехами и виноградом

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- яблоки - 1кг

- сельдерей (корень) - 1 шт.

- грецкие орехи (молотые) - 1/2 стакана

- клюквенный сок - 3 ст.л.

- виноград (без косточек) - 1/2 стакана

- майонез - 1/2 стакана

- ягоды - для украшения.

 

 

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.

Ссылка на сообщение

БЛИНЧИКИ К ПИВУ

 

5 крабовых палочек,

1/8 чайной ложки соли,

стакан муки,

1/2 стакана пива,

столовая ложка масла,

1 яйцо

 

 

Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими к холодному пиву.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ

 

150 г сыра

1 яйцо

2 зубчика чеснока

перец

 

 

Сыр натереть на мелкой терке, брынзу или фету можно протереть через сито. Все ингредиенты перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник. Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тосты.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение

Закуски из грибов, Гуляш из вешенок

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- вешенки - 500г

- сладкие перцы - 2 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- растительное масло - 2 ст.л.

- чеснок - 1 зубчик

- мука - 2 ст.л.

- тмин, кориандр - по вкусу

- соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

 

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный сладкий перец, нашинкованные грибы, соль пряности. В 1 стакане воды или бульона развести муку, добавить в грибы, тушить.

 

 

 

Чесночные грибы на тосте

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- сливочное масло - 50г

- шампиньоны ( с большими шляпками, порезанными на четвертинки) - 4 шт.

- чеснок (измельченный) - 1 зубчик

- тимьян (мелко порезанный) - 1 ст.л.

- шампиньоны (мелкие, порезать пополам) - 100г

- хлеб (толстые куски хрустящие) - 2 шт.

- петрушка (порезанная) - 1 ст.л.

 

 

Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.

 

Добавить оставшееся масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите.

 

Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку. Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.

Ссылка на сообщение

Закуска из субпродуктов

 

Ингредиенты:

400 г почек

150 г языка

400 г сердца

50 г сушеных грибов

400 г сметанного и томатного соуса

20 г сыра

20 г сливочного масла

зелень петрушки

перец

соль

 

Приготовление:

По отдельности отварить говяжьи (можно свиные) сердце, почки, язык, грибы, нарезать все соломкой, соединить, посыпать перцем, посолить, хорошо перемешать. Залить томатно-сметанным соусом и потушить. Готовые продукты разложить по порционным жароупорным емкостям, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Закуску подают горячей. Украсить зеленью.

Ссылка на сообщение

Канапе с красной рыбой

 

Список продуктов: красная рыба - 100 гр., хлеб - 2 ломтика, майонез - 50 гр., листья салата - 50 гр.

 

Для приготовления канапе с красной рыбой нужно:

 

1) Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

 

2) Выдавить на каждый кусок майонез.

 

3) Положить сверху лист салата.

 

4) Ломтики красной рыбы свернуть рулетиками и положить на наше канапе; проткнуть шпажкой (или зубочисткой); теперь канапе с красной рыбой можно подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Икра из сушеных грибов

 

Для приготовления Вам потребуется:

 

- белых грибов - 30 шт. среднего размера

- луковиц - 5шт

- растительного масла - 3 ст.л

- уксус

- сахар

- перец

- соль.

 

 

Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.

Ссылка на сообщение

Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- варёное мясо - 500г

- яйцо (вкрутую) - 4 шт.

- солёные огурцы - 5-8 шт.

- чеснок - по вкусу

- грецкие орехи - 1 стакан

- майонез.

 

 

Первый слой - мясо, разобранное на волокна. Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.

Ссылка на сообщение

Итальянский салат с макаронами

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- бульон(растворимый) - 2-3 ст.л.

- макароны (перья) - 500г

- мелкие помидоры - 500г

- сыр моцарелла - 250г

- мортаделла - 6 шт.(по 150г)

- лук репчатый - 1 шт.

- чеснок - 2-3 зубчика

- петрушка - 1 пучок

- базилик - 1 горшочек

- белый винный уксус - 8 ст.л.

- соль, белый перец - по вкусу

- сахар - 1-2 ч.л.

- растительное масло - 4-6 ст.л.

- маслины - 100г.

 

 

Вскипятить 4-5 л воды, добавить бульон. Варить макароны примерно 10 минут. Отлить примерно 1/8 л бульона. Слить воду с макарон, дать остыть. 2. Помидоры вымыть, очистить от хвостиков, разрезать на четвертинки или порезать брусочками. Моцареллу нарезать кубиками. Мортаделлу свернуть рулетиком и нарезать ломтиками. Очистить лук и чеснок, мелко порубить.

 

Травы вымыть и мелко порезать. 3. Смешать уксус, 6-8 ст.л. бульона, лук, чеснок, соль, перец и сахар. Вмешать растительное масло. Смешать с подготовленными салатными ингредиентами и маслинами. Оставить настояться минимум на 1 час. Можно добавить еще бульона и специй.

Ссылка на сообщение

Бутерброды с сыром и черемшой

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- хлеб (ломтики) - 4 шт.

- твердый сыр - 50г

- сливочное масло - 50г

- черемша со стеблями - 10 листиков.

 

 

Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху натертый на крупной терке сыр, украсить мелко, нарубленной черемшой.

Ссылка на сообщение

Салат из буженины с яйцами

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- буженина - 150г

- майонез - 150г

- лимон - 30г

- горчица

- перец

- яйцо - 7 шт.

- зелень петрушки

- соль.

 

 

Вареные яйца очистить, нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

Ссылка на сообщение

Салат мясной с яблоками и персиками

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- вареное кроличье или куриное мясо - 300г

- яблоки - 300г

- персики - 200г

- майонез - 1/2 стакана

- соль.

 

 

Отварить куриное и кроличье мясо, охладить и мелко порубить. Персики и яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Можно использовать консервированные персики, употребляя частично для заправки их сок.

 

 

 

Салат из сердца с луком и яйцом

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- говяжье сердце - 500г

- лук репчатый - 5 шт.

- яйцо - 5 шт.

- майонез - 1 банка

- перец - по вкусу

- соль.

 

 

Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.

 

 

 

Салат с вареным мясом и омлетом

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- мясо - 350г

- лук репчатый (большой) - 1 шт.

- сок лимона - 1 шт.

- яйцо - 3 шт.

- молоко - 1/2 стакана

- мука - 1 ст.л.

- соль, перец - по вкусу

- майонез - 1 банка.

 

 

Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. Охладить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ссылка на сообщение

Салат с говяжьим языком «пестрый»

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- говяжий язык (отварной) - 150г

- жаркое - 100г

- картофель (отварной) - 250г

- соленые огурцы - 125г

- маринованная свекла - 125г

- яйцо (вкрутую) - 2 шт.

- майонез - 125г

- кинза, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

 

 

Язык, жаркое и яичные белки нарезать соломкой. Картофель и огурцы нарезать кубиками. Маринованную свеклу натереть на крупной терке. Яичные желтки растереть с майонезом. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, заправить салат майонезом с яичным желтком. Салат выложить в салатник, украсить зеленью кинзы.

Ссылка на сообщение

Ленинградский салат

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- мясо - 500г

- картофель - 3-4 шт.

- соленые огурцы - 3-4 шт.

- зеленый горошек - 3-4 ст.л.

- яйцо - 2 шт.

- майонез - банка

- помидоры - 3-4 шт.

- фрукты - 100г

- зелень - по вкусу.

 

 

Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Ссылка на сообщение

Экзотический салат

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- говяжья печень - 200г

- квашеная капуста - 100г

- мандарин - 2 шт.

- болгарский перец (зеленый) - 1/2 шт.

- болгарский перец (красный) - 1/2 шт.

- яблоки - 1/2 шт.

- лук-порей - небольшой кусочек

- оливковое масло - по вкусу

- перец, соль - по вкусу.

 

 

Печень вымойте, нарежьте крупными кусками и поджарьте на растительном масле. Готовую печень охладите и нарежьте небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отожмите и мелко нарежьте. Очищенное яблоко и сладкий перец нарежьте кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделите на дольки и поломайте. Все компоненты смешайте, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Ссылка на сообщение

Салат с рисом по-кубански

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- рис (отварной рассыпчатый) - 300г

- говядина - 150г

- свинина - 150г

- яйцо - 1 шт.

- маринованные огурцы - 150г

- лук-порей - 150г

- миндаль - 3-4 шт.

- йогурт - 100г.

 

 

Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Огурцы порезать кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Все компоненты смешать с рисом, отваренным, как описано выше: заправить йогуртом. Добавить 2 ст.ложки коньяка, столовую горчицу и натереть чеснок (2—3 дольки).

Ссылка на сообщение

Салат из вермишели датский

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- вермишель (фигурная) - 200г

- соль - по вкусу

- маринад (из под огурцов) - 1/3 стакана

- растительное масло - 4 ст.л.

- телятина (жареная) - 125г

- зеленый горошек (мороженный) - 150г

- красный перец (сладкий) - 1 шт.

- огурцы (мелко порезанные консервированные) - 1/2 стакана

- майонез - 4 ст.л.

- горчица - 2 ст.л.

 

 

Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 8 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и сцедить воду. Маринованные огурцы и растительное масло заправить солью и перцем по вкусу, смешать с вермишелью и дать хорошо настояться. Нарезать соломкой жареную телятину.

 

Горошек опустить в небольшое количество горячей воды, посолить и, закрыв крышкой, тушить в теч. 3 мин. Стручок перца разрезать на четыре части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Ломтики мяса, горошек (предварительно сцедив с него воду), кубики перца и консервированные огурцы перемешать с вермишелью, салат по вкусу заправить майонезом и горчицей.

Ссылка на сообщение

Салат болгарский

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- картофель - 500г

- ветчина - 100г

- сухое белое вино - 50 мл

- маслины - 50г

- растительное масло - 50мл

- лимонный сок - 50мл

- зелень петрушки

- соль.

 

 

Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслам. Готовый салат украсить зеленью.

 

 

 

Салат "Гаити"

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- курица (грудки) - 2 шт.

- апельсины - 1 шт.

- 1 маленькая баночка консервированных ананасов

- отварной рис - 1 стакан

- петрушка - 1 пучок

- сметана - 1 ст. л.

- майонез - 2 ст. л.

- соль.

 

 

 

Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина

Ссылка на сообщение

Салат из сосисок с помидорами

 

Для рецепта вам потребуется:

 

- сосиски - 200г

- помидоры - 3 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- майонез - 1/2 банки

- картофель - 3 шт.

- лимон, перец, соль - по вкусу.

 

 

Сосиски отварить, охладить, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры нарезать дольками, добавить рубленый лук, нарезанный кубиками картофель, приправы и соль по вкусу, заправить половиной майонеза. Продукты перемешать, уложить горкой в салатник, полить сверху оставшимся майонезом, украсить зеленью, дольками лимона и кусочками помидоров.

Ссылка на сообщение

Салат из сосисок, редиса и сыра.

 

Для рецепта вам потребуется:

 

- редис - 2 пучка

- огурец - 1 шт.

- зеленый салат - 50г

- сыр (твердый) - 200г

- сосиски - 300г

- майонез или сметана - 2-3 ст.л.

- сахар, уксус, соль - по вкусу.

 

 

Круглую тарелку застелить листьями салата, на них уложить кольцо из кружков огурца, следующее кольцо - из кружков редиса, и так несколько раз. Середину заполнить сыром, нарезанным мелкими кубиками. Концы сосисок надрезать накрест, сварить и положить поверх салата. Отдельно подать разведенный сметаной майонез.

Ссылка на сообщение

Салат из отварного языка, курицы и грибов

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- свиной язык - 1 шт.

- куриное мясо (отварное) - 200г

- маринованные или соленые грибы - 300г

- сметанный соус - 1/2 стакана

- зелень - по вкусу.

 

 

Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками. Куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

Ссылка на сообщение

Салат слоеный с картофелем фри и курицей

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- картофель "

- фри"

-

- куриные грудки филе

 

перец сладкий болгарский (три цвета:

 

- желтый, красный, зеленый)

- огурец свежий

- майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой)

- зелень (петрушка укроп).

 

 

Картофель фри обжаривать на сковороде до золотистой корочки (на раст. масле). Куриные грудки отварить с лавровым листом и добавлением перца (черный горошком). Остудить и нарезать полосками (длинна 2.5 см) (не очень крупно). Перец болгарский нарезать полосками (так же как грудки). Огурец натереть на крупной терке.

 

Теперь укладываем следующим образом: 1 слой: картофель фри; 2 слой: майонез; 3 слой: грудки куриные; 4 слой: майонез; 5 слой: перец болгарский; 6 слой: майонез.

 

Сверху посыпаем огурцом и мелко нарубленной зеленью. Блюдо желательно овальное большого диаметра с небольшим бортиком. Приготовление занимает 30-40 минут.

Ссылка на сообщение

Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- морковь - 3 шт.

- яйцо - 5 шт.

- сыр - 100г

- чеснок - 5 зубчиков

- свекла (небольшая) - 2 шт.

- грецкие орехи - 80г

- курага, чернослив,изюм - по вкусу

- майонез.

 

 

Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца.

 

Укладывать продукты слоями. 1 слой - 3 вареные моркови с изюмом, 2 слой - 3 шт. отвареных вкрутую яйца и 150 г майонеза, 3 слой - 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца, 100г майонеза; 4 слой - 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, курага и чернослив.

Ссылка на сообщение

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- шпроты (в масле) - 1 банка

- яйцо (вкрутую) - 4 шт.

- морковь (вареная) - 2 шт.

- репчатый лук - 2 головки

- зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.

- майонез - 200г

- зелень укропа - по вкусу.

 

 

Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).

Ссылка на сообщение

Салат слоеный со скумбрией

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- скумбрия горячего копчения - 200г

- колбасный сыр - 200г

- лук репчатый - 1 шт.

- масло сливочное - 50г

- яйцо - 4 шт.

- майонез.

 

 

Выложить слоями на тарелку: скумбрию измельчённую, лук измельченный маринованный; масло, натёртое на тёрке, сыр тёртый, яйца - кружочками.

 

Каждый слой промазать майонезом.

Ссылка на сообщение

Слоеный салат с отварной печенью

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- картофель

- морковь

- печень

- маринованные огурцы

- яйцо.

 

 

Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка), далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом.

Ссылка на сообщение

Салат слоеный с гранатовым соком "Алые паруса"

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- картошка

- помидоры

- зелень (петрушка мята...)

- огурец

- лук репчатый

- гранаты (для сока).

 

 

Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.

 

Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные.

Ссылка на сообщение

Салат"Подсолнух"

Выкладывать слоями:

1.рис или картофель натёртый на тёрке

2.измельчённый зелёный лук

3.натёртые на тёрке белки.

4.печень минтая или трески( если тресковая печень,то половину масла из банки вылить)

5.нарезанные тонкими кружочками огурчики(чередуем маринованные со свежими)

каждый слой промазать майонезом, теперь последний слой:

6.натёртые яичные желтки на мелкой тёрке.

поверх желтков сделать наискосок сетку майнезом и в каждую ячейку положить по четверинке маслины,можно сделать лепестки из чипсов,но они отсыревают быстро,я делала без них.

Ссылка на сообщение

Много салатиков написано с ананасами, но вот моего рецепта вроде нет.

 

Все укладываем слоями:

яичный белок на терке

майонез

крабовые палочки

майонез

ананасы кусочками

сыр твердых сортов на терке

майонез

сверху урасить яичным желтком

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

 

Все укладываем слоями:

яичный белок на терке

майонез

крабовые палочки

майонез

ананасы кусочками

сыр твердых сортов на терке

майонез

сверху украсить яичным желтком

 

Приятного аппетита!

 

БЛИННЫЙ ТОРТ

 

СОСТАВ

блины (кол-во зависит от размеров торта)

яйца 5 шт

сыр плавленый 3 шт

шпротный паштет 1 банка

майонез

чесночек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

яйца и сыр натереть на терке,перемешать с майонезом и потереть зубчик чеснока

дальше все укладываем слоями:

блин

смесь из яиц и сыра

блин

паштет

блин

смесь

блин

и т.д.

 

Получается остренькая закуска.

Ссылка на сообщение

Поделитесь, какие салаты хорошо сочетаются с рыбными блюдами?

В качестве гарнира к рыбному блюду или просто салатики- легкие, овощные (а может фруктовые?), вобщем любые, которые вы считаете наиболее удачными при сочетании с рыбными блюдами - запеченными, жареными, на пару, на углях...

Я пока знаю лишь один)))

 

Салат из сельдерея

Потребуется:

3 стебля черешкового сельдерея,

1 большое кисло-сладкое яблоко,

2 ст. ложки оливкового масла,

2 ст. ложки лимонного сока

соль на глазок.

несколько перьев зеленого лука.

 

Сельдерей порезать очень тонко. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с сельдереем. Слегка взбить масло с соком и солью и залить салат.

Ссылка на сообщение

Салат "Новогодний" к запеченой рыбе

 

Ингредиенты:

- китайская капуста (примерно 400 грамм),

- маслины без косточек (150 грамм),

- 2 средних помидора,

- сыр (100гр),

- лимон (1 шт),

- майонез,

 

Приготовление:

 

Китайскую капусту мелко покрошить соломкой, маслины разрезать на 2 или 3 части, помидоры тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом уже на столе. Лимон разрезать пополам и одну половинку выдавливать в салат перед раскладкой в тарелки. Или разрезать лимон тонкими ломтиками и к каждой порции салата добавлять ломтик лимона.

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Салат грибной с курой

 

- грибы шампиньоны 1 банка 350 гр (также свежие или замороженные),

- 1 морковь (средняя)

- помидоры свежие 2-3 штуки

- грудка куриная отварная 300-400 гр

- 1/2 лимона

- сухарики (белый хлеб)

- растительное масло

- зелень

- маслины

- грецкий орех(по желанию)

 

Грибы нарезать, обжарить с маслом и морковью, солить по вкусу(можно добавить лук по желанию). Охладить. Нарезать помидоры кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Сухарики – нарезать кубиками булку (хлеб) обжарить на сковороде/духовке 10 мин, или купить готовые. Все смешать, полить лимонным соком и 1 лодкой растительного масла, зелень. Сверху украсить маслинами и слегка присыпать тертым грецким орехом (по желанию).

Сухарики можно подать отдельно, ибо не все их решатся добавить. Я всегда добавляю прямо в салат.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Салат Французский

 

- 3 картофелины

- 3 яйца

- 1 банка шампиньонов

- 300 гр карбоната

- сыр маасдам 200 гр

- майонез

 

Первый слой, нарезанный картофель – майонез.

Второй слой, карбонат нарезанный мелкими кубиками – майонез

Третий – Яйцо на терке – майонез

Четвертый – нарезанные грибы – майонез

Пятый слой – все засыпаем тертым сыром

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Салат с ананасами

 

- 1 банка ананасов (или свежий)

- 300 гр ветчины

- сыр 250 гр (на вкус)

- чеснок 2-3 зубчика

- майонез

- грецкий орех

 

Ананас (если в сладком сиропе, то предварительно вымочить в воде), ветчину нарезать ломтиками/соломкой, натереть сыр, добавить давленный чеснок, заправить майонезом, с верху посыпать тертым орехом и украсить целым.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Салат «Изумрудный»

 

Ветчина — 200 г

Яйцо — 3 шт

Шампиньоны — 150 г

Сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез

Соль – по вкусу

Огурец свежий — 2 шт

 

 

 

Ветчину, яйцо нарезать кубиками. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить горочкой в салатницу. Нарезать тоненько кружочками огурец и украсить сверху вниз. Салатик очень сытный, а огурец его очень освежает!

Приятного аппетита!!!

 

 

Ссылка на сообщение

Салат " Старый град"

 

Филе куриное — 250 г

Помидор— 3 шт

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый— 1 шт

Сыр (твердый) — 150 г

Маслины— 1 бан.

Майонез — 200 г

Масло растительное

 

Куриное филе отвариваем , грибы и лук режем и на растительном масле обжариваем .

Помидоры режем длинной соломкой, сыр трем на крупной терке.

Маслины режем кружочками для украшения.

 

1 слой - курица - майонез

2 слой - грибы с луком - майонез

3 слой - сыр - майонез

4 слой - помидоры- майонез

 

Украшаем маслинами и зеленью!

Приятного аппетита!

 

Салат "Капризуля"

 

Курица копченая - 200 гр

Огурцы маринованные — 6 шт (маленькие)

Ветчина — 200 г

Листья салата — 1/2 пучка

Шампиньоны - 200 гр

Горошек консервированный — 2/3 банки

Майонез

 

Все ингредиенты нарезаем соломкой, заправить майонезом.

Очень простой и вкусный салатик!

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Теплый салат Лолла Росса

нам надо

салат листовой Лолла Росса

5 вареных картофелин

лук

9% яблочный уксус (сбрызнуть)

2-3 ст. ложку оливкового масла

Рвем салат на мелкие части,режем картофель,лук,сбрызгиваем уксусом и добавляем 2-3 ст. ложки оливкового масла.Салат готов.

 

 

Ссылка на сообщение

Селедка под рыжей шубкой

 

Нам надо

1 селедка

луковица

3 вареных яйца

5 картофелин

морковь одна большая

майонез

Варим овощи в пароварке,в это время разделываесм селеку.После того как овощи остыли,на крупной терке трем моркровь и укладываем первый солй,обмазываем майонезом,затем кубиками режеем картофель,слой выкладываем и снова смазываем майонезом,затом слой яйца,лук и селедка.Все слои промазываем майонезом.Накрываем так,чтобы крышка не касалась селёдки и на ночь ставим в холодильник.Достаем,переворачиваем и подаем на стол.

 

Ссылка на сообщение

Салат Новогодний

 

Ингредиенты

 

Куриное филе – 300 гр.

Яйца – 5 шт.

Чернослив – 150 гр.

Орехи (грецкие) – 100 гр.

Сыр – 100 гр.

Майонез, соль (по вкусу)

 

Способ приготовления салата

 

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу.

 

Ссылка на сообщение

Салат с курицей и сельдереем.

Куриная грудка 200 г

Картофель отварной 1-2 шт

Яйца 2 шт

Шампиньоны 200 г ( я беру замороженные, уже нарезанные)

Сельдерей (стебли) 3-4 стебелька

Зеленый горошек 100 г

Майонез

Пропорции можно менять, я всегда делаю на глаз.

Куриную грудку нарезать соломкой. Картофель, вареные яйца нарезать маленькими кубиками. Сельдерей очистить от пленки, нарезать кольцами (вернее полукольцами). Добавить зеленый горошек, жаренные грибы. Все перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

 

Изменено пользователем Оля-Т
Ссылка на сообщение

Салат " Праздничный каприз"

 

(Рецепт взяла с упаковки майонеза)

Корень сельдерея 200 г

Куриное филе 200 г

Макароны-ракушки 200 г

Маринованные грибы 150 г

Помидоры 150 г

Яйца 3 шт

Майонез 200 мл

Соль, перец, зелень петрушки

Сельдерей и вареное филе нарезать соломкой. Добавить маринованные грибы, помидоры, яйца, нарезанные небольшими кусочками. Смешать все с макаронными и мелко порубленной петрушкой. Заправить черным перцем, солью, майонезом.

 

У меня получилась средняя кастрюлька такого салата, так что можно брать все ингредиенты поменьше.

 

Ссылка на сообщение

Салат с вареной колбасой

 

400 г докторской колбасы

4 шт картофеля

100 г маринованных мелких огурчиков

100 г консервированной кукурузы

1 красная луковица 2 ст л зелени

4 яйца

150 г майонеза (лучше оливкового)

соль по вкусу

 

Картофель сварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками. Нарезать кружочками маринованные огурчики. Красный лук нарезать полукольцами. Добавить нарезанные яйца и колбасу.

Все смешать, посолить. Заправить майонезом.

Сверху посыпать пряной зеленью. Украсить огурчиками.

 

Ссылка на сообщение

Салат "Фасолька"

 

Это я его так обозвала, а пробовала у @Любава

 

 

Консервированая красная фасоль в соб. соку........1 банка

Консервированая белая фасоль в соб.соку.............1 банка

Консервированная кукуруза...................................1 банка

Сухарики ржаные с чесноком .................................1 ураковка (150 гр)

Чеснок...................................................................1-2 зубчика

Майонез

 

Слить жидкость из банок и высыпать содержимое в миску, добавить чеснок через пресс и майонез. За 5 минут перед подачей на стол добавить сухарики. Перемешать.

Очень неожиданно вкусный салат - не смотря на скупость ингредиентов))))

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Объявления



  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...