Перейти к содержимому


Свернуть чат Женский чат Открыть чат во всплывающем окне

@  TAYA : Natalia_star, Воистину Воскрес!
@  Natalia_star : ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
@  TAYA : Леночка, поздравляем с рождением сладкой принцессы Кло!!!
@  erimant : Привет
@  Кристина Лящук : ПРИВЕТ
@  Кристина Лящук : ВСЕМ ПРИВЕТ
@  Natalia_star : Хрюшку с рождением принцессы! Кло с днем рождения! Пусть жизнь будет красочной и счастливой!!
@  Natalia_star : Катюшку и Юленку с днем рождения!!!!!
@  erimant : Тая, спасибо!
@  TAYA : Катенька, поздравляем с рождением доченьки!!!
@  erimant : У для Ferne аж 2 темы , а для kavari ни одной  :787:
@  erimant : Девочки, модераторы, создайте тему с поздравляшками для Кати (kavari), пожалуйста
@  erimant : Катюша, с дочкой! Спокойных ночек и вскусного молочка!
@  kavari : Поздравьте меня тоже с рождением дочки :)))
@  Natalia_star : Поздравляем Катерину с рождением сына!!
@  Анастасия Рыжая : Подскажите пожалуйста, как вы выбираете какой шампунь, гель для душа, крем купить своему ребенку? Возраст от 3 до 6 лет. И часто ли вы покупаете то, что хочет ребенок, только из-за понравившейся ему упаковки?
@  администрация : Анюту поздравляем с рождением сына! Ура!!!
@  администрация : Поздравляем Айсылуш с рождением сыночка!
@  администрация : Девочки, у нас новый раздел на форуме - будем поздравлять тех,  у кого произошло важное событие в жизни.
@  Natalia_star : Анюта с рождением сыночка!!!

- - - - -

Молодая семья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 С Таня

С Таня
  • .

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:04

У меня такой вопрос.
Слышала, что увеличили возраст "Молодой семьи" он теперь составляет 35 лет.
Можно по подробнее, кому и как это предоставляется. Кто имеет право на получения субсидий и как ей можно распоряжаться. Мы например строим дом, можно ли будет нам воспользоваться этим законом.
Немного информации о себе. У меня жилья нет, на мужа зарегистрировано пол дома. В котором мы и проживаем. дом старый и не большой. есть сын.

#2 Фаридуля

Фаридуля
  • .

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:38

Программа называется "Обеспечение жильем молодых семей". Участницей Программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной молодой семье на день принятия решения о включении молодой семьи в реестр участников Программы в планируемом году не превышает 35 лет, достижение супругами или одним родителем в неполной молодой семье возраста 35 лет после включения в список участников Программы и до окончания срока действия Программы не является основанием для исключения их из списка участников Программы;
б) члены молодой семьи являются гражданами Российской Федерации;
в) наличие у молодой семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер  предоставляемой социальной выплаты;  
г) семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, признанные органами местного  самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1  марта 2005 года по тем же основаниям, которые  установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.                                                
Мы с мужем тоже вот хотим подать заявление, документы начинаем готовить.

#3 Ле4а

Ле4а
  • .

Отправлено 17 Февраль 2009 - 20:53

Фаридуля

Просмотр сообщенияФаридуля (19.12.2008, 18:38) писал:

Мы с мужем тоже вот хотим подать заявление, документы начинаем готовить.
а КУДА это нужно подавать??

#4 Фрея

Фрея
  • .

Отправлено 10 Апрель 2009 - 10:44

Что "молодой семье" несет год 2007? Правила для участия в программе в г. Москва.

Первое что стоит отметить - с начала этого года молодые семьи «повзрослели» на 5 лет. Если раньше максимальный возраст для участия в программе составлял 30 лет, то в новом году эта планка повышена до 35. Это требование, которое действует как для семей с детьми, так и для бездетных семей. Кроме того, участники программы должны быть гражданами Российской Федерации, в обязательном порядке прописанными в Москве, впрочем, без жестких условий ( это касается срока проживания в городе, а также супруги также НЕ обязаны иметь регистрацию по одному и тому же адресу).

Если семья бездетная, то необходимо наличие зарегистрированного брака продолжительностью свыше одного года. Принять участие в программе смогут и неполные семьи, в которых родитель моложе 30 (в перспективе – 35) лет, постоянно проживает в столице и является гражданином РФ. Отдельно оговаривается участие в программе такой категории населения, как семьи молодых специалистов. Требования к такой семье совпадают со стандартными требованиями к участникам программы, с теми оговорками, что моложе 30 лет уже сегодня может быть только один из супругов – правда, при этом он должен к моменту участия в программе окончить вуз и работать в государственных органах г. Москвы.

Есть еще один «вариант» молодой семьи, в которой один из супругов является сотрудником бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы г. Москвы. Отдельно оговаривается участие в программе по представлению совета ректоров вузов Москвы и Московской области семей молодых преподавателей, талантливых ученых (каким образом будет определяться наличие таланта – этот момент остается за кадром), аспирантов государственных вузов и институтов столицы – эти категории участников, для того чтобы считаться молодыми, не должны быть старше 35 лет.

5 способов получить жилье

Если ваша семья удовлетворяет вышеприведенным требованиям, вы имеете право подать заявление для участия в столичной программе «Молодой семье – доступное жилье». Для этого следует обратиться в службу «Одного окна» Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы. Все заявители попадают в одну из трех групп, согласно которым им будут предложен один из пяти вариантов улучшения жилищных условий.

Первый способ. Заключается договор найма с одновременным участием в одной из накопительных систем (получение городской субсидии и, в конечном итоге, приобретение жилья на рынке). Этот вариант рассчитан на молодые семьи, имеющие жилищную обеспеченность менее нормы для постановки на учет (в данную категорию включаются и очередники; норма для постановки на учет составляет 10 кв. м общей площади на одного человека при проживании в отдельных квартирах или 15 кв. м – в коммунальных квартирах).

Способ второй – это договор найма, который заключается на основании поступившего распоряжения бюджетной организации г. Москвы; такой вариант подходит исключительно для семей молодых специалистов Комплекса социальной сферы или сотрудников госорганов столицы.

Третий вариант – это договор найма с одновременным участием в накоплении первого взноса по ипотечному жилищному кредиту. Этот вариант подходит как семьям, имеющим жилищную обеспеченность менее нормы для постановки на учет (в т.ч. очередникам), так и семьям, жилищная обеспеченность которых меньше, чем норма предоставления (к этой категории относятся и молодые ученые; норма предоставления составляет 18 кв. м общей площади).

Четвертый вариант – покупка жилья по льготным ценам, с использованием ипотечного кредитования. Его смогут реализовать молодые семьи, обеспеченность жильем которых меньше нормы постановки на учет (с одной оговоркой: рассрочкой могут воспользоваться только те семьи, в которых есть хотя бы один ребенок).
Для них же подходит пятый вариант:

Пятый вариант - приобретение квартиры по льготной стоимости, с рассрочкой платежа. Стоит отметить, что, начиная с прошлого года, молодые семьи имеют право купить жилье из расчета себестоимости строительства (порядка $850 за кв. м), тогда как ранее для определения стоимости квартиры использовались оценочные данные БТИ.

Для тех же семей, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий, однако подходят под определение «молодых», предусмотрено участие в финансировании и проектировании строительства жилых помещений в рамках молодежных жилищно-строительных кооперативов административных округов города Москвы (МЖСК АО).

Еще категории:

Вообще, наибольшей свободой выбора (4 способа из 5 существующих) обладают семьи, попадающие в первую категорию: молодые семьи, имеющие жилищную обеспеченность менее нормы постановки на учет (менее 10 кв. м общей площади на человека при проживании в отдельных квартирах, 15 кв. м – в коммунальных квартирах), в том числе очередники.

Однако стоит отметить, что и заявления участников первой группы разделены на несколько категорий, очередность на право заключения договора рассматривается в соответствии со специально определенными приоритетами. Заявления отбираются на основании даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (для признанных нуждающимися в улучшении до 1 марта 2005 года), либо даты регистрации заявления на участие в программе (для прочих заявителей).

Еще одним «фильтром» становится наличие жилищных льгот и возможностей решения квартирного вопроса для граждан, проживающих с молодой семьей, со снятием их с учета нуждающихся. При рассмотрении заявления отдельное внимание будет уделено количеству квадратных метров занимаемой общей площади, приходящемуся на каждого члена семьи; важным моментом будет и тип квартиры, занимаемой семьей (в таком порядке: коммунальное заселение, общежитие, квартира гостиничного типа, отдельная квартира).

Дети - наше будущее!

Одним их ключевых моментов является наличие детей в семье, а также их количество: хотя для участия в программе не обязательно иметь ребенка, именно заявления от семей с большим количеством детей будут рассматриваться в первую очередь. Так, преимущественным правом на заключение договора в рамках программы обладают семьи, в которых рождается двойня или тройня (причем усыновление в данном случае, что немаловажно, приравнивается к рождению); а также семьи, в которых трое или более детей.

В случае если в период действия договора в семье рождается ребенок, родители могут рассчитывать на списание части задолженности – такая льгота, согласно нововведениям данного этапа программы, положена и семьям, усыновившим ребенка. Кроме того, при определении площади жилья, предоставляемого в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье» (по правилам, на каждого члена молодой семьи полагается не более одной комнаты), может быть учтена справка о беременности сроком от 28 недель и более.

Куда обращаться

Возможные конфликтные ситуации – такие, например, как смена способа улучшения жилищных условий, изменения в составе семьи, прочие обстоятельства – находятся в ведении специально созданной рабочей группы по реализации столичной программы «Молодой семье – доступное жилье». Любые сведения следует предоставлять в Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, который передаст их на рассмотрение рабочей группе. Департамент отвечает и за то, чтобы информация о количестве заявителей, о молодых семьях, включенных в планы заключения договоров на улучшение жилищных условий на текущий год (с разделением по административным округам), находилась в открытом доступе.

Realtypress.ru
Использованы материалы интервью первого заместителя мэра в правительстве Москвы Л.Швецовой.


#5 Фаридуля

Фаридуля
  • .

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияЛе4а (17.2.2009, 22:53) писал:

Фаридуля
а КУДА это нужно подавать??
Я так думаю, что в администрации района должен быть отдел по обеспечению жильем или что-то похожее. У нас вот в городе выделен такой отдел, занимается именно этой программой. Тебе, наверно, будет проще позвонить в администрацию (может есть справочная или секретарь) и уточнить у них.

#6 Tray

Tray
  • .

Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:14

Да, в нашем городе многие встали на очередь за субсидией по этой программе. Но туда принимают молодые семьи и без детей. Главный критерий - возраст и нехватка квадратных метров на человека. У нас принимают в программу, если на одного члена семьи приходится меньше 13,5 кв.м. жилплощади, находящейся в собственности членов семьи.
Обращаются все в администрацию города в отдел распределения жилья (как-то так он называется). Надо собрать очень много справок, на это может уйти около месяца (некоторые справки долго делают, н-р из БТИ, хотя платно её можно быстрее получить).
Чем больше детей, тем больше шансов получить такую субсидию. Наши хорошие друзья семьи (у них 2 детей) в прошлом году получили эту субсидию в размере около 900 000 руб. И эту субсидию надо было использовать в течение последующих 9 месяцев. Т.е. найти подходящий вариант по приобретению жилья, которое соответствует всем требованиям (требований очень много, некоторые семьи так и не смогли воспользоваться этой субсидией в виду того, что не нашли подходящий вариант), но главное, чтобы на каждого члена семьи было больше 13,5 кв.м. И ещё много дополнительных условий. Вобщем очень трудно им было что-то найти подходящее, тем более у них не было своих дополнительных средств, т.е. они рассчитывали только на эту сумму.
Вобщем они всё-таки нашли подходящий вариант - купили дом в области (т.е.не в нашем городе, а за 70 км от него), но это был единственный вариант, иначе срок заканчивался, им надо было куда-то вложить эти деньги. Они конечно хотят жить в родном городе, а не в области, поэтому планируеют продать этот дом в будущем и спокойно подобрать подходящий вариант в городе, возможно с использованием кредита или ипотеки.
Так что это реальная возможность хоть как-то улучшить свои жилищные условия и она действует.
Но насколько я знаю, эта программа действует до 2010 года? А никто не слышал собираются ли её продлевать?

И ещё - там не важно есть ли у вас дополнительные средства, чтобы оплатить недостающую сумму для приобретения квартиры, можно искать вариант в пределах этой суммы. А вообще там не нужны никакие справки о доходах и прочих документов, которые бы показывали доходы семьи. Туда принимаю и малообеспеченные семьи. Главное повторюсь - возраст и нехватка кв.м. А там уже их проблемы - будут ли у них деньги добавить для покупки нормальной квартиры или дома или они убдут искать вариант в пределах данной субсидии.

Сообщение отредактировал Tray: 15 Апрель 2009 - 10:15


#7 Фрея

Фрея
  • .

Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:55

Просмотр сообщенияTray (15.4.2009, 10:14) писал:

Но насколько я знаю, эта программа действует до 2010 года? А никто не слышал собираются ли её продлевать?

Вы наверное перепутали. 2010 года заканчивается приватизация.

#8 Tray

Tray
  • .

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:19

Я не перепутала, программа "Молодая семья" в моём регионе была по срокам с 2003 по 2010 год. Я не знаю насчет того, разные сроки по регионам либо они единые по всей стране?
А до какого года эта программа действует в Москве? У неё должны быть чёткие сроки, она не может быть бессрочной. Просто срок окончания может продлеваться.

Причем тут приватизация?

Сообщение отредактировал Tray: 17 Апрель 2009 - 13:20


#9 Фрея

Фрея
  • .

Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:45

Вот что нашла
    
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля  2009 г. N 76-ПП
    
О третьем  этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье"
      на  2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.


#10 Tray

Tray
  • .

Отправлено 17 Апрель 2009 - 15:24

А, ну видите - это вы именно про Московскую программу.

Я в "Консультанте" нашла про общероссийскую федеральную программу

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 сентября 2001 г. N 675

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ"
НА 2002 - 2010 ГОДЫ

ПОДПРОГРАММА
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ



Вот мне интересно, в других регионах будет продлеваться эта программа или нет?

Сообщение отредактировал Tray: 17 Апрель 2009 - 15:27


#11 ProYou

ProYou
  • .

Отправлено 31 Январь 2011 - 17:46

Здравствуйте! Обращаюсь к вам сразу с двумя вопросами. Сама лично нигде про это не слышала, но многие знакомые утверждают, что материнский капитал теперь дают и за первого ребёнка. Правда ли это?
Если на учёт я встану по месту жительства, а рожать буду по месту прописки - повлияет ли это на сумму денежных выплат?

#12 kiara

kiara
  • .

Отправлено 31 Январь 2011 - 23:57

На будущее, будьте добры, Ваши вопросы размещайте в соответствующих темах.
1. Подробнее про материнский капитал - смотрите тему Про материнский капитал
Действующий Федеральный закон не предусматривает выдачу Мат.капитала при рождении первенца, это временная мера (до 2016г) поддержки семей, уже имеющих детей. Никаких изменений в этой сфере не предвидится, в Гос.Думу РФ подобные предложения о поправках не вносились.
2. Если место Вашего проживания и место регистрации различаются территориально-географически (т.е. проживаете в городе, регистрация в области, или это два разных города и т.п.) - то разница в суммах выплат возможна, а если и то и другое в пределах одного города - то не имеет значения.

#13 alinochkaKl

alinochkaKl
  • .

Отправлено 10 Июль 2015 - 01:29

Здравствуйте Хотелось бы узнать действует ли в Волгограде проект Молодая семья? Куда необходимо обращаться,какие документы и требования,и вообще реально ли ето - получить в наше время помощь при покупке жилья молодой семье с ребенком. У нас маленькая 1-комнатная квартиражилая 8кв,я в декрете,муж  работает неофициально. Хотели продать нашу квартирку и переехать в пространство побольше. Заранее спасибо

#14 Моникка

Моникка
  • .

Отправлено 05 Январь 2016 - 17:00

я уже ничему не верю. все эти законы непонятно для кого писаны.сами долго были был жилья, немного денег скопилось, но все равно не хватало. пришлось рассрочку брать. ну хоть так. теперь хоть живем как люди и не платим "тете" чужой.

#15 Виктор Громов

Виктор Громов

    Новичок

  • Новенькие
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Виктор

Отправлено 25 Май 2016 - 18:33

Все равно от нашего государства никакой поддержки не добьешься для молодых семей, а если и добьешься, то ближе к глубокой старости

#16 TAYA

TAYA

    Активный участник

  • Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 953 сообщений

Награды:

Награды пользователя

Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияВиктор Громов (25 Май 2016 - 18:33) писал:

Все равно от нашего государства никакой поддержки не добьешься для молодых семей, а если и добьешься, то ближе к глубокой старости

Да, создали все условия, чтобы людям было проще самим с жильем разбираться.

#17 Алла Довлатова

Алла Довлатова
  • .

Отправлено 02 Август 2016 - 00:48

Я даже и не слышала о такой программе, если честно. Мы так ипотеку взяли и купили квартиру в Подольске, в микрорайоне Южный Но ничего, там и квартира хорошая, и зарплаты наши позволят, если всё будет хорошо, досрочно погасить ипотеку.

Ссылки запрещены!

Сообщение отредактировал TAYA: 09 Сентябрь 2016 - 11:05




РАССКАЖИ ПОДРУЖКАМ: