Перейти к содержимому


Свернуть чат Женский чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Natalia_star : Викуля с днем рождения!!!!
@  wquest : tonetta, ru.savefrom.нет ставишь ссылку на сайте и качаешь.
@  Мысленная_Лиса : А где нельзя - нужно скачать дополнение специальное к браузеру
@  Мысленная_Лиса : Где можно скачать - там под видео есть такая кнопочка "скачать"
@  tonetta : Девочки, кто знает? как скачать видео с ютуба?
@  erimant : Деовчки, беременные, заходите знакомиться! http://baby-teva.ru/...m/page__st__540
@  администрация : УРА!!! Поздравляем Таю с рождением сына
@  Natalia_star : РОДИЛА!!!! УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
@  Hrushka : Ой-ой-ой!! Держим! Тая, мы с тобой :))
@  erimant : Девочки, у Таи воды отошли! Держите кулачки! http://baby-teva.ru/.../page__st__1160
@  TAYA : Natalia_star, Воистину Воскрес!
@  Natalia_star : ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
@  TAYA : Леночка, поздравляем с рождением сладкой принцессы Кло!!!
@  erimant : Привет
@  Кристина Лящук : ПРИВЕТ
@  Кристина Лящук : ВСЕМ ПРИВЕТ
@  Natalia_star : Хрюшку с рождением принцессы! Кло с днем рождения! Пусть жизнь будет красочной и счастливой!!
@  Natalia_star : Катюшку и Юленку с днем рождения!!!!!
@  erimant : Тая, спасибо!
@  TAYA : Катенька, поздравляем с рождением доченьки!!!

- - - - -

Храп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Ле4а

Ле4а
  • .

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:42

У моего такая особенность: начинает храпеть в ЛЮБОМ положении тела, если сильно устал или выпил. не обращать на это внимание не получается. а переворачивать его на другой бок всю ночь - невозможно.
это просто пытка какая-то..... :lol:
что делать-то?? :lol:

#2 Борлен

Борлен
  • .

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:51

Ле4а
ой не знаю...
муж у меня ток на спине похрапывает...
поентому, я его подёргиваю иногда...
Не бужу, а просто дёрну...
он дальше спит без храпа.
Говорят, есть таблетки... но не думаю, что они помогают.

#3 Ле4а

Ле4а
  • .

Отправлено 16 Январь 2009 - 22:45

еще слышала, что нужно поцокать над ухом. сделала один раз. так смешно, он че-то переплямкал там себе, повернулся на др. бок.... :lol:
и через минуту начал опять сопеть :)

#4 Анна Е.

Анна Е.
  • .

Отправлено 17 Январь 2009 - 02:38

я толкаю его ))))

#5 *Devochk@*

*Devochk@*
  • .

Отправлено 17 Январь 2009 - 05:09

Просмотр сообщенияАнна Е. (17.1.2009, 1:38) писал:

я толкаю его ))))
+1) Тоже самое)

#6 Ле4а

Ле4а
  • .

Отправлено 17 Январь 2009 - 10:14

я тоже без конца толкаю. под утро уже истерика от недосыпа случается....... :huh:

#7 Sandra21

Sandra21
  • .

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:03

мой храпит только на спине. Хотя в последнее время все равно в каком положение спит храпит. А я вот спать не могу, да и его всю ночь дергаю. Так что пока то я то он убегаем на диван

#8 PARTYzanochka

PARTYzanochka
  • .

Отправлено 19 Январь 2009 - 00:57

Мой храпит в принципе, но как то не очень сильно... И я как то не замечаю этого. Бывает такое, что храпит прям под ухо... а я засыпаю как ни в чём бывало =)))

#9 Aha

Aha
  • .

Отправлено 05 Март 2009 - 19:37

Мой только на спине храпит, сначала я с ума сходила, не спала ночами. Теперь мы с ним договорились, что он спит только на боку , он уже привыкать начал и не храпит, только слегка посапывает, а это терпимо. :)

#10 РинаК

РинаК
  • .

Отправлено 11 Март 2009 - 13:28

мой муж так сильно храпит. просто ужас! а еще у него дыхание останавливается, так что приходится его переворачивать набок.Жуть вообще! :D

#11 Stasy

Stasy
  • .

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:35

Темка навеяла воспоминания о старом анекдоте:

Решила селянка переложить печку. Hаняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:
- C мужем развожусь
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Hет - отвечает селянка.
- Бьет?
- Hет - отвечает селянка.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- Hа спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик.
Hа следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка? - спрашивает печник-работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: HОГИ РАЗДВИHЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДHИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ HЕТ, И ХРАПА HЕТ.

#12 Orbit

Orbit
  • .

Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:13

Мой храпел, пока курил. Хотя в разных комнатах спи! А сейчас тишина.

#13 Юли4ка

Юли4ка
  • .

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:00

Мой храпит только на спине,я его толкаю в бок,чтобы перевернулся.
Вот какую статейку нашла,может кому поможет
Во-первых, надо отучить себя спать на спине, когда причиной храпа становится западающий язык. По собственному желанию, естественно, переучить свой организм не получится. Для этого обычно советуют поступить следующим образом: на ночь надеваете пижаму с вышитым на спине мячиком для тенниса. Ждать пока ваш организм перестроится, придется около месяца. Комфорт во время сна, конечно, от этого пострадает. Но все же если для вас важно избавиться от храпа самостоятельно без медикаментов и хирургического вмешательства, то это одно из лучших решений проблемы.
Но, к сожалению, сон на боку не всегда дает положительный эффект. Результат может быть таков, полностью избавиться от храпа не удастся, а лишь уменьшится его сила. Тогда вдобавок к вышеописанному методу можно использовать комплекс упражнений для укрепления мышц языка мягкого неба и языка.
Во-первых, движения языком. Сначала постарайтесь высунуть язык вперед, как это делаете, когда показываете врачу больное горло. Чем больше вы приложите усилий, тем лучше – вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы у основания языка. Повторите это упражнения 30 раз. Затем, в противоположность этому, такое количество раз попробуйте делать движения языком назад по направлению к горлу.
Во-вторых, можно поработать челюстью. Сделав около 30 движений нижней челюстью вперед-назад, вы также поспособствуете укреплению слабых мышц. Затем берете в зубы какой-либо предмет и удерживаете с силой в течение 5 минут.
Не стоит ожидать быстрого результата от этих упражнений. Но если вы будете повторять каждый день утром и вечером, определенно улучшения станут заметны. Когда таким способом вы избавитесь от храпа, то в дальнейшем необходимо будет только периодически делать эти упражнения, чтобы поддерживать необходимые мышцы в тонусе.
Для того чтобы избавиться от храпа были также придуманы приспособления, которые размещаются внутри ротовой полости. Одни из них чем-то напоминают соску для детей. Действие этого метода лечения храпа основано на той идее, что язык будет постоянно стараться коснуться постороннего предмета, находящегося во рту, и за счет этого находиться в напряжении.
Второе приспособление похоже на защитную вставку у боксеров. Но в отличие от нее вставка от храпа изготавливается для каждого человека таким образом, чтобы нижняя челюсть была постоянно выдвинута вперед. Это необходимо для того, чтобы увеличить размер дыхательных путей. Однако такая вставка довольно дорога в изготовлении (до трехсот долларов).
Важное замечание по поводу внутриротовых приспособлений. Их лучше использовать для избавления от храпа, только если он проявляется в легкой форме, без каких-либо осложнений. А если есть какие-то проблемы с дыханием через нос, то их использование малоэффективно и вообще нежелательно.
При появлении храпа по причине затрудненного дыхания через нос есть несколько решений проблемы. Если ваш врач установит, что затруднения дыхания возникают из-за искривления носовой перегородки, то в большинстве случаев достаточно будет исправить этот недостаток. Если же проблема кроется в узости носовых ходов, то одним из эффективных решений будет использование расширителей носа в виде специальных пружинящих наклеек на крылья. Чтобы облегчить дыхание через нос, и тем самым избавиться от храпа, достаточно на максимально разведенные в стороны крылья носа приклеить такую наклейку.
Для временного избавления от храпа можно использовать и специальные таблетки. Их прием хорошо помогает, чтобы не мешать другим во время ночного сна, например, когда вы ложитесь на стационар в больницу. Но беременным эти таблетки противопоказаны. Действие таблеток обычно заметно уже после первого приема, но основной результат лечения храпа становится только через несколько дней. Поэтому по возможности начинать принимать таблетки от храпа желательно заранее. Но врачи не рекомендуют постоянно пользоваться таким методом лечения храпа, рекомендуя прием таких таблеток в течение не более месяца. После необходимо сделать паузу на такой же период.
Какой вид лечения в каждом отдельном случае должны выноситься врачом по результатам полисомнографии, которая позволяет установить влияние храпа на организм. И уже, исходя из этого, выносится решение, необходимо ли хирургическое на мягком небе. Не углубляясь в ход операции, можно сказать, что она приводит к сокращению размеров мягкого неба, тем самым устраняя его провисание при расслаблении. При этом она проходит почти безболезненно, и занимает около 15 минут. Но не стоит полностью полагаться на операцию. К сожалению, операция помогает избавиться от храпа далеко не во всех случаях, даже повторное ее проведение не решает проблемы. Наоборот, у некоторых пациентов возможны осложнения после операции.
Возможных причин храпа может быть сразу несколько, поэтому важно их правильно установить заранее до использования какого-либо метода лечения храпа. Так, например, для людей страдающих кроме как от ожирения, ещё и от храпа, возможно, достаточно будет похудеть на несколько килограммов. И тогда проблема храпа устранится сама собой. По этим вопросам рекомендуем вам обращаться за помощью к специалистам.

Как видите, существует множество способов избавления от храпа. Но по какой причине он возникает и насколько это является проблемой для каждого в отдельности, можно понять, проконсультировавшись со специалистом. Поскольку храп может стать более серьезных проблем таких, как недостаток кислорода и даже остановок дыхания во сне (синдром обструктивного апноэ сна). И это должно быть проблемой не только для храпящего человека, а для того, кому этот храп мешает. Человек, который храпит, не сможет рассказать о своей проблеме, поскольку сам он ее может и не ощущать, поэтому понадобится помощь близких людей.
Но все же, надеемся, что для многих храп не станет симптомом каких-то более серьезных проблем со здоровьем. И избавиться от него можно будет без вмешательства врача.

#14 Лия

Лия
  • .

Отправлено 09 Апрель 2009 - 23:39

Мой стал храпеть вскоре после рождения сына-от усталости видать, причем может храпеть в любом положении-на спине, на боку, на животе...
И что интересно- вырубается в течение минуты- у меня так не получается. Вот и пытаюсь полночи и его потрясти и сама поспать... что делать?...

#15 Lenka

Lenka
  • .

Отправлено 23 Апрель 2009 - 17:49

Мой храпит когда выпьет))) и если на спине лежит) Я его толкаю и все) перестает.

#16 Angel)

Angel)
  • .

Отправлено 29 Апрель 2009 - 01:03

храп и остановка дыхания -это все называется синдром апноэ сна,что то такое.............
почитайте у кого это серьезно,потому что я читала что иногда остановка дыхания в общей сложности за ночь может составить до 2 часов,снижается уровень кислорода в крови .................короче жуть

я тоже толкаю,бужу иногда,получается я вообще могу пол ночи не спать из за храпа,а сон сейчас не очень у меня крепкий.............ой.))с утра разбита!!

#17 Елена Л

Елена Л
  • .

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:01

Храп надо лечить, сейчас же есть много разных клинек, я знаю,что он лечится лазером, совсем не больно и очень эффективно!

#18 Kunsite

Kunsite
  • .

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 00:24

Просмотр сообщенияЕлена Л (29.4.2009, 10:01) писал:

Храп надо лечить, сейчас же есть много разных клинек, я знаю,что он лечится лазером, совсем не больно и очень эффективно!
Храп - Это патологии носоглотки, в том числе, в большинстве случаев, искривление носовой перегородки.
Данная патология в настоящее время успешно лечится ЛОР-хирургами при помощи несложной, но достаточно объемной операции.
То есть его не залечишь, муж делал операцию.
На белорусской есть медцентр, там хирурги и ЛОРы с нормально растущими (откуда надо) руками - находятся на 1-я Тверской-Ямской д. 29, в инете поищите, там есть и телефоны и прочее.
Лучше вылечить, он сам не пройдет никак.

#19 Гор

Гор
  • .

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:41

Вы если будете внимательнымии надумаете перечитать, что написали, то поймёте, что первой причиной храпа является нарушение шейного отдела позвоночника. Вторая причина- печень."когда выпьет", выпивка сильно влияет на дисфункцию печени и сильно "вымывает" магний необходимый для нормальной работы всей мышечной системы. Берегите своих мужчин

#20 Натанька

Натанька
  • .

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 16:32

а мой муж сильно храпит на спине, КАЖДУЮ НОЧЬ!!!!! когда стали вместе жить. я вабще спать не могла, уходила спать на кухонный диванчик (квартира 1комнатная).  :232:
а сейчас привыкла и если он не сопит мне под ухо - уснуть не могу!



РАССКАЖИ ПОДРУЖКАМ: