Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Илона-Мария

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 106
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие комментарии

Мои тоже бульоны любят, но обязательно с засыпкой. Рисом засыпаю, вермишелью, сухарики делаю, клецки. А когда покупаю пасту для супа от Бариллы, то другая засыпка не идет, только эта. Она вкусная и по

Posted Images

Мои тоже бульоны любят, но обязательно с засыпкой. Рисом засыпаю, вермишелью, сухарики делаю, клецки. А когда покупаю пасту для супа от Бариллы, то другая засыпка не идет, только эта. Она вкусная и по виду прикольная. Покупала пасту звездочками и маленькими вермишельками.  

паста вермишельками.jpgпаста звездочками.jpg

Другой формы бывает, не знаете? 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Обязательно раз-два в неделю варю суп или борщ, рассольник, капустняк и т.д. Обычно в выходной что то заготавливаю, чтобы детки могли разогреть и покушать пока мы на работе.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: almera
      Ингредиенты:
      сгущенное молоко с сахаром - 150 мл какао-порошок - 70 гр.
      Какао лучше брать хороший.  Если брать наш российский, вкус очень отличается. Сгущенку брала белорусскую.
       
      1. Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.
      2. Добавим 30 гр. какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.
      3. К какао-массе добавим еще 30 гр. просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.
      4. Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.
      5. Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.
      6. Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем на порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем, для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.
       
    • Автор: Лиля
      Секреты домоводства для облегчения женского домашнего труда!
      1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
      2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
      3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
      4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
      5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
      6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
      7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
      8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
      9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
      10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
      11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
      12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
      Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
      13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
      14. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
      15. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану. 
      16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
      17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
      18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
      19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
      20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
      21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
      22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
       
      Пишите и свои хитрые секреты домоводства. 
       
    • Автор: Лиля
      Вкусное Меню - интересный сайт о кулинарии.
      Рецепты вкусных, практичных, простых и не очень простых блюд для семейного и торжественного застолья. Рецепты на праздник, а также для повседневных вкусных блюд.

       
    • Автор: EVA11_06
      Посоветуйте, пожалуйста, рецепт жаркого в горше в духовке. С шампиньонами. На 12 человек. Нигде не могу в нете найти толковый рецепт. Или другие рецепты для детского праздника.
      Спасибо!
    • Автор: Ferne
      Всем привет! Я думаю такая проблема не у меня одной. Ребёнок почти не любит домашнюю еду, любит общепитовское и магазинное. Папа мою еду ест, всем доволен.
      Пробовала готовить по-разному, не помогает. Пробовала делать красивый дизайн, тоже не помогает. Дочке 8 лет.
      Как с этим бороться?
  • Посмотрите новые темы на форуме

  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...