Перейти к содержимому


Свернуть чат Женский чат Открыть чат во всплывающем окне

@  tonetta : Девочки, доброе утро. Пока пила кофе, закинула немного фоток с выпускного. Жду в гости )
@  Lenochka2013 : 5 месяцев ровно, похудела на пять килограмм
@  erimant : Привет. У меня 39-ая неделя. Прибавила 5600 за беременость
@  Татьяна Скос... : :200:
@  Татьяна Скос... : всем привет у кого какой срок и на сколько уже прибавили в весе
@  Юлёнка : http://baby-teva.ru/...17#entry1370617 нужен совет по ранцу
@  Олег Иванов : всем привет !!!
@  erimant : Поздравляем Настю с рождением дочки http://baby-teva.ru/...hdeniem-dochki/
@  Анна Жукова : здорова
@  Ташка : Тоня с Днем рождения!
@  Ташка : С днем рождения Вадима!!!! с 4-хлетием!!!!
@  Passion : А у нас форточки)
@  Hrushka : о, в моём домике получилось опубликовать рассказ!
@  Hrushka : Девы, я наконец-то написала рассказ о третьих родах, но почему-то мне на разрешает форум окончание с фотками загрузить, а в теме о родах пишет, что я не могу созадавать новую тему... Это почему, никто не знает?
@  ВикаСя : Наташа, и тут спасибо))
@  Natalia_star : Викуля с днем рождения!!!!

- - - - -

Закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#1 Борлен

Борлен
  • .

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:21

Иногда хочется чем-то порадовать своих чем-то прикольненьким...
ну хотя бы теми же бутиками, но необычно оформленными...
И я стала искать фото бутиков и как их делать...


БУТИК "ЗАЙКА"
Изображение

Продукты:
1 уголок хлеба
3 кружочка вареной колбасы
1 ломтик сыра
1 веточка петрушки
соленая соломка
консервированные кукуруза
зелёный горошек
изюм
маринованые стрелки чеснока
брюссельская капуста
сливочное масло

1) В хлебе сделать отверстие
Изображение

2) Колбасу сложить как показано на фото
Изображение

3) Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки
Изображение

4) В центре 2ого ломтика колбасы сделать надрез полукругом
Изображение

5) Сложить колбасу, как показано на фото
Изображение

6) Вставить колбасу в отверстие на хлебе
Изображение

7) Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза"
Изображение

8) Разрезать горошину пополам и с помощью масла  прикрепить половинки к кружочкам сыра
Изображение

9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра. Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм

10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

Фото, описание как делать - всё взято из просторов инета!!!

#2 Борлен

Борлен
  • .

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:31

Бутерброд «Мышка на тосте»
Изображение

Продукты:
хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
редис - 1 шт.
клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды
зеленый лук - 1 перо
сливочное масло или майонез

Способ приготовления рецепта:
1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
Изображение
2. Еще один надрез сделать ножом.
Изображение
3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны этого надреза.
Изображение
4. Вставить эту часть в надрез. Это «голова» мышки.
Изображение
5. Из ломтика сыра вырезать выемкой кружок с фигурным краем.
Изображение
6. Сделать такой же кружок из хлеба, смазать его маслом или майонезом, сверху уложить кружочек сыра.
Изображение
7. Сделать спираль из огурца.
Изображение

8. Редис нарезать кружочками.

9. Уложить «голову» на бутерброд. Вставить маслину — это «нос». К голове приставить спираль из огурца — это «туловище». Между витками спирали вложить тонкие кружочки редиса. Сделать «глаза» из двух маленьких кружочков редиса, уложить ягоды — «зрачки». Приставить «хвостик» — перо лука. Оформить веточкой петрушки.

Фото, описание как делать - всё взято из просторов инета!!!

#3 Илона-Мария

Илона-Мария
  • .

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:46

А первый есть то удобно?

#4 MARI07

MARI07
  • .

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:52

Очень аппетитно выглядит. Стоит удивить семью таким шедевром.

#5 Анна Е.

Анна Е.
  • .

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:03

блин этож сколько времени то уйдет, чтобы гостей накормить))))????

#6 Борлен

Борлен
  • .

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 01:13

Анна Е.

Просмотр сообщенияАнна Е. (22.11.2008, 21:03) писал:

блин этож сколько времени то уйдет, чтобы гостей накормить))))????
ну это больше детей порадовать  :wub:
или просто украсить такими пару бутиками праздничный стол...

#7 Илона-Мария

Илона-Мария
  • .

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 12:50

Борлен
а ты их делала? как много времени уходит и с какого раза получается?

#8 Борлен

Борлен
  • .

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 16:32

Илона-Мария
Ищё нет, но собираюсь...
к Новому Году.
Просто нашла, понравилось. Решила поделиться.

#9 марина3

марина3
  • .

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 01:55

Бутерброды с сыром

Хлеб белый,обжаривем в яйце,сверху намазываем сырной массой( сыром+чеснок+майонез).

ФОТО здесь

#10 *Devochk@*

*Devochk@*
  • .

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 23:23

"Баклажановые рулетики"

ингредиенты:
баклажаны
сыр
майонез
чеснок
грецкие орехи
кинза

Приготовление

Баклажаны порезать в длину, вымочить в солёной воде
Баклажановые полосочки обжарить.
Смешать....сыр+чеснок+мелко резанная кинза+дроблённые орешки грецкие+майонез
Полосу баклажана намазать полученной смесью и свернуть рулетиком. Положить в холодильник минимум на час-полтора!!
Объедение!!! Приятного аппетита!

#11 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 13:09

Фаршированные шампиньоны

Что нужно:

Крупные шампиньоны ...............порционно.
Лук...........................................1-2 шт.
Сыр...........................................100гр
Чеснок.......................................1 зуб.
Соль.

Что делать:

Помыть и обсушить грибы. аккуратно отделить шляпки от ножек. В смазанную растительным маслом форму выложить шляпки грибов верхушкой вниз, присолить. Ножки мелко порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком и чесноком (пропущенным через пресс), присолить. В шляпки выложить обжаренную массу и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут.
Хороши как холодные так и горячии.

ФОТО здесь

#12 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 02:55

Картофельные бутерброды.

Что нужно:

2-3 средние сырые картофелины
1-2 яица
1 маленькая луковичка
Соль, перец
Хлеб или батон

Что делать:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавляем туда 1-2 яица.
И туда же 1 маленькую луковичку мелко режем. Все солим, перчим.
Ломтики хлеба мажем получившейся смесью и намазанной стороной вниз, кладём на горячую сковородку.
Несколько минут жарим, а потом переворачиваем ещё на пару минут.
Очень сытно, быстро и легко.

ФОТО здесь

#13 MARI07

MARI07
  • .

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 14:58

Интересный бутерброд

Для приготовления:

Хлеб,
Яйцо,
Сыр,
Помидорка,
Колбаска,
Зелень

Готовим:

Отрезаем кусок хлебы, вырезаем мякоть, оставляем корочку.
Примерно так:
Изображение

Затем слегка обжарим хлеб на сковороде с двух сторон, после этого(на сковороде) внутрь хлеба выложим порезанную колбасу и помидорку(я режу кубиками). А сверху заливаем одним яйцом. Поверх яйца посыпаем тертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Готовый бутерброд посыпаем зеленью.
Вкусно, сытно, а главное просто.

ФОТО здесь

Сообщение отредактировал MARI07: 07 Декабрь 2008 - 15:02


#14 ПЧЁЛКА

ПЧЁЛКА
  • .

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 12:53

такую красоту и есть-то жалко)) действительно лучше для украшения стола использовать))))

#15 Amazonka

Amazonka
  • .

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 14:03

И у меня есть несколько ) Зайка ваще умора..добавлю в коллекцию )
Изображение
Изображение

#16 Amazonka

Amazonka
  • .

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 14:10

Сендвич «Пес»
Изображение

Что нам понадобится:
- уголок хлеба;
- соленая соломка;
- 2 больших тонких ломтика вареной колбасы;
- 3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра;
- 2 маслины без косточек;
- веточка укропа;
- полоска сладкого красного перца;
- 2 ягоды (клюквы или смородины).


1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.
2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.
Изображение
3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.
4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.
5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.
6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".
7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.
8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте колько маслины и нанижите ягоду-"зрачок".
9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра
Изображение

#17 wediana

wediana
  • .

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 17:12

Печёночный торт

700 г печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
растительное масло дляжарки

Для украшения
3 отварных яйца
зелень

Лук и морковь измельчить и обжарить.
В майонез (он идёт для промазки коржей и его количество зависит от количества коржей и от вашего вкуса) выдавить чеснок.
Сырую печень очистить от плёнки и пропустить через мясорубку.
Добавить яйца,хорошо перемешать.
Затем молоко, снова перемешать.
Затем муку и соль, перемешать.
Из печёночной массы пожарить блинчики.
Тёплые блинчики промазывать майонезом и перекладывать морковкой с луком.

Начинка может быть и другой (вместо морковки).
Кто-то делает с солёными огурцами, кто-то со свежими помидорами, с грибами и даже с крабовыми палочками.

Чтобы блинчики при переворачивании не ломались, можно блинчик со сковородки перекатывать на тарелку, а потом уже с тарелки переворачивать опять на сковордку.

Торт украсить тёртыми яйцами.


ФОТО

#18 _Маринка_

_Маринка_
  • .

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:15

Тартинки "Грибочки"

500г печени
500г слоеного теста
60г слив. масла
50г майонеза
помидоры

Из готового сленого теста вырезать кружочки, выпечь до золотистого цвета. Куриную печень пожарить в раст. масле, остудить, пропустить через мясорубку. Посолить, попречить, растереть с майонезом и мягким слив.маслом. Отсадить паштет из кондитерского мешка на испеченые кружкИ. Из помидоров сделать шляпки, "надеть" на паштет, сделатьточки майонезом.
Блюдо выстелить листьями салата, положить морковь по-корейски, сверху поставить "грибочки".

ФОТО здесь.

Сообщение отредактировал _Маринка_: 10 Декабрь 2008 - 22:05


#19 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:39

Гренки с сыром, перцем и маслинами

Молоко.............200мл
Яйцо.................1шт
Батон на гренки
Маслины
Болгарский перецС
sh


Яйцо с молоком смешать в мисочке. В полученную смесь макаем кусок батона и на разогретую сковородк4у , обжариваем на растительном масле с одной стороны, переворачиваем - кладем порезанный перец и маслинки кружочками, сыпем сверху тертым сыром. Пока выполняем эти манипуляции - вторая сторона уже поджарится.

ФОТО здесь

#20 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:57

Оригинальная закуска от Сашульки

Колбаса докторская
в синюге................................порционно
Капуста.................................. 100-150гр
Кукуруза................................2-3 ст.л.
Огурец свежий........................ 1шт
Майонез


Колбасу обжарить слегка на сливочном масле и смешать такой салатик -купусташинкованная, огурец - четвертушками, кукуруза и майонез.
Выложить на колюасные кружочки.

Очень быстро делается, вкусно и подать не стыдно , если кто нежданно забежит в гости))

ФОТО здесь

Фото и рецепт Сашульки



РАССКАЖИ ПОДРУЖКАМ: