Перейти к содержимому


Свернуть чат Женский чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Natalia_star : (Вчера, 21:48) Девочки с кем письма обсуждали от деда мороза ко мне загляните жду вас)))
@  Ташка : (Вчера, 18:43) массажная дорожка из трубочек
@  Natalia_star : (Вчера, 11:26) Ронину Лерульку с ДЕСЯТИЛЕТИЕМ!! http://baby-teva.ru/.../page__st__3480
@  Иннулька : (24 Ноябрь 2014 - 20:30) привет. приходите в гости на фотки http://baby-teva.ru/...nashei-semeiki/
@  Romantika : (24 Ноябрь 2014 - 19:09) http://baby-teva.ru/.../page__st__1320
@  Romantika : (24 Ноябрь 2014 - 19:08) Девочки, мамы малышей, рожденных в 2014г. Давайте обсуждать насущные проблемы тут
@  Варвара : (24 Ноябрь 2014 - 18:37) Катюш, проголосовала и вступила в группу. Желаю удачи в конкурсе и победы разумеется!)
@  Romantika : (24 Ноябрь 2014 - 18:23) На какую фотку лайкать???)))
@  Romantika : (24 Ноябрь 2014 - 18:23) не видела по фото...
@  Romantika : (24 Ноябрь 2014 - 18:23) Катюш, я тебя знаю по форуму, но давно тебя
@  Мурлыка Мяу : (24 Ноябрь 2014 - 14:44) Проголосовала!
@  Катюшик : (24 Ноябрь 2014 - 14:38) ПОМОГИТЕ ВЫИГРАТЬ!!
http://m.vk.com/albu...?z=photo-7508..
друзья. кому не трудно. ВСТУПИТЬ В ГРУППУ-лайк и коммент. спасибо!!!!!♥♥♥♥
@  Мурлыка Мяу : (24 Ноябрь 2014 - 14:23) Зимних нас мало, а осенних деток много родилось:-)  и весенне-летние есть:-)  не только на второй, некоторые и на третий пошли:-)
@  ЛераВалера : (24 Ноябрь 2014 - 14:17) какие у вас тут дела? много беременях? Даш, кроме тебя кто нить пошел на второй круг?
@  ЛераВалера : (24 Ноябрь 2014 - 14:16) смотрю и настальгирую)
@  ЛераВалера : (24 Ноябрь 2014 - 14:16) хорошо, что максимальное количество фотографий меня остановило, иначе я б все с компа залила)
@  Мурлыка Мяу : (24 Ноябрь 2014 - 14:15) :-)
@  ЛераВалера : (24 Ноябрь 2014 - 14:15) Гаааааатова
@  Мурлыка Мяу : (24 Ноябрь 2014 - 14:11) Я твои фото в контакте наблюдаю:-)  и офигеваю, как время бежит!
@  ЛераВалера : (24 Ноябрь 2014 - 14:09) занимаюсь оптовой загрузкой фот))))

Иконка Началось голосование в конкурсе "Пижамная вечеринка"

Девочки, примите участие в голосовании "Пижамная вечеринка". Подробности...


- - - - -

Готовим из слоеного теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 инженерчик

инженерчик
  • .

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 13:53

Девочки тем про выпечку очень много, давайте про слоеное тесто говорить отдельно.

Я покупаю готовое тесто.
Из дрожжевого готовлю слоечки с любой начинкой (сосиски, колбаса, сыр и др.)

И пицу. Очень люблю вот такую.
Слегка раскатываем тесто
Смазываем кетчупом и майонезом
Слой любого мяса (т.е. колбаса, сосиски, мясо)
Слой маринованных огурчиков (порезанных тонкими кружечками)
Слой свежих помидорок (порезанных тонкими кружечками)
Сверху сыр и еще немного майонеза.

А в принципе ведь можно кто что любит. Как основа тесто очень вкусное.

#2 _Маринка_

_Маринка_
  • .

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:44

я тоже люблю из слоеного теста готовить. Мои любят слойки с курагой(рецепт здесь). А вчера делала вот что:

Ананаски.
Покупаете банку ананасом колечками и упаовку слоеного теста. Тесто раскатываете в одном направлении, чтобы получился длинный и узкий кусок. Режете на полоски шириной 1-1,5 см и оборачиваете каждое колечно. В серединку втыкаете маленькю розочку или просто жгутик. Смазываете яйцом и в духовку!

ФОТО здесь.

У меня еще осталось тесто и я замотала сосиски. Получились очень вкусные сосиски в слоеном тесте (фото здесь) .

#3 инженерчик

инженерчик
  • .

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:44

Еще покупаю бездрожжевое тесто. Слегка раскатываю пласт. посыпаю корицей смешанной с сахарной пудрой (или в магазине продается, както типа, приправа для выпечки или для кулинарных изделий,на упаковку пряники нарисованы, блин ваще непомню название) Потом разрезаю на небольшие ромбики и в духовку. Получаются такие небольшие печенюшечки нежные рассыпчатые.

#4 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 11 Январь 2009 - 04:48

Слоеные треугольники с персиками

Слоеное дрожжевое тесто.........................500гр
Персики консервированные.......................1 банка (большая)
Яйцо.........................................................1шт
Сахарная пудра
Мука для присыпки.

Персики порезать на маленькие квадратики. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать пласт теста. Разделить его на квадраты (10Х10 см) выложить порезанные персики (на свое усмотрение кол-во :по-больше, по-меньше) и свернуть треугольником, края защипить.
выложить получившиеся треугольники на пергаментный лист, присыпанный мукой.  Смазать треугольники взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут на среднем огне. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой (по-желанию)

ФОТО здесь

#5 дева

дева
  • .

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:38

Печенье Розочки.
Слоеное тесто,белок, сахар.
Беру белки, в зависимотси сколько теста,. Я беру четыре белка и взбиваю со стаканом сахара, как на бизе.
Беру слоеное тесто, у нас оно продается в виде рулетика, не знаю как в России.   Разматываю его и смазываю его взбитыми белками, потом заворачиваю его обратно в рулетик, но теперь вдоль теста и режу на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Выкладываю на лист, покрытый бумагой и в разогретую духовку. печь при температуре 180-200 градусов, минут 20-25. В зависимости от духовки.
фото здесь.

Сообщение отредактировал дева: 09 Июнь 2009 - 10:47


#6 Канюша

Канюша
  • .

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:45

почитала-облизнулась!! Моложцы, особенно с ананасами супер!!!
попробую на выходных )))
а тоже пиццу делаю, только помимо всего еще добавляю грибы консервированные-шампиньоны- сразу сочнее делается

#7 lync

lync
  • .

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:22

лучше брать сагу. Отварить ее в большом количестве воды. Отдельно обжарить лук на сковородке.  Размять вилкой содержимое 2-х банок консерв вкуснее всего сардины в масле.  Затем смешать в одной тарелке сагу, лук и консерву.  В принципе, все.  Дальше делаешь закрытые пирожки из слоеного теста с этой начинкой. В духовку на 15-20 минут. Лучше подавать не горячими, а чуть остывшими... прям слюнки потекли...

#8 anatona

anatona
  • .

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:35

Рулетики с ирисками

Однажды по телевизору увидела как в слоеное тесто заворачивают мармелад.Но мармелад я не люблю и когда утром я пошарила по сусекам, в поисках того, что можно завернуть в это тесто. И не нашла ничего лучше ирисок :rolleyes:. Главное как следует защепить края чтобы начинка не вытекла.Получилось очень вкусно

ФОТО здесь

Сообщение отредактировал Марьяшик: 13 Февраль 2010 - 13:19


#9 Шпулька

Шпулька
  • .

Отправлено 07 Август 2009 - 12:53

Я вот такой пирожок делала не давно...
Пирог "Звезда".
Он с двумя начинками, одна рисовая, другая мясная.
Рисовая начинка.
Рис(приерно пол стакана) промыть. Выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, варить помешивая, пока вода не впитается в рис. Морковь, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Зеленый лук измельчить. Смешать рис, морковь, лук, немного сливочного масла, посолить.
Начинка из свинины.
Свинину пропустить через мясорубку. Пол луковицы мелко порезать. Фарш с луком обжарить на сковородке, помешивая. Добавить болгарский перец(половинки хватит), петрушку, соевый соус.Изображение
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Вырезать звезды. Духовку разогреть. Протвень накрыть пергаментом. На одну звезду выложить начинки, накрыть второй звездой, защипить края Смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать продольные надрезы. Выпекать 20-25 минут.

#10 silverworld

silverworld
  • .

Отправлено 10 Август 2009 - 01:09

Копалась-копалась в темах, но так и не нашла особых рецептов по приготовлению чего-нить вкусного, быстрого и сытного из слоеного теста.
я, вот, к примеру, недавно проэкспериментировала - сделала хачапури тесто покупаю всегда в магазине

покупаешь слоеное тесто, раскатываешь полоску примерна 10 см в ширину - длину хоть на весь стол. Потом полоску очень тонко раскатанную режем на квадраты. Нарезаем сыр обычной толщиной, и режем кусочки науголок. По диагонали сворачиваем кусок теста, внутрь - уголок сыра, сыра должно быть чуть меньше теста. ВСЁ. уголки укладываем на противень, ждем немного - и хачапури готовы. Вкусно - очень. Гости сметали все сразу практически.

что еще полезного мона сделать из слоеного теста?

#11 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 10 Август 2009 - 02:37

silverworld
Много чего,смотря ,что считать вкусным  :unsure:  а хачапури делаются из теста на кефире, так что у тебя просто слойки с сыром.

#12 КАТЕНЬКА

КАТЕНЬКА
  • .

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 06:36

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом.

Состав
400гр. слоеного теста
1,5 стакана риса
1 морковь
3 луковицы
2 рыбных феле
соль
перец
зелень
яйцо
подсолнечное масло

Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Лук, нарезать мелко, обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на крупной терке. Когда лук станет прозрачным добавить морковь, соль, перец по вкусу, по желанию можно добавить пертушку, укроп и др. зелень. На медленном огне обжаривать до того момента, когда морковь пустит сок. Все это добавить в рис и тщательно перемешать.
Изображение
Раскатать тонко тесто до размера противеня, уложить на фальгу или бумагу, проколоть вилкой.
На тесто выложить слой риса с луком и морковью, оставив по краям несколько сантиметров теста. На рис выложить рыбное феле и оставшийся рис равномерно распределить поверх рыбы.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сверху накрыть раскатанным тестом, защипнуть края, тесто проколоть вилкой.
Взбить яйцо, намазать тесто яйцом.
ИзображениеИзображение
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-50 минут.
Фото.

Сообщение отредактировал КАТЕНЬКА: 08 Декабрь 2009 - 07:45


#13 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:52

КАТЕНЬКА
А какую ты рыбу брала? Очень аппетитно выглядит)

#14 КАТЕНЬКА

КАТЕНЬКА
  • .

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 03:24

Просмотр сообщенияМарьяшик (9.12.2009, 20:52) писал:

КАТЕНЬКА
А какую ты рыбу брала? Очень аппетитно выглядит)
Спасибо) Рыба называется пангасиус, а вообще можно любую использовать.

#15 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 04:49

Катя,  я думала маслянная.... У нас такая жирненькая лежит в филе....
Пангасиус, не волится не на рынке, не в магазе(((((
Будем использовать рецепт с рыбкой , которая у нас плавает замароженно))))

#16 КАТЕНЬКА

КАТЕНЬКА
  • .

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 07:15

Просмотр сообщенияМарьяшик (14.12.2009, 3:49) писал:

Катя,  я думала маслянная.... У нас такая жирненькая лежит в филе....
Пангасиус, не волится не на рынке, не в магазе(((((
Будем использовать рецепт с рыбкой , которая у нас плавает замароженно))))
У нас пангасиус водится в некоторых магазинах замороженный)
Еще вкусно получается с морским окунем.
А маслянная это что за рыбка?

#17 Марьяшик

Марьяшик
  • .

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияКАТЕНЬКА (15.12.2009, 6:15) писал:

А маслянная это что за рыбка?

Катя,  

Масляная рыба (Эсколар)- вид рыб из семейства  (гемпиловые)(змеевидные макрели).
Масляная рыба - рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.

#18 PARTYzanochka

PARTYzanochka
  • .

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:21

Пирожное "Сладкие пальчики"
Рецепт от Татьяны.


Тут как то меня спросили - каким тестом пользуюсь - покупным или сама делаю?!
За всё время, что я пекла (торты, пиццы, пироги, пирожное...) - тесто всегда я делала сама. Только один раз, лет так 6-7 назад, я взяла тесто для пиццы и всё... а вот тут решила "поработать" со слоеным покупным тестом. В вобщем на первый раз хорошо вышло =)))



500гр слоеного дрожжевого теста
200гр сливочного масла
300гр сгущенки
кокосовая стружка (достаточно много, сколько именно, я не знаю, у меня просто большой пакет этой стружки и клала на глаз всё)

*Способ приготовления выкладываю не просто по пунктам, а со своими некоторыми комментариями*


1. В некоторых рецептах видела, что слоеное тесто пластинами прям сразу продается, у меня же он был завернут в рулет. Когда развернула, то получился 15Х15см квадрат теста и в в 0,5см толщиной. И я его раскатала (откуда рецепт, там тесто пластинками был).
2. Нарезать тесто на полоски/квадратики (3Х3см где то)
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить туда наши полоски.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут.
5. Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком).
6. Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пирожнки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пирожнок, а нам надо, чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку (у меня почему то крем плохо застывал)
7. Вытаскиваем пирожнки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
8. А потом обсыпаем их кокосовой стружкой, можно просто полностью обвалять.

Вот и всё =) Можно кушать сразу, но будут более мягкие, или потом... как автор сказал, будут они "хрустеть", но пока я сама не проверяла, еще не настоялись они. А так вкусно уже =)))



Приятного аппетита!!!


ФОТО здесь

Сообщение отредактировал Марьяшик: 13 Февраль 2010 - 13:11


#19 Sladkoezhka

Sladkoezhka
  • .

Отправлено 28 Апрель 2011 - 10:30

Обожаю торт "Наполеон" с крем-брюле тм "Мирэль" подскажите, пожалуйста, рецептик, может быть какой-нибудь особый ингредиент есть. А то я пробовала несколько раз испечь, не так вкусно получается, то тесто мало поднимется, то крем приторно сладкий получается.

#20 LeonaJi

LeonaJi
  • .

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:19

Сегодня делала конвертики с яблоками.Раскатывала тесто в квадрат,на серединку резаные свежие яблочки,сахарной пудрой присыпала и завернула в конвертик,смазала желтком и в духовку.Быстро и вкусно! :unsure:



Косметика BABY TEVA