Перейти к содержимому


Свернуть чат Женский чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Киара : привет)
@  Saida : привет!
@  Saida : ghbdtn!
@  Юлия Акирова : привет девочки) мне нужна помощь... я на 7 недели беременности. хотела бы посоветоваться
@  Киара : http://baby-teva.ru/...роман__st__1880
@  Киара : Всем привет! Заходите в гости на фото)
@  Natalia_star : Заходите на очень много фот http://baby-teva.ru/...page__st__26960
@  wquest : velo4ka!!!, ну просто месяц встречььвстречь.Привееет!!!!неужели тоже с пузиком вернулась?!))
@  velo4ka!... :
@  velo4ka!... : Девочки привет


- - - - -

Готовим в горшочках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 MARI07

MARI07
  • .

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:22

А вы что готовите в горшочках?
Давайте делиться рецептиками!



Пельмени в горшочках.

- пельмени - 10-15 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- молоко или бульон - 1/2 стакана
- сыр
- соль
- специи

Берем овощи: лук и морковку, можно еще добавить помидору. Если есть время, то тушим в сковородке немного, можно добавить томатную пасту. Если нет времени, то овощи берем свежие. В горшочки кладем на дно овощи, потом пельмешки(не отварные, можно не размораживать), потом овощи(очерёдность может быть любая). Затем берем молочко, добавляешь в него любую приправу (я обычно сыплю куриный или мясной бульон) или просто соль. И всем этим заливаем пельмешки, этого бульона должно быть примерно до половины горшочка, целый не наливаем, а то все будет кипеть и выльется через край. Вместо молока я еще беру просто воду размешиваю в ней немного майонеза, можно добавить ещё томатной пасты(на любителя). Сверху потереть сыр или полить майонезом(сметанкой), можно зелень добавить.  Готовим примерно 30-40 минут.

#2 MARI07

MARI07
  • .

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 19:20

Жаркое по-домашнему


0,2 кг филе свинины,
2 картофелины,
1/2 морковки,
1 луковица,
1/2 стакана мясного бульона (можно из кубиков),
сыр,
зелень,
соль.


ГОТОВИМ: Нарезаем небольшими кусочками мясо, картофель кубиками. В  горшочек кладем слоями мясо, картофель, овощи. Солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном, сверху посыпаем тертым сыром и тушим в горячей духовке 1 час. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью. Готовится легко, а получается очень вкусно.


Фото блюда

Сообщение отредактировал MARI07: 30 Ноябрь 2008 - 19:51


#3 Борлен

Борлен
  • .

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 19:32

Чанахи
Говорят, это грузинское национальное блюдо...
Но в Литве его просто обожают  и называют его "ЧЕНАХАЙ"


В горшки слоями уложить :

Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками)

2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)

3ий слой -картофель (кубиками)

4ый слой -баклажаны (кубиками)

5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

7ой слой-помидоры (мелко рубленные)

8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)

9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить.
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками.
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа.

Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!

Сообщение отредактировал Борлен: 30 Ноябрь 2008 - 19:33


#4 MARI07

MARI07
  • .

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 19:43

Курица с овощами.

0,2 кг филе курицы,
кабачек,
морковь,
лук,
перец болгарский,
1/2 стакана мясного бульона (можно из кубиков),
сметана
зелень,
соль.


ГОТОВИМ: Курочку нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать квадратиками.В горшочек кладем слоями овощи, курицу, овощи. Солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном и тушим в горячей духовке 1 час. При подаче на стол поливаем сметанкой и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


ФОТО здесь

Сообщение отредактировал MARI07: 30 Ноябрь 2008 - 20:02


#5 Manyka

Manyka
  • .

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 23:08

Жульен курино-грибной

Куриное филе
Грибы
Репчатый лук
Чеснок
Сливки, молоко, мука
Сыр

Куриное филе отбить и слегка обжарить на сильном огне с 2 сторон пару минут, выложить на тарелку остывать. Обжарить грибы. Обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук с мелкорубленным чесноком, который добавлять за минуту-2 до готовности лука. Куриное филе разобрать на волокна и разложить по кокотницам, сверху положить грибы, лук с чесноком. Залить соусом: на сливочном масле обжарить столовую ложку муки, добавить сливки, если густо - молока. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до зарумянивания сыра.

ФОТО

#6 Исюкэ

Исюкэ
  • .

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 01:43

А я люблю потушить курочку с грибами и картошкой.Пропорции произвольные.Все состовляющие предварительно обжариваются отдельно.Потом выкладываются слоями в горшочки:мясо,лук,картошка,лук,грибы,лук.Сверху1-2 стол.лож.сметаны,и в духовку.Перед готовностью посыпать тертым сыром,дать ему расплавиться.

#7 _Маринка_

_Маринка_
  • .

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 18:58

Я делала фасоль с овощами в горшочке. Все закидывала на глаз, что было, и заливала сметаной или майонезом(разводила водой). А на картофельно-мясную запеканку люблю сверху положить кружок помидора, а сверху сыр+майонез.

#8 Яша

Яша
  • .

Отправлено 13 Февраль 2009 - 02:57

Жаркое с лесными грибами

(готовила в большом 3-х литр. горшке)

Лесные грибы (белые, опята, маслята, рыжики и т.д) обжарить с луком и морковью на сковороде, почистить картофель и сложить все в горшок,  посолить, поперчить, залить теплой кипяченой водой и тушить в духовке 1 час! Оч вкусно!

ФОТО Здесь

Сообщение отредактировал Яша: 13 Февраль 2009 - 03:02


#9 Яша

Яша
  • .

Отправлено 06 Март 2009 - 17:09

"Горшочки"
Продукты:
- свинина;
- лук;
- картошка;
-шампиньоны,
- морковка;
- майонез; специи; зелень
мясо нарезать кубиками, замочить его в майонезе со специями и зеленью (петрушка, укроп)(это первый слой в горшочке) сверху слой лука, затем картофель кубиками, последней морковку на терке.
залить водой и в духовку...
через 1,5 часа достать...вкуснотищщщща!!!
ФОТО здесь

Сообщение отредактировал Яша: 06 Март 2009 - 17:14


#10 Яша

Яша
  • .

Отправлено 30 Март 2009 - 13:25

Свинина с рисом в горшочке

на 3-л горшок:
1 кг свиного филе, 2 луковицы, морковь - 1 шт. ,400 гр.риса, 1 стакан муки, 1/3-1/2 стакана воды, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка смальца, 3 ст. ложки томата-пюре (я заменила домашей аджикой - так пикантнее), 4 зубчика чеснока, 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Лук почистить, измельчить и подрумянить в разогретом смальце до золотистого оттенка. Морковь натереть наткрупной терке и добавить в сковороду. Затем добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5-10 минут. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками ,посолить, поперчить, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон, смешать с луком в томате и тушить в течение 40 минут.
Рис перебрать, промыть, всыпать с кастрюлю с подсоленной кипящей водой, сварить рассыпчатую кашу и заправить ее сливочным маслом. В керамические горшочки положить слой риса, на него выложить мясо (при желании можно повторить слои 2-3 раза), посыпать сверху тертым чесноком, влить по 1-2 столовые ложки воды, чтобы содержимое горшочков не пригорело, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

ФОТО в галерее

Сообщение отредактировал Яша: 30 Март 2009 - 13:29


#11 Яша

Яша
  • .

Отправлено 20 Май 2009 - 23:46

Горшочки молодые)

Ингридиенты:

-телятина парная 1 кг
-картофель молодой - 1 кг
-морковь молодая - 2 шт
-сулугуни - 300 гр
-шампиньоны (по желанию)
-бульон на телятине (куриный) или вода
сметана - 100 гр
-лук репчатый - 1 шт
зелень свежая

Телятину порезать крупными кусочками, слегка обжарить на сковороде с луком и морковью, натертой на терке. Это первый слой в горшочке. Второй слой - чищенный молодой картофель кубиками или целиком если оч мелкий, потом шампиньоны, если добавляете. Залить горшочки бульоном и добавить немножко сметаны.
Готовить в духовке 180 гр. приблизительно 1 час. Когда горшочки почти готовы можно посыпаить тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 мин! Сверху посыпать нашинкованной зеленью.

ФОТО в галерее

#12 Шпулька

Шпулька
  • .

Отправлено 04 Август 2009 - 22:08

Капуста в горшочке.
500гр мясного или куриного фарша
500гр белокочанной капусты
200гр консервированной кукурузы
100гр тертого сыра
350-400 мл молока
растительное масло
приправы(я пользовалась Магги для жюльена)
Примерно 1 час.

Капусту нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.Довавить в капусту фарш, консервированную кукурузу (вместе с жидкостью) и тушить, помешивая еще 10 минут.
Содержимое пакетика Магги развести в молоке, перемешать и влить в капусту с мясным фаршем.
Прогреть, помешивая 5 минут, затем разложить по горшкам, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 в течение 20 минут, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита.

#13 Шпулька

Шпулька
  • .

Отправлено 06 Август 2009 - 07:27

Еще в горшочках я мясо и чечевицу готовлю. Это вообще просто.
Свинина в горшочках.
На дно кладем маленький кусочек масло, потом лук кольцами, потом морковь на терке потертую. Потом мясо, нарезанное небольшими кусочками. Ну естественно посолить, поперчить кому как нравиться. Сметаны пару ложечек. Сверху опять морковку и лук. Очень нежное и мягкое мясо получается.
Чечевица.
Примерно пол горшочка чечевицы, зубчик чеснока, пару лавровых листьев, капелька оливкового масла. Залить холодной водой и в духовку. Солить нужно, когда уже практически готова, в самом конце.

#14 Ferne

Ferne
  • .

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:03

Рецепт курицы в горшочке

Курица в горшочке – блюдо очень сытное и вкусное. Подходит для детского питания.

Продукты для рецепта курицы в горшочке:
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 5 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Майонез или сметана – 100 г
Соль и специи по вкусу.

Приготовление
Филе курицы нарезать кубиками, посолить, положить на дно горшочков. Сверху уложить немного натертой на терке моркови и нарезанного кольцами лука. Полить 2 ст. л. растительного масла. Положить нарезанный кубиками картофель, добавить оставшиеся морковь и лук. Добавить немного воды, чтобы она не закрывала ингредиенты. Сверху положить майонез или сметану. Запекать полчаса при 200 градусах, примерно, 1 час. Перед подачей посыпать сверху мелко нарезанным свежим укропом или петрушкой.

Шпулька
А для рецепта с чечевицей какая чечевица нужна?

#15 margo-bananchik

margo-bananchik

    Активный участник

  • Женсовет
  • PipPipPip
  • 365 сообщений

Награды:

Награды пользователя

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:00

люблю овощи в горшочке

#16 Цветик

Цветик

    Активный участник

  • Свои люди
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Имя:Алина

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:19

А у меня негативный опыт приготовления в горшочках. Один раз рыбу сделала - треску.ю. Очень сухая получилась и невеусная. Мясо пробовала делать несколько раз - изумительно получается. Главное приправу соответствующую виду мяса положить

#17 Natalia K

Natalia K

    Участник

  • Свои люди
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 07:05

Жаркое в горшочках очень люблю.

#18 Irinaa

Irinaa
  • .

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:19

Я жульен готовлю -отлично :268: только крышкой не надо накрывать

#19 Несмеяна

Несмеяна

    Участник

  • Свои люди
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Елена

Отправлено 11 Март 2016 - 16:36

Рыба с овощами в горшочке просто объедение.

#20 марго03

марго03
  • .

Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:56

обожаю картошку с овощами и жульен в горшочке готовить



РАССКАЖИ ПОДРУЖКАМ: